Когда очень хочется шоколадного торта, но нет времени или стоящего повода его печь, выручит рецепт этого кекса в кружке. Готовится всего за 10 минут! Все ингредиенты просто взбиваются в кружке, две
Описание приготовления:
Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком.
При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1231.1 ккал | белки 35.7 г | жиры 45.8 г | углеводы 169.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 43.6 г |
Вкусный рецепт шоколадного кекса с пошаговыми фото
Представляем вам рецепт, который подойдет для холодных зимних вечеров. Заварите себе чашечку горячего чая и наслаждайтесь насыщенным вкусом шоколадного кекса в чашке, приготовленного в микроволновке.
- Яйцо куриное 1 ст.л.
- Сахарный песок 3 ст.л.
- Мука просеянная 3 ст.л.
- Коровье молоко комнатной температуры 2 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Пекарский порошок ¼ ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Ванильный экстракт 2 капли.
-
В кружку, где будет готовиться выпечка, всыпьте все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, разрыхлитель, какао-порошок. Все хорошенько между собой перемешайте. Добавьте пару капель ванили.
-
Влейте молоко и снова перемешайте.
-
Так как молока будет мало для такого количества муки, сразу вбиваем яйцо и замешиваем ложкой тесто. Оно должно стать однородным, гладким и густым.
-
Теперь добавьте масло и снова тщательно вымесите тесто. Ставим кекс в кружке с какао в микроволновку, выставляем мощность 700 Вт и выпекаем 2 минуты.
Проверить готовность всегда можно обычной спичкой. На выходе деревянная палочка обязательно должна остаться сухой. Если вы подозреваете что шоколадный кекс в микроволновке в кружке остался сыроват, тогда поставьте в печь еще на 15 секунд.
Если вам неудобно замешивать тесто в кружке – не проблема. Заместите его в любой другой емкости и перелейте шоколадную массу в чашку или стакан.
Ингредиенты:
- Мука — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью
Кофейно-шоколадный кекс без молока
Это также «быстрый» рецепт, но тесто для кекса готовится без молока.
- 1 яйцо;
- 60 гр. сахара;
- 5 гр. растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 60 мл растительного масла;
- 80 гр. пшеничной муки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 40 гр. какао-порошка.
Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и взбиваем. В отдельной чашке заливаем кофе кипятком, размешиваем. Даем кофе немного остыть и вливаем его в яичную массу. Туда же добавляем растительное масло.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем обе смеси, тесто должно быть не густым, но все же немного гуще, чем на оладьи.
Смазываем растительным маслом кружки. Наполняем их тестом на половину объема. Готовим 1,5 минуты на полной мощности. Затем делаем 10 секундный перерыв. Повторяем цикл выпекания еще 2 раза, то есть общее время выпечки займёт 4,5 минуты. Готовность проверяем, как обычно при помощи спички иди зубочистки. Подать можно прямо в кружке, или выложив кекс на тарелку.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного кекса в кружке понадобится:
2 яйца;
4 ст. л. мелкого сахара (или сахарной пудры);
3 ст. л. растительного масла без запаха;
4 ст. л. молока;
2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1 ст. л. какао;
2 ст. л. муки;
0,3 ч. л. разрыхлителя;
ягоды черники или другие*.
*замороженные ягоды не размораживать.
Как приготовить «Шоколадный кекс в кружке»
1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой.
2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет. Шоколадный кекс в кружке готов!
Оценить рецепт Шоколадный кекс в кружке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 47
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Растительное масло, Молоко, Разрыхлитель, Соль, Горький шоколад, Сахарная пудра
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Я использовала сахарную пудру.
Влить масло, перемешать. Добавить молоко и снова перемешать.
Всыпать овсяные хлопья.
Затем добавить какао.
Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться более жидким, чем для обычных кексов.
Добавить ягоды.
Разложить тесто по кружкам, пригодным для приготовления в микроволновой печи. Заполнять кружки тестом нужно не более, чем на 2/3, так как шоколадные кексы очень сильно поднимаются при выпечке. Поставить кружки с тестом в микроволновку на 4 минуты при мощности 900 Вт.
Затем достать, остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать прямо в кружках.
Очень быстрый, вкусный, мягкий шоколадный кекс в кружке готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)