Шоколадный кекс на белках — рецепт с фото пошагово + отзывы

Шоколадный кекс на белках — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Готовим тесто
  3. Ингредиенты
  4. Кекс на белках с вишней
  5. Кекс на белках "Лимонное чудо"
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Эстонский кекс на белках»:
  8. Фотографии «Эстонский кекс на белках» от приготовивших (17)
  9. Готовим пропитку и глазурь

Сегодняшний рецепт – шедевр от прекрасного кулинарного блогера Чадейки (Ирина Чадеева). Этот шоколадный кекс на белках напоминает запеченное суфле. Он необыкновенно воздушный и легкий. Просто волшебный вкус!
Время приготовления 1 час 20 минут
Калорийность 310 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2695.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
84.6 г
углеводы
423.5 г
Порции
ккал
449.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
54.3 г

Готовим тесто

Просеиваем муку вместе с какао и сахарной пудрой.

В отдельной емкости миксером взбиваем яичные белки.

Должна получиться пышная, легкая и очень воздушная масса.

Не переставая взбивать, в белки бросаем ванильный и обычный сахар.

Масса немного загустеет.

Вливаем ложечку лимонного сока.

Взбиваем еще пару минут.

Консистенция сохранит текучесть, но станет более плотной.

В белковую массу по частям добавляем сухую смесь из муки, какао и пудры.

Вымешиваем.

Чтобы белки не опали, вымешивать следует осторожно в одном направлении сверху вниз.

Тесто получается однородным и необыкновенно легким.

Ингредиенты

Тесто:

Белки куриные — 5 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 120 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 50 г

Какао — 10 г

Для обмазки:

Желе манговое — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Масло сливочное — 50 г

  • 352 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Кекс на белках с вишней

Лика Мостовая

Предлагаю вам замечательный кекс на яичных белках. Такая выпечка выручит, если у вас по какой-то причине остались невостребованными белки. Кекс можно испечь с добавлением в тесто ягод и фруктов. Я добавила замороженную вишню, обваляв её в крахмале. Кекс отлично подойдёт для семейного чаепития.

Кекс на белках «Лимонное чудо»

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов

С лимона стереть цедру.

Подготовить остальные продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они полностью оттаяли. Масло тоже должно быть размягченным.

Масло растереть с сахаром.

Влить белки.

Взбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать….

теги: десерт кекс выпечка

Миндально-карамельные кексы на белках

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 6 Штук
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 160 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Шоколад  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 8-10

Рецепт «Эстонский кекс на белках»:

Шоколадный кекс на белках — рецепт с фото пошагово + отзывы

Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка (или во фруктовом соке, для детей). Духовку сразу включить разогреваться на 180°С, т. к. тесто для кекса приготовим очень быстро. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.

Шоколадный кекс на белках — рецепт с фото пошагово + отзывы

В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Всё перемешать.

Шоколадный кекс на белках — рецепт с фото пошагово + отзывы

В 3 приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

Шоколадный кекс на белках — рецепт с фото пошагово + отзывы

Затем добавить растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.

Шоколадный кекс на белках — рецепт с фото пошагово + отзывы

Тесто получится вот такой гладкой воздушной консистенции.

Шоколадный кекс на белках — рецепт с фото пошагово + отзывы

В конце всыпать ягоды (если вы вымачивали изюм в коньяке, обсушить его предварительно салфеткой), обваляв их немного в муке.

Шоколадный кекс на белках — рецепт с фото пошагово + отзывы

Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой.

Шоколадный кекс на белках — рецепт с фото пошагово + отзывы

Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут. В любом случае, ориентироваться по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. В случае, если во время выпечки верх кекса начнет сильно зарумяниваться, накройте его фольгой. Готовый кекс достать из формы, дать постоять минут 15 и затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Эстонский кекс на белках

Рецепт: Эстонский кекс на белках

Тем, кто приготовил Торт «Мимоза»… Или просто для тех, у кого, как и у меня, всё время остаются неиспользованные яичные белки… Этот кекс станет очень удачным способом утилизации этих самых белков! Но и без этого «преимущест ва» получается просто очень вкусный кекс! )) Готовится быстро и без хлопот, а ещё один кусочек тянет за собой другой, и бывает сложно остановиться!..

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Эстонский кекс на белках»:

Другие варианты рецепта

831387_99932-330x220x.jpg 57

Фотографии «Эстонский кекс на белках» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим пропитку и глазурь

Силиконовой кисточкой смазываем поверхность нашего кекса (сверху и по бокам) подогретым джемом. Прячем его в холодильник, чтобы джем застыл.

Не теряя времени, займемся глазурью.

Шоколад (горький) ломаем и перекладываем в сотейник. Бросаем сливочное масло. Ставим на медленный огонь. Топим, постоянно помешивая.

Достаем кекс. Поливаем его глянцевой шоколадной глазурью.

Возвращаем в холодильник, пока глазурь не застынет.

Шикарное угощение. Обязательно попробуйте!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит