Чизкейк и шоколад конкурируют между собой за звание любимого десерта. Согласитесь, иногда мы просто не в силах выбрать между классическим
Сырный чизкейк с шоколадом
Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам огромное наслаждение! Этот нежный десерт станет украшением любого чаепития. Съев кусочек этого лакомства, хочется отведать его снова и снова. Обязательно попробуйте!
Классический шоколадный чизкейк
Составляющие рецепта:
- сыр сливочный — 0,65 кг;
- черный шоколад — 200 г;
- сливки (21 %) — 200 мл;
- сахарная пудра — 170 г;
- яйца — 4 шт.;
- песочное печенье — 280 г;
- масло сливочное — 110 г;
- какао — 3 ст. л.;
- ванильный экстракт — 1 ст. л.
Приготовление:
- Измельченное песочное печенье смешиваем с какао порошком и топленым маслом, тщательно перемешиваем до образования однородного песочного теста.
Подготавливаем разъемную форму — промазываем маслом. Выкладываем корж чизкейка, утрамбовывая стаканом. В духовке при 140 С выпекаем 10-12 минут. - Плитку шоколада измельчаем на ломтики и заливаем нагретыми сливками, оставляем на время, остудив до комнатной температуры. Затем перемешиваем до однородных шоколадных сливок.
- Смешиваем сахар и сливочный сыр в отдельной емкости. Сюда же вливаем шоколадные сливки. По очереди вбиваем яйца, затем добавляем ванильный экстракт и какао.
- Выпекаем шоколадный чизкейк при 160 С около часа. Даем остыть в духовке еще час.
Для основы
- Шоколадное печенье орео – 150 г
- Сливочное масло – 40 г
Для сырной массы
- Сыр сливочный – 350 г
- Сахар – 130 г
- Горький шоколад – 200 г
- Яйцо – 2 шт
- Сметана – 170 г
Для шоколадной глазури
- Горький шоколад – 50 г
- Сливки 33% – 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10856.8 ккал | белки 159.3 г | жиры 879.1 г | углеводы 594.3 г |
Порции | |||
ккал 723.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 58.6 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 31.7 г | углеводы 21.5 г |
Описание приготовления:
Чизкейк в домашних условиях – это просто и вкусно. Хочу сказать сразу, что одним кусочком Вы точно не отделаетесь! К слову, крекеры можно заменить песочным тестом или печеньем, а сливочный сыр перетертым через сито творогом. Также Вы можете украсить чизкейк на свое усмотрение, например, свежими фруктами или ягодами. Пробуйте, у Вас обязательно получится!
Ингредиенты
Для приготовления сырного чизкейка с шоколадом понадобится:
250 г печенья;
260 г жирного творога;
200 г сливочного сыра;
200 г сахара;
2 яйца;
150 г сливочного масла;
20 г молотого кофе;
35 г муки;
100 г шоколада.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на во…
- Читать полностью
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
- Читать полностью
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Сливочный сыр, Сметана, Яйца, Сахарная пудра, Горький шоколад
C добавлением клубники
Компоненты:
- творог жирный — 0,4 кг;
- желатин — 15 г;
- молоко — 200 мл;
- какао — 30 г;
- сахарозаменитель — 2 ст. л.;
- клубника.
Приготовление поэтапно:
- Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошенько размешиваем.
- Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него немного молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.
- Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.
- В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную пополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь застывать.
Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем, измельченным в крошку. Добавляем кофе и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем полученную смесь, аккуратно разравниваем, формируя бортики, и ставим в холодильник.
Взбиваем блендером яйца с творогом и сахаром.
Добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем блендером. Осталось добавить муку и тщательно перемешать.
Достаём из холодильника форму для выпечки и равномерно выкладываем полученную творожно-сливочную массу на массу из печенья.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем чизкейк 45 минут. Затем достаём из духовки, даём остыть и ставим на 3 часа в холодильник.
Охлажденный чизкейк достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом. Вкусный, нежный сливочный чизкейк можно подавать к столу, радуя близких чудесным десертом.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Фотографии «Шоколадный чизкейк» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео приготовления шоколадного чизкейка
httpss://youtu.be/qcv12WhOR-A
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Для приготовления этого рецепта выбирайте форму диаметром 20 см. Готовится шоколадный чизкейк просто и быстро.
Ингредиенты:
- печенье — 120 г;
- какао или кофе — 3 ст.л.;
- масло — 90 г;
- сыр — 570 г;
- крахмал — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- желтки — 2 шт.;
- сливки — 80 мл;
- соль — 1 щепотка.
Рецепт:
- Делаем основу из измельченного печенья, какао и растопленного масла. Выкладываем корж в форму, которую застелили пергаментной бумагой.
- Смешиваем все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавляем какао-порошок, взбиваем миксером.
- Крем выкладываем на основу. Выпекаем в мультиварке 80 минут. После убираем в холодильник.
Всего несколько минут и вкусный десерт готов.