Как приготовить шоколадный блинный торт: с творожным, заварным, сметанным кремом, со сгущенкой и вишней, варианты теста для шоколадных блинов.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
- 3 яйца;
- 40 г сахара;
- 3 г соли;
- 60 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 230 г муки;
- 750 мл молока.
В состав творожного крема входят:
- 500 мл жирных сливок для взбивания;
- 100 г сахарной пудры;
- 360 г нежного творога.
Пошаговый рецепт:
- Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
- Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
- На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
- Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
- 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
- Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6227.2 ккал | белки 149.3 г | жиры 301.6 г | углеводы 715.1 г |
Порции | |||
ккал 1037.9 ккал | белки 24.9 г | жиры 50.3 г | углеводы 119.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 25.2 г |
Описание приготовления:
Этот простой рецепт блинного торта шоколадного можно сделать не только с предложенным кремом, но и использовать также сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. Дополнить десерт можно также ягодами, орешками или фруктами, например.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Особенности приготовления
Блины могут быть как тоненькими, так и пышными с добавлением соды или разрыхлителя. Если же есть свободное время, можно сделать дрожжевые коржи. Но сразу же стоит подготовить себя к тому, что приготовить их придется достаточно большое количество, так десерт будет смотреться очень красиво.
Блинный торт с какао
имеет насыщенный и приятный вкус.
Шоколадность ему можно придать 3 способами:
- добавить порошок какао в тесто;
- сделать шоколадный крем;
- сочетать оба варианта.
ВАЖНО!
Опытные домашние кулинары советуют использовать небольшой лайфхак! Перед выпечкой блинов следует подобрать 2 или даже 3 сковородки примерно одинакового диаметра. В таком случае можно гораздо быстрей приготовить коржи для торта. Конечно, нужен навык в выпечке блинчиков, иначе с несколькими сковородками не справиться. Или привлечь к процессу кого-то из близких.
Рецептов блинного тортика очень много. Можно делать его похожим на чизкейк, добавляя нежный творожный сыр, типа маскарпоне, а можно приготовить со сметанным или заварным кремом. И каждый десерт получается очень вкусным, если все сделано правильно.
Видео о том, как сделать шоколадные блинчики на молоке
В данном рецепте блинчики делаются заварными, что является идеальной основой для шоколадного торта.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Молоко — 250 г
- Мука — 140 г
- Какао — 30 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кипяток — 250 мл
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
Возьмите во внимание приведенный рецепт, чтобы применить и его, потому что есть разные способы их приготовления.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 500-600 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Шоколад — 150 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Нутелла — 150 Миллилитров
Количество порций: 8-10
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
- 1000 мл молока;
- 2 яйца;
- сахар – по вкусу;
- 2-3 г соль;
- 2-3 г соды;
- 300 г муки;
- 20 г какао-порошка.
Для крема из сгущенного молока взять:
- 250 г вареного сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г жирной или отвешенной сметаны.
Как приготовить:
- Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
- В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Рецепт торта из шоколадных блинов с заварным кремом и бананами
Заварной крем делается очень просто. Но ради разнообразия предлагаю посмотреть интересное видео. В нем хозяйка подробно рассказывает, как можно иначе собрать торт. Не только чередуя слои с кремом. А также обратите внимание на идею чередовать шоколадные блины с обычными. Очень интересно получается.
Помимо бананов, которые используются в этом рецепте, можно взять любые мягкие фрукты. Подойдут персики, абрикосы и киви. Также можно использовать ягоды, перетертые с сахаром.
Советы и рекомендации
Придерживаются таких правил:
- Используют сковороду с антипригарным покрытием.
- Блины обжаривают на слабом или среднем огне.
Для приготовления теста требуются качественные продукты.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Какао-порошок, Растительное масло, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Шоколад
С шоколадной пастой Nutella
Для торта потребуется подготовить:
- шоколадные блины (количество определяется из объема пропитки);
- паста Nutella 200 г;
- сливки 150 мл;
- половина плитки темного шоколада.
Кремовая масса готовится на тщательно разогретых сливках, в которых растапливаются дольки шоколада. Далее состав смешивается с пастой, оставляется до полного остывания. Затем формируются слои пирога.