как приготовить лаваш в мультиварке без дрожжей
Ингредиенты для «Лаваш в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (Мультистакан. У меня объем мультистакана — 160 мл.) — 4 стак.
- Вода (Мультистакан) — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Лаваши/Лепёшки как из Тандыра только готовлю Дома в мультиварке за несколько минут Горячие Вкусные!!
лаваш #лепешка #мультиварка Дорогие мои! Попробуйте приготовить лепешки сами. Это не сложно, однако получается очень вкусно. Готовятся в …
Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления
Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.
Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.
Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем
Вариант простейшего пирога из лаваша в мультиварке для тех, кто не любит работать с тестом. Или просто не имеет достаточно времени на его приготовление. Для начинки сгодится любой фарш.
Ингредиенты
• 2 тонких лаваша;
• 3 головки лука;
• 150 грамм сыра;
• 4 яйца;
• 100 грамм сметаны;
• 70 грамм пасты томатной;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. На сковороду наливаем пару ложек масла, обжариваем немного фарш.
2. Режем мелко лучок, отправляем к фаршу и жарим еще минут пять. Заправляем начинку томатной пастой и специями. Можно просто добавить кетчупа.
3. Сметану взбиваем с рецептурными яйцами до однородности. Добавляем в смесь немного соли.
4. Расстилаем на столе один листок лаваша. Раскладываем тонким слоем начинку из фарша, посыпаем половиной натертого сыра и сворачиваем в рулет.
5. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.
6. Смазываем кастрюльку от мультиварки, лучше для этой цели использовать масло сливочное, оно даст красивую корочку.
7. Поочередно выкладываем ранее свернутые рулеты в виде улитки. Они должны поместиться.
8. Теперь поливаем пирог сметаной с яйцами, но не просто так. А немного раздвигаем рулеты и проливаем все места стыков. Остатки просто выливаем сверху.
9. Выпекаем пирог минут. Затем его нужно перевернуть и пропечь с другой стороны еще минут 15-20.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.8 ккал | белки 58.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 479.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 41.7 г |
Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Это рецепт незамысловатого, но оттого не менее вкусного и сытного блюда. Подойдет, чтобы подкрепиться на завтрак.
Вам понадобятся:
- лаваш – 3 листа;
- кефир – 400 мл;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- адыгейский сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.
Порядок приготовления блюда из лаваша в мультиварке:
- Взбейте венчиком яйца, а затем добавьте к ним кефир.
- Сыр измельчите на крупной терке и перемешайте с творогом до образования однородной массы.
- Смажьте чашу небольшим количеством масла. Положите туда первый лаваш таким образом, чтобы края листа выступали за бортики чаши.
- Второй лаваш порвите на небольшие кусочки, обмакивайте каждый в смесь кефира и яиц, а затем укладывайте на лаваш в мультиварке.
- Когда первый слой из кусочков лаваша будет готов, выложите второй – творожно-сырную массу. По желанию посыпьте сверху немного измельченного чеснока или укропа.
- Порвите на кусочки третий лаваш, пропитайте их кефирным соусом и выложите сверху на слой творога и сыра.
- Края лаваша, выглядывающие за бортики чаши, подверните внутрь, вылейте сверху остатки соуса з кефира и яиц и разложите по пирогу кусочки сливочного масла.
- Готовить будем в режиме «Выпечка». Основное время приготовления блюда – 40 минут. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 20 минут.
Как приготовить «Мясной рулет в лаваше в мультиварке»
1. Для начинки можете взять отварную или запеченную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.
2. Сыр лучше всего тоже нарезать кубиками, чтобы он больше ощущался в начинке.
3. Разверните лист лаваша. Можете нарезать его небольшими кусочками при желании. Смажьте его немного майонезом (можно добавить немного кетчупа или любимого соуса).
4. Выложите начинку.
5. Лаваш аккуратно заверните и выложите в чашу. Затем повторите процесс, пока не получится вот такая красота.
6. Для заливки соедините в небольшой мисочке яйца с кефиром (можно использовать в рецепте приготовления мясного рулета в лаваше в мультиварке также нежирную сметану). Добавьте щепотку соли и специи.
7. Взбейте все до однородности. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
8. Вылейте заливку в чашу. Включите в мультиварке режим «Выпечка», установив время примерно 35-45 минут.
9. После окончания программы аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.
10. Вот и весь секрет, как приготовить мясной рулет в лаваше в мультиварке. Аппетитно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Тонкий ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ○ Только 3 ингредиента | Homemade Pita Bread Recipe ○ Ирина Кукинг
Простой рецепт, по которому вы сможете приготовить тонкий вкусный лаваш без дрожжей в домашних условиях. Друзья, подписывайтесь на наш канал …
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Подогрев (2 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (50 минут)
Фотографии «Лаваш в мультиварке» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.