Шоколадные маффины с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Кексы с шоколадной начинкой
  6. Оцените рецепт
  7. Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
  8. Шоколадные кексы с творогом
  9. Видеорецепт

Маффины очень похожи на всем известные нам кексы. Предлагаем рецепт классических и шоколадных маффин.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если вы любите шоколад так же, как я, вы вряд ли прошли мимо этого великолепного десерта. Ароматные кексы с жидкой шоколадной начинкой, шарик холодного мороженого — и ваше настроение будет великолепным в любую погоду. Рецепт приготовления кексов очень простой, продуктов потребуется мало, но у всех нас разные духовки, поэтому необходимо немного поэкспериментировать с режимом выпечки.Готовим? 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3743.4 ккал
белки
47.5 г
жиры
206.6 г
углеводы
427.6 г
Порции
ккал
187.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
398.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
22 г
углеводы
45.5 г

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 200 г

Мука — 60 г

Сахар — 50 г

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Желтки — 3 шт.

Соль — 1/4 ч.л.

  • 438 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Кексы с шоколадной начинкой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
сахар – 1 стакан
молоко – 0,5 стакана
сыр маскарпоне – 125 г
мука – 1 стакан
кофейный ликер – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
черный шоколад – 100 г
масло сливочное – 125 г
какао-порошок – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
Показать все (11)
Рецепт Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Ингредиенты для «Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой»:

  • Шоколад темный — 40 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 30 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Коньяк (или бренди, по желанию).

Рецепт «Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой»:

Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово

Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.

Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово

Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.

Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди — 1-2 ст. л.

Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово

Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!

Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово

При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!!!

Шоколадные кексы с творогом

Шоколадные кексы, простые рецепты которого стоит взять на заметку мамам, дополнены таким полезным продуктом как творог. Из него готовится начинка, которая прекрасно разбавит привычную сладость десерта, приготовленного в маленьких формочках.

шоколадный кекс с творогом

Состав ингредиентов:

  • обезжиренный кефир – 300 мл;
  • творог (или сладкая ванильная масса) – 1 упаковка;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 150 грамм;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Техника готовки:

  1. Муку вместе с порошком и какао пропустить через сито.
  2. Отдельно смешать яйца, кефир, сахар, ванилин и подсолнечное масло.
  3. Постепенно соединить две основы.
  4. Сделать начинку в будущий кекс, тесто которого уже замешано. Для этого из творога или творожной массы скатать шарики.

    Кстати! Если используется чистый продукт, то его лучше дополнительно подсластить. Иначе выпечка получится полезной, но детям вряд ли придется по вкусу.

  5. Залить в силиконовые формочки по паре ложек теста, уложить творожный шарик и долить сверху еще немного шоколадной основы. Не забывая, что посуда в итоге заполняется только на 2/3.

Пекутся кексики в силиконовых формочках около 30 минут при 180 градусах.

Видеорецепт

Приятного чаепития!

Шоколадные маффины с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит