Шоколадно-кокосовое печенье — отличный десерт, который придется по вкусу и деткам и взрослым. Печенье готовится из растопленного шоколада, какао, яиц и кокосовой стружки. Надеюсь, вам понравится!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4187.5 ккал | белки 69.1 г | жиры 252.8 г | углеводы 422.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 423 ккал | белки 7 г | жиры 25.5 г | углеводы 42.7 г |
Ингредиенты для шоколадно-кокосового печенья
для теста
Сливочное масло — 150 гСахар — 200 гКуриные яйца — 2 шт.Молоко — 40 млМука пшеничная — 600 гКакао-порошок — 7 ст. л.Разрыхлитель теста — 3 ч.л.
для начинки
Кокосовая стружка — 100 гСахарная пудра — 5 ст. л.Молоко — 5 ст. л.
Рецепт
Ингредиенты для теста:
Мука — 220-250 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Какао — 25 г
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог (5-9%) — 180 г
Сахар — 60 г
Кокосовая стружка — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шоколадно-кокосового печенья. Растопите шоколад, смешайте его с какао, взбитыми белками, кокосовой стружкой. Поставьте смесь в холодильник на пол часа. Сформируйте печенье, присыпьте его кокосовой стружкой и выпекайте в духовке. Удачи!
Кокосовое печенье
6 ингридиентов
Сгущенное молоко перемешать с кокосовой стружкой. Добавить белки, ванильный сахар и соль. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать печенье.
Сформировать овальчики и укладывать на противень с пергаментной бумагой….
теги: десерт
ОПИСАНИЕ
Как дважды два 🙂
Ингредиенты
300г размягченного масла
130г сахарной пудры
кокосовая стружка (на глаз)
1 яйцо
315г муки
40г какао
*я добавила немного ликера
1. Классическое песочное печенье
manusmenu.com
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.
Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами
foodnetwork.com
Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.
2. Песочное печенье с пармезаном и перцем
foodnetwork.com
Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.
3. Песочное печенье с мармеладом
triaxsys.com
Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.
4. Лимонное песочное печенье
foodnetwork.com
Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.
Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, яйца, какао. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешиваем кокосовую стружку, сахар и белки.
Берем кусочек теста, расплющиваем, кладем начинку и заворачиваем края, формируя печенье.
Запекаем примерно 10 — 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Всем любителям шоколадной и кокосовой выпечки посвящается!
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
Как приготовить «Шоколадно-кокосовое печенье»
Шоколад растопите на водяной бане.
Яичные белки взбиваем с солью и сахаром, до стойких пиков.
В шоколад добавьте какао-порошок, кокосовую стружку и белки. Аккуратно все перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.
Формируем печенье, присыпаем его кокосовой стружкой. Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадно-кокосовое печенье:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.