Простой Рецепт лагмана без мяса пошагово с фото

Простой Рецепт лагмана без мяса пошагово с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Для приготовления постного лагмана вам понадобятся:
  4. Лагман "Шелковая нить"  
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Лагман с грибами"
  7. Бонус: домашняя лапша для лагмана
  8. Читайте также

Время приготовления: 30 минОчень интересная вариация на тему лагмана, — это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу. Меньше калорий, больше вкуса! Описание приготовления: Конечно же, нельзя сказать, что это полностью классический рецепт лагмана с грибами, но, честно говоря, в традиционный лагман шампиньоны и…

Описание приготовления:

Конечно же, нельзя сказать, что это полностью классический рецепт лагмана с грибами, но, честно говоря, в традиционный лагман шампиньоны и не добавляют. Так что это, скорее, вариация на тему классического узбекского блюда. Но вы уж поверьте — на вкусе готового блюда это никак не отображается, поэтому с полной уверенностью могу вам его рекомендовать в качестве варианта для вашего семейного обеда. Так вот вам и простой рецепт лагмана с грибами! Желаю удачи!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Лапша – 250 г

Лук-порей – 60 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Вода или грибной бульон – 1 стакан

Чеснок – 3 зубка

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Картофель – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Шампиньоны – 8-10 шт.

Растительное масло – 60 мл

Кинза, укроп – по вкусу

Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

  • 118 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Для приготовления постного лагмана вам понадобятся:

  • лапша 400 г,
  • масло растительное 100 мл,
  • картофель 4 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • томатная паста 3 ст. ложки,
  • баклажан 2 шт.,
  • перец болгарский 2 шт.,
  • помидоры 4 шт.,
  • зира 1 ч. л.,
  • копченая паприка 1 ч. л.,
  • соль 1 ст. л.,
  • сахар 1 ст. л.,
  • петрушка по вкусу,
  • вода, чтобы покрылись овощи.

Лагман «Шелковая нить»  

Рецепт: Лагман Шелковая нить

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения…

Говядина Лук репчатый Перец болгарский Морковь Фасоль Чеснок Зелень Масло растительное Картофель Приправа Помидор Редька Репа Макаронные изделия

Рецепт: Лагман Для любимого мужа

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Лагман с грибами»

Лагман с грибами - фото шаг 1

1. Лук режем полукольцами и на растительном масле обжарим с грибами.

Лагман с грибами - фото шаг 2

2. Добавим морковь и помидоры, тушим, пока морковь не станет румяной.

Лагман с грибами - фото шаг 3

3. Курицу нарезаем кубиками и отвариваем. В бульон также помещаем овощную зажарку, соль, перец и специи по вкусу.

Лагман с грибами - фото шаг 4

4. Когда закипит, уменьшим огонь и добавим лапшу. На маленьком огне держим до готовности лапши.

Лагман с грибами - фото шаг 5

5. Подаем с кусочком отварного яйца и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман с грибами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Читайте также

  • Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров →
  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
  • Как лепить манты →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит