Суп-пюре из баклажана — блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.2 ккал | белки 54.1 г | жиры 47.1 г | углеводы 350.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 19 г |
Описание приготовления:
Очень люблю такой суп-пюре из баклажанов, поскольку он легкий и невероятно вкусный. Его особенно оценят все те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Готовится суп еще быстрее, если все овощи отваривать сразу, но я всегда их немного припускаю на растительном масле.
Смотрите, как приготовить суп-пюре из баклажанов.
Ингредиенты:
-
бульон овощной
300 мл
-
баклажаны
300 г
-
сливки
150 мл
-
сыр сливочный
30 г
-
помидоры
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
чеснок
4 зубчика
-
прованские травы
1 ч.л.
-
соль
Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом
Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.
Требуемые ингредиенты:
- Баклажан.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 1,5 л.
- Бульонный кубик с грибным вкусом.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Смесь измельченной зелени укропа и петрушки – 1 столовая ложка.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.
Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.
Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.
Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду. Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля. По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.
Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.
Морковь припустить на растительном масле.
Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.
Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие — добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.
Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.
Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из баклажанов
Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький… хорошо так остренький… аж, во рту печет… Ну, очень вкусно! Заходите.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Овощной бульон — 300 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мягкий сливочный сыр — 30 Грамм
- Приправы — 1 Чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы)
- Острый перец — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 3
Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Суп-пюре из баклажанов»
1. Основой данного супа являются баклажаны, которые можно разнообразить любыми овощами по вашему вкусу. В любом случае суп получится очень вкусным.
2. Количество баклажанов зависит от их размера. У меня были небольшие, поэтому я взяла 3 штуки. Если вы готовите такой суп, то обычно овощи все отвариваются, но я решила немного отступить от рецепта и все овощи немного припустила. Баклажаны нужно очистить, нарезать, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь.
После этого я отправила их на сковороду жариться на растительном масле.
3. Пока припускаются баклажаны, очистите и нашинкуйте остальные овощи: перец, лук и помидор.
4. Лук нашинкуйте как можно мельче, после чего обжарьте лук с перцем (отдельно от баклажанов) и только затем соедините с баклажанами. Помидор очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте в конце. Когда овощи будут соединены и припущены вместе, отправьте их вариться в небольшом количестве воды (не более 2 стаканов).
5. Когда наши овощи будут готовы, измельчите их блендером до состояния пюре. Перед подачей суп-пюре из баклажанов украсьте зеленью и обязательно добавьте мелко измельченный чеснок (я люблю добавлять еще аджику). Добавьте несколько столовых ложек растительного или оливкового масла и подавайте в горячем виде, можно вместе с гренками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться