Суп-пюре из баклажанов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Суп-пюре из баклажанов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом
  5. Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)
  8. Как приготовить "Суп-пюре из баклажанов"

Суп-пюре из баклажана — блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
350.4 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
19 г

Описание приготовления:

Очень люблю такой суп-пюре из баклажанов, поскольку он легкий и невероятно вкусный. Его особенно оценят все те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Готовится суп еще быстрее, если все овощи отваривать сразу, но я всегда их немного припускаю на растительном масле.
Смотрите, как приготовить суп-пюре из баклажанов.

Ингредиенты:

  • бульон овощной

    300 мл

  • баклажаны

    300 г

  • сливки

    150 мл

  • сыр сливочный

    30 г

  • помидоры

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    4 зубчика

  • прованские травы

    1 ч.л.

  • соль

Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом

Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажан.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Бульонный кубик с грибным вкусом.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Смесь измельченной зелени укропа и петрушки – 1 столовая ложка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.

Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду. Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля. По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:

Суп-пюре из баклажанов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.

Суп-пюре из баклажанов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.

Суп-пюре из баклажанов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Морковь припустить на растительном масле.

Суп-пюре из баклажанов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.

Суп-пюре из баклажанов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.

Суп-пюре из баклажанов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Суп-пюре из баклажанов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие — добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.

Суп-пюре из баклажанов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.

Суп-пюре из баклажанов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из баклажанов

Рецепт: Суп-пюре из баклажанов

Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький… хорошо так остренький… аж, во рту печет… Ну, очень вкусно! Заходите.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Овощной бульон  — 300 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мягкий сливочный сыр  — 30 Грамм
  • Приправы  — 1 Чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы)
  • Острый перец  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3

Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)

2750745_83488-150x150x.jpg

2754854_10493-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Суп-пюре из баклажанов»

Суп-пюре из баклажанов

1. Основой данного супа являются баклажаны, которые можно разнообразить любыми овощами по вашему вкусу. В любом случае суп получится очень вкусным.

Суп-пюре из баклажанов

2. Количество баклажанов зависит от их размера. У меня были небольшие, поэтому я взяла 3 штуки. Если вы готовите такой суп, то обычно овощи все отвариваются, но я решила немного отступить от рецепта и все овощи немного припустила. Баклажаны нужно очистить, нарезать, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь.

После этого я отправила их на сковороду жариться на растительном масле.

Суп-пюре из баклажанов

3. Пока припускаются баклажаны, очистите и нашинкуйте остальные овощи: перец, лук и помидор.

Суп-пюре из баклажанов

4. Лук нашинкуйте как можно мельче, после чего обжарьте лук с перцем (отдельно от баклажанов) и только затем соедините с баклажанами. Помидор очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте в конце. Когда овощи будут соединены и припущены вместе, отправьте их вариться в небольшом количестве воды (не более 2 стаканов).

Суп-пюре из баклажанов

5. Когда наши овощи будут готовы, измельчите их блендером до состояния пюре. Перед подачей суп-пюре из баклажанов украсьте зеленью и обязательно добавьте мелко измельченный чеснок (я люблю добавлять еще аджику). Добавьте несколько столовых ложек растительного или оливкового масла и подавайте в горячем виде, можно вместе с гренками.

304

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит