Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Полезная информация
  4. Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
  5. Открытый пирог с курицей
  6. Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт дрожжевого пирога
  10. Фотографии «Пирог из песочного теста с курицей» от приготовивших (1)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040 ккал
белки
154.7 г
жиры
273.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
1.8 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 90 г + 5 г для смазывания формы

Разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Фарш куриный — 300 г

Лук зеленый — 20 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Сыр — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Чугунная форма 20×20 см

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

422 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 44 руб.

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 50 минут

Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Открытый пирог с курицей

Открытый пирог с курицей

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Куриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи.

Обжарить на сливочном масле.

Для теста: смешать сметану — 4ст. л., масло трем на терке, соду, муку

Замесить тесто, раскатать, положить в форму, присыпанную мукой.

Готовим заливку для пирога:

смешать 100 г сметаны с яйцом, сыром….

теги: чаепитие выпечка закуска

Открытый пирог "Без названия"

Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку.

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Добавить желток и молоко.

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и — в холодильник на 1 час.

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке.

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Добавить сметану.

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

2 целых яйца.

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Мелко порезанную зелень петрушки.

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу.

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка.

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока.
Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании).

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать).

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Сверху на тесто вылить начинку.

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски.

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком.

Лоранский пирог с курицей, открытый французский пирог рецепт

Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40).

Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

380983.jpg 380984.jpg 380985.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог из песочного теста с курицей

Рецепт: Пирог из песочного теста с курицей

Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь!Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с курицей»:

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Сливочного масла комнатной температуры  — 150 Грамм
  • Муки  — 2 Стакана
  • Сметаны 20%  — 100 Грамм
  • Соли  — 2/3 Чайных ложки
  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Небольшие луковицы  — 3 Штуки (250 г) начинка)
  • Куриного филе  — 450-500 Грамм (начинка)
  • Риса  — 100 Грамм (начинка)
  • Сметаны  — 150 Грамм (начинка)
  • Куриной печени  — 300 Грамм (начинка)
  • Соли  — 0,5 Чайных ложки (начинка)
  • Перец и специи  — По вкусу (начинка)
  • Растительного масла для жарки  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Оценить рецепт Пирог из песочного теста с курицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт дрожжевого пирога

Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.

Ингредиенты (для теста):

  • Молоко – 250 мл.
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр. (1/4 пачки).
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазывания пирога.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и приправы.
  • Масло для пассерования.

Алгоритм действий:

  1. Часть молока подогреть, добавить сахар, размешать до растворения, дрожжи, опять перемешать, соль и 2-3 ст. л. муки. Опару оставить на четверть часа.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – молоко, масло растительное. Размешать.
  3. Подсыпая муку, замешивать дрожжевое тесто. Оставить для подъема в теплом месте, несколько раз обмять.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Филе нарезать, лук порубить. Пассеровать на масле. Добавить соль и приправы. Охладить.
  5. Приготовить пирог традиционным методом. Замес разделить пополам. Раскатать. Уложить начинку на одну часть и накрыть второй. Края фигурно защипать. Верх смазать взбитым яйцом.
  6. Можно часть теста оставить, чтобы вырезать из него фигурные элементы украшения пирога.
  7. Оставить в тепле для расстойки. Выпекать от 40 минут до часа, в зависимости от духовки.

Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.

Пышный куриный пирог на дрожжах

Фотографии «Пирог из песочного теста с курицей» от приготовивших (1)

2471666_63085-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Сливки, Шампиньоны, Куриное филе, Мука, Сливочное масло, Яйца, Вода, Соль, Твёрдый сыр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит