Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой — рецепт с фото пошагово

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Шоколадное печенье с апельсиновым джемом
  3. Шаг 1
  4. Ингредиенты
  5. Диаграмма вкуса
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
  9. Приготовление
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Шоколадно-апельсиновое печенье» от приготовивших (5)
  12. Шаг 11

Как приготовить песочное печенье на сметане с начинкой из апельсина: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.6 ккал
белки
35 г
жиры
105.6 г
углеводы
296.7 г
Порции
ккал
48.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
365.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
17 г
углеводы
47.9 г

Шоколадное печенье с апельсиновым джемом

russianfood.com
Milania
Ингредиенты (15)
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар белый — 1/2 стакана
Какао порошок — 1/3 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) — 1/3 стакана
Сливки жирные — 3/4 стакана
Джем апельсиновый — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколадные чипсы (или разломанный черный шоколад) — 1 стакан + 60 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
*
Масло сливочное (размягченное) — 1/2 стакана
Сахарная пудра — 1/4 стакана
Джем апельсиновый — 2 ст. л.
Показать все (15)

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом необходимо соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.

empty.gif

empty.gif

2 комментария к этому шагу

Елена

Анна, а можно заменить пудру на сахар?

Анна Алексеевна Безикова

Елена, Лучше, конечно, пудра, так как печенье нежнее получается, но не сильно принципиально :). Приятного аппетита.

empty.gif
Показать комментарии (2)

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

Ингредиенты

  • 300 млмолоко

  • 90 гршоколад горький

  • 1 шт.апельсин

  • 1 ч.л.сахар

  • 1/3 ч.л.корица молотая

  • 1/3 ч.л.имбирь молотый

Горячий  шоколад прекрасно согревает в холодную погоду, особенно если он приготовлен со специями. А цедра апельсина сделает этот пряный напиток богов еще более ароматным! Приготовьте горячий шоколад с апельсином, соберите за столом самых близких людей и проведите чудесный вечер за душевными разговорами. Наш рецепт –  вам в помощь.

Автор публикации

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой — рецепт с фото пошагово

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Диаграмма вкуса

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ:

  • Курьерская служба
  • Самовывоз с производства

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

  • На сайте действуют пластиковые карты Visa/Mastercard/МИР
  • Безналичный расчет для юр. лиц — предоплата

Ингредиенты:

  • сахар

    80 г

  • масло сливочное

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    2 стакана

  • сметана

    3 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

для начинки:

  • сахар

    160 г

  • апельсин

    1 шт.

  • крахмал

    1 ст.л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
шоколад молочный

шоколад молочный

шоколад молочный

Ингредиент

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
какао-порошок

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

1 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

10 г

ванильный экстракт

½ ч. л.

Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой — рецепт с фото пошагово

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой — рецепт с фото пошагово

Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой — рецепт с фото пошагово

Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой — рецепт с фото пошагово

Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой — рецепт с фото пошагово

Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт: Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. apelsinovye-korochki-1

    Вымываем два-три крупных апельсина. Для работы нам понадобится только кожура. Отрезаем кружочек снизу и сверху.

  2. apelsinovye-korochki-2

    Надрезаем кожуру сверху вниз на ширину примерно полсантиметра вглубь в 4 местах. Отделяем кожуру,она теперь снимается очень легко.

  3. apelsinovye-korochki-3

  4. apelsinovye-korochki-4

    Очищаем от белой плёнки и помещаем в холодную воду на 12 часов, что бы ушла горечь.Чтобы кусочки не плавали на поверхности, а были полностью погружены в воду, придавим их тарелочкой с грузом. Воду желательно один раз поменять.

  5. apelsinovye-korochki-5

    Выкладываем в дуршлаг и даём стечь.

  6. apelsinovye-korochki-6

    Нарезаем апельсиновые корочки на одинаковые полоски шириной 0,5 см.

  7. apelsinovye-korochki-7

    Перекладываем в кастрюлю , добавляем ½ стакана сахара и стакан воды. Варим на небольшом огне 5 минут с момента закипания воды. Вынимаем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

  8. apelsinovye-korochki-8

    Выкладываем на бумажное полотенце и дожидаемся, когда апельсиновые корочки немного подсохнут.

  9. apelsinovye-korochki-9

    Растворяем шоколад вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке в шоколадную глазурь. Даём немного остыть.

  10. apelsinovye-korochki-10

    Опускаем полоски апельсиновой цедры до середины в шоколад.

  11. apelsinovye-korochki-11

    Выкладываем на пергаментную бумагу примерно на 1 час. Раскладывам так, чтобы корочки не соприкасались между собой.

  12. apelsinovye-korochki-12

    Вот такие они у меня получились. Если хотим, чтобы вся корочка была шоколадной, – опускаем вторую её половинку в шоколад и оставляем высохнуть. Затем на полчаса убираем в холодильник.
    Для получения более толстого слоя шоколада после полного высыхания апельсиновых корочек обмакиваем их в шоколад еще раз.

Десертных вам удовольствий! Кстати, из апельсиновых корок варенье получается необыкновенное. И цукаты великолепные!

apelsinovye-korochki-13

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Шоколадно-апельсиновое печенье» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 11

Задать вопрос

Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Все готово.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит