Проверенный рецепт приготовления шоколадного пирога со сливами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 135 г
Какао-порошок — 25 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 150 г
Молоко — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливы — 7-9 штук
Форма диаметром 22 см
- 258 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
ОПИСАНИЕ
Этот бисквит, а точнее «торт» я нашла там же, где и шоколадные пончики. Если, шоколадные пончики я не готовила, и мне захотелось их попробовать, то с шоколадными бисквитами сталкиваюсь часто. Именно этот рецепт подкупил своей скоростью приготовления, и просто хотелось опробовать новый рецепт бисквита, тем боле, что главная шокоманша была дома на каникулах, и пробовать было кому. Вы знаете, я его пекла трижды за прошлый месяц, потому как он понравился моей дочери и как не странно понравился мне, т.к. я не особый любитель шоколадных тортов/пирогов. Больше всего он хорош на второй — третий день, когда основательно вызреет, как любой бисквит. Если говорить о его характеристиках: хороший подъем теста во время выпечки — оно увеличивается в два раза, пористость бисквита и он не сухой, т.е. не требует пропитки, либо самой минимальной.
Как я уже сказала, бисквит готовится быстро, просто надо смешать сухие ингредиенты и мокрые, взбить миксером и поставить выпекать. Первые два бисквита делала без всего, а этот решила приготовить пирогом со сливами. Очень мне понравилась сливовая кислинка в шоколадном тесте, да и в разрезе очень симпатично выглядит пирог. В общем, рекомендую этот бисквит — пирог — торт, а как вы его приготовите — просто бисквитом и польете ганашем, либо пирогом с ягодами или фруктами, или же разрежете и прослоите кремом – это вам выбирать. В любом случае будет вкусно.
Да, чуть не забыла, если готовить пирог со сливами, то лучше выпекать в форме d=24 см, а если готовить просто бисквит, то вполне подойдет форма d=20 см. За рецепт спасибо Андрею.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.1 ккал | белки 23 г | жиры 107.4 г | углеводы 123.3 г |
Порции | |||
ккал 193.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 31.6 г | углеводы 36.3 г |
шоколадный пирог со сливой
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (9) |
---|
180 гр мягкого сливочного масла |
340гр коричневого сахара |
3 больших яйца |
260гр муки |
1 1/2 ч ложки разрыхлителя (8гр) |
1/2 ч ложки питьевой соды |
6 1/2 ст ложки какао (45гр) |
0,5 стакана теплой воды+молоко= 225 мл |
8 свежих слив |
Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного пирога со сливами понадобится:
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 100 г;
шоколад чёрный — 200 г;
сахар — 1/2 стакана;
молоко — 1 стакан;
мука пшеничная — 3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сливы (нарезанные и без косточек) — 2 стакана.
Пошаговый рецепт с фото
В начале осени стараюсь печь простую домашнюю выпечку как можно чаще, ведь такое изобилие сезонных фруктов на прилавках! Очень люблю сливу вытянутой формы, которую называют черносливом или венгеркой, если я не ошибаюсь. Она очень вкусная, и, вообще, считается, что слива богата антиоксидантами, поэтому ее надо есть почаще.
В этом году я наморозила слив на зиму, чтобы есть просто так или использовать для выпечки, ведь она идеально подходит для сладкой выпечки. Сегодня у меня шоколадный пирог со сливами, у которого насыщенный шоколадный вкус, мягкий, чуть влажный мякиш и сочная слива — идеальное сочетание! Осталось только сварить хорошего кофе и насладиться этим вкусом. Очень советую такой пирог к выпечке! Поэтому берите все необходимое и начинайте печь!
Сливочное масло, яйцо и молоко заранее достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они дошли до комнатной температуры. Духовку включим и нагреем до 180 градусов. Мягкое масло кладем в миску и взбиваем миксером примерно 3 минуты до пышности. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще около 3-х минут.
Добавляем куриное яйцо и снова взбиваем до однородности примерно 2 минуты.
Теперь отставим взбитую массу и просеем муку с какао и разрыхлителем в другую емкость, перемешаем.
Во взбитую масляную смесь всыпаем половину мучной смеси и на низких оборотах взбиваем миксером. Потом вливаем молоко и снова взбиваем лишь до объединения ингредиентов. После всыпаем остальную мучную смесь и уже не взбиваем, а перемешаем просто лопаткой.
Форму для выпечки смажем немного сливочным маслом и присыплем смесью муки и какао. Выльем густое тесто в форму и разровняем поверхность.
Поверх теста выложим разрезанные на половинки или четвертинки сливы в произвольном порядке. Не нужно утапливать сливы в тесте, пусть просто лежат сверху, в процессе выпечки тесто поднимется и сливы в нем утонут сами. Ставим форму с тестом и сливами в разогретую духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.
Готовый пирог поднимется, сливы немного утонут в ароматном шоколадном тесте и дадут сок. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнем ею пирог и если она сухая, он готов. Даем пирогу полностью остыть.
После того, как пирог остыл, его можно нарезать и устраивать чаепитие!
Такой шоколадный пирог со сливами можно испечь в выходные дни для семейного чаепития или к приходу гостей. Поверьте, он придется всем по вкусу!
Аймкук
- 298
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 51
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вегетарианский шоколадный пирог со сливой
foodclub.ru |
Dania Aldarhobi |
Ингредиенты (7) |
---|
Сахар ванильный |
Мука пшеничная |
Какао-порошок |
Разрыхлитель теста |
Сахар (песок) |
Растительное масло |
Сливы синие |
Показать все (7) |