Замороженный фаршированный перец: как сварить

Замороженный фаршированный перец: как сварить

Содержание
  1. Нужно ли размораживать заготовленные фаршированные перцы перед приготовлением?
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Время варки блюда
  7. Как приготовить замороженный перец в мультиварке
  8. Как приготовить Замороженные фаршированные перцы тушеные с овощами
  9. Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке
  10. Приготовление
  11. Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях
  12. Видео о приготовлении замороженных фаршированных перцев

Если вы не знаете, как приготовить замороженные перцы, то мы вам расскажем. В рецепте представлена заморозка перцев, фаршированных говяжьим фаршем и рисом.

Нужно ли размораживать заготовленные фаршированные перцы перед приготовлением?

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле можно готовить без предварительного размораживания, тогда изделия полностью сохраняют соки, аромат и форму. При этом замороженный полуфабрикат необходимо сразу класть в кастрюлю, залить нужным количеством холодной воды (обязательно холодной водой, нужный объем указан в рецепте). Далее в процессе варки требуется добавить необходимые ингредиенты для соуса.

Если для рецепта необходимо сократить время тушения фаршированного перца, то тогда полуфабрикат необходимо разморозить, но не полностью. Для разморозки перцы желательно сразу поместить в кастрюлю, так как если продукт выкладывать в емкость в уже размороженном виде, то он потеряет форму. Размораживать продукт следует в холодильнике. Важно, ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи или теплой воды нельзя. Иначе полуфабрикат при варке превратится в кашу.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой, подливкой, сметаной

Совет. Чтобы мясные соки при варке не вытекли из перца, их можно прикрыть (каждый полуфабрикат) «крышечкой» из картофельного слайса или кружочком плотного томата.

Ингредиенты

  • перец замороженный – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • вода – примерно 400 мл

Описание приготовления:

Тушить такую заготовку лучше всего в томатно-сметанной заливке, куда необходимо добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук для аромата. Блюдо получится сочным, аппетитным и очень вкусным при минимуме потраченного времени!

Ингредиенты

  • 3-6 шт. перец фаршированный замороженный

  • 4 ст. л. масло растительное

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. лук

  • 1 шт. перец болгарский

  • 1 шт. помидор

  • по вкусу соль

  • сколько потребуется вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706 ккал
белки
58.3 г
жиры
7 г
углеводы
319.2 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г

Время варки блюда

Время отваривания фаршированных перцев зависит от следующих критериев:

  • какая начинка используется (мясная или овощная);
  • какого сорта использован болгарский перец;
  • какое количество начинки в перце;
  • размер перцев;
  • полуфабрикат используется свежий, замороженный или размороженный.

Далее в таблице указано среднее время варки перцев среднего размера, начиненных мясным фаршем:

Вид предварительной подготовки Время варки Примечания
Без разморозки 50-60 мин Перцы следует варить все время на малом огне. Иначе перец разварится, а начинка останется сырой
После разморозки 35-40 мин Воду, в которой варятся перцы, следует довести до закипания на умеренном огне, а далее полуфабрикат необходимо томить на малом нагреве.

Совет чтобы перцы проварились одновременно, полуфабрикаты следует подбирать примерно одного размера.

Как приготовить замороженный перец в мультиварке

Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.

Перец фаршированный приготовить в мультиварке

Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле

  • томатная заправка
  • вода
  • соль
  • репчатый лук
  • зелень

Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.

  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • вода 1 л
  • томатная паста (или помидоры тертые)
  • подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
  • соль по вкусу
  • мука — 1 стол. ложка по желанию

Приготовление по шагам:

1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.

2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме «Жарка» или  «Выпечка» до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.

3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить

4. Добавить томатную пасту или помидоры

5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме «Тушение»

Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить Замороженные фаршированные перцы тушеные с овощами

Для рецепта потребуется уже готовый фаршированный перец, предварительно замороженный. У нас перцы заполнены мясным фаршем, рисом. Заготовки фаршированных перцев потушим вместе с овощами в кастрюле.

Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке

Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой — это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.

Замороженный перец запечь в духовке

Продукты:

  • 5-6 замороженных фаршированных перцев
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 5-6 стол. ложек сметаны
  • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
  • растительное масло для обжарки овощей

Приготовление.

1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.

3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец

4. В сметану добавить соль и черный молотый перец

5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..

Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. zamorogenny perec 1

    Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока вы занимаетесь приготовлением соуса. Перцы немного оттают, то останутся замороженными. Специально размораживать их не нужно!

  2. zamorogenny perec 2

    Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

  3. zamorogenny perec 3

    Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельченную на крупной терке. Обжарить овощи вместе до приятного золотистого цвета. В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими своими любимыми специями).

  4. zamorogenny perec 4

    Добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе.

  5. zamorogenny perec 5

    Влить в сковороду пару стаканов воды. Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Тушить соус 5 минут.

  6. zamorogenny perec 6

    Залить соусом перец в кастрюле. Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счет размораживания овощей). Если вы не угадали в количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды.

  7. zamorogenny perec 7

    Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа.

  8. zamorogenny perec 9

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях

Фаршированный перец замороженный в пакете

Делается это просто:

1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена

2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.

3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.

4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.

6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.

7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре минус 18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму

Видео о приготовлении замороженных фаршированных перцев

Рецепт приготовления замороженного фаршированного перца:

Автор публикации

Замороженный фаршированный перец: как сварить 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит