Салат Черепаха — один из вкусных праздничных блюд. Слоёный классический с курицей, черносливом, орехами и ещё несколько вариантов приготовления. Гости будут в восторге
Описание приготовления:
Красивый салат, который не часто встретишь на наших застольях. А готовить его просто: потрите белки и желтки, яблоки и сыр. Порежьте лук, грибы (их ещё обжарить нужно) и мясо. Выложите слои в таком порядке в виде горки: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте желтками, сделайте сеточку из майонеза и разложите в ячейки сеточки половинки грецких орехов. Из яичного белка сделайте голову и лапки черепахи, из горошин перца — глаза и нос, рот из моркови. Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты для «Салат «Черепашка»»:
- Филе куриное (мелко покрошить) — 100-150 г
- Лук репчатый (покрошить и замариновать в лимонном соке) — 1 шт
- Грибы (свежие шампиньоны, нарезать и обжарить) — 200 г
- Картофель (отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке) — 3 шт
- Яйцо куриное (отварное; 3 потереть крупно, 1 оставить целиком для головы черепашки) — 4 шт
- Сыр твердый (натереть на мелкой тёрке) — 100 г
- Майонез (для пропитки слоёв) — 1 упак.
- Петрушка (для украшения) — 10-13 шт
- Орехи грецкие (половинки для панциря) — 20 шт
- Чипсы (цельные, для лапок) — 4 шт
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Салат «Черепаха» с черносливом
- 4 яйца,
- 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
- 100 гр. сыра,
- Яблоко,
- Майонез,
- Орехи,
- Зелень,
- Чернослив.
Пошаговый рецепт
Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.
Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.
Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.
Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.
Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.
Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.
Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 4 яйца
- 250 г яблок
- 150 г лука
- 100 г сыра
- 100 г грецких орехов
- соль
- майонез
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Легкий, нежный салат с приятной кислинкой яблок. Для детского праздника его можно приготовить полностью из фруктов, а для заправки взять йогурт»
Со свежими огурчиками
Салат можно разбавить и свежими огурцами – они придадут ему весенний вкус, особенную сочность и потрясающий аромат.
Итак, заранее подготовьте:
- филе куриное – 1 большое;
- ядра грецких орехов – полный стакан;
- крупный свежий огурец – 1 шт.;
- чернослив – на свое усмотрение;
- майонез – сколько потребуется.
Приготовление:
- Отварное филе мелко порежьте и отправьте в салатницу.
- Блендером измельчите немного орехов и посыпьте ими мясо.
- Вымоченный чернослив порежьте соломкой и положите поверх орехов.
- Свежий огурец нарежьте соломкой, отварные яйца – кубиками.
- Заправьте все майонезом и хорошенько перемешайте.
Выложите ингредиенты на плоскую тарелку горкой в форме панциря черепахи. Украсьте по своему желанию.
Видео о том, как готовить Черепашку дома
Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:
«Черепаха» (салат с черносливом и красной рыбой)
- чернослив – 150 г;
- красная рыба – 400 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- 5 яиц;
- пучок зеленого лука;
- большое яблоко;
- майонез.
Оставляем кусочки белка для головы, лап. Остальные белки, желтки, сырок, яблоко трем на терке. Зелень, орехи измельчаем. Рыбу режем полосками. Укладываем, смазывая майонезом: белки, лук, рыба, желтки, яблоко, сыр. Панцирь – из чернослива и полосок рыбы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.9 ккал | белки 103.6 г | жиры 227.6 г | углеводы 112.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 7.8 г |
Вариант салата с курицей
- Яйца 4 шт.,
- Отварная курица 250 г.,
- Сыр 150 г.,
- Лук 1 шт.,
- Грецкие орехи 50 г.,
- Яблоки 2шт.,
- Майонез 150 — 200 г.,
- Соль.
Рецепт приготовления
Вначале нужно отварить яйца.
Курицу порезать небольшими кусочками.
Выложить нарезанную курицу на плоское блюдо.
Яблоко натереть на крупной терке.
Затем яйца натереть на крупной терке.
Также натереть на крупной терке сыр.
Орехи подавить или измельчить в блендере.
На курицу выкладываем лук, перемазать.
Затем яблоки, перемазываем.
Сыр, при этом 1 столовую ложку сыра оставляем для головы, перемазываем.
Орехи. Делаем хвостик и лапки из половинок орехов.
Лепим голову из оставшегося сыра, глазки можно сделать из оливок или горошин перца.
Салат черепаха готов!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Грецкие орехи — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
- Грибы — 200 Грамм (использую шампиньоны)
Количество порций: 4
Салат Черепаха
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Укладываем все слоями:
1) белки вареных яиц, тертые на мелкой терке, смазать майонезом;
2) мелко нарезанное вареное куриное филе, опять майонез;
3) красный лук (его нужно мелно нарезать и минут на 5-7 залить кипятком, чтобы не горчил);…
теги: куриное филе домашняя салат сыр яйца
Как вкусно приготовить салат «Изумрудная Черепаха Тортила» с киви: рецепт слоями
Делимся с вами еще одним очень необычным рецептом. Выглядит он эффектней всех остальных, а вот о вкусовых качествах пусть каждый судит для себя.
Для его приготовления понадобится:
- Киви – 3 шт
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Домашний твердый сыр – 160 г
- Яйца курицы – 4 шт
- Мясо курицы без костей – 350 г
- Майонез – 250 г
- Специи на ваше усмотрение
Приступаем к заготовкам:
- Отвариваем мясо и яйца
- Сыр, яблоко и яйца натираем на мелкую терку. Яйца предварительно разделяем на желтки и белки
- Лук шинкуем кубиками, киви – тоненькими слайсами
- Филе так же измельчаем на меленькие кусочки
Салат «Изумрудная Черепаха Тортила» с киви
Начинаем сборку салата:
- Для подачи используется плоская тарелка. На ее дно выкладываем первый слой – филе курочки
- Второй слой – луковица. Кстати, чтобы не чувствовалась горечь, лук можно либо обдать кипятком, либо использовать маринованный
- Третий – яичный белок
- Далее яблочко
- Затем яичный желток
- И заранее подготовленный сыр
- Каждый слой, естественно, обильно смазывается майонезом. Завершаем всю эту композицию киви. Именно с его помощью выкладываем панцирь черепахи. Голову животного можно сделать из перепелиного яйца, а лапки из кусочков сырного продукта
Выглядит очень ярко и эффектно. Этот салат действительно станет изюминкой и украшением каждого праздничного стола.
Оригинальное исполнение из блинчиков
Что понадобится:
- куриные яйца – три-четыре шутки;
- мука – большая ложка;
- сода – на кончике ножа;
- уксус – для гашения;
- масло подсолнечное для жарки;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез;
- сыр – для украшения;
- приправы, соль (при желании).
Последовательность действий
- Замесить тесто на омлетные блины. Для этого яйца перемешать с мукой, добавить соль и гашеную уксусом соду.
- Пожарить на сковороде два больших блина.
- Смазать их смесью майонеза и укропа, скрутить рулетами, разрезать на небольшие одинаковые кусочки.
- Получившиеся мини-рулеты расположить кругом на блюде, плотно друг к другу.
- В качестве головы и лапок черепахи использовать скатанные шарики сыра.
Блинные кружочки не обязательно использовать самостоятельно. Можно сделать «Черепаху» по одному из предложенных выше рецептов, а рулетики использовать для создания панциря.
Салат «Черепаха» — это простейшее праздничное блюдо. Правда, есть у него один существенный минус: съедается блюдо буквально за пять минут.
С фаршем и печенью
Описание. Вместо печени можно использовать куриные желудки. Их измельчаем на мясорубке и смешиваем с фаршем, обжариваем. Предварительно можно отварить, чтобы были мягче.
Ингредиенты:
- печень (любая, но лучше куриная) — 500 г;
- фарш любой — 500 г;
- четыре картофелины;
- пять яиц;
- два чесночных зубчика;
- майонез.
Приготовление
- Сырую печень, картофель, яйца измельчаем в мясорубке. Добавляем к смеси фарш, перемешиваем.
- Формируем небольшие котлеты или оладьи, обжариваем до готовности.
- Из оладий или котлет делаем черепаху. Слои пропитываем чесночным майонезом.
- Украшаем орехами, кусочками моркови, виноградом, маслинами. Продукты выбираем с учетом личных предпочтений.
На заметку идея оригинального оформления. Делаем блинчики. Как обычные из муки, так и яичные. Промазываем их, например, плавленым сыром или печеночным паштетом. Скручиваем рулетики и нарезаем небольшими кружочками, которые укладываем сверху «черепахи» в виде «панциря».
Черепаха с ананасом и куриным филе
А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.
Нам понадобится:
- яйцо вареное — 1 шт.
- картофель вкрутую- 1 шт.
- колбасный сыр — 140 г
- куриное филе отварное — 140 г
- ананасы — банка 250 г
- майонез по вкусу
- панировочные сухарики — 1-2 ст.л
- огурец маринованный — 1 шт.
- батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные
Способ приготовления:
1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.
Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.
Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.
Важно! При желании каждый слой можно подсолить.
2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.
3. Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.
3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!
Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник
Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).
Нам понадобится:
- Куриное филе (грудка) холодного копчения — 350 г
- Яйца куриные отварные — 6 шт.
- Сыр твёрдый — 180 г
- Кукуруза консервированная — 0.5 банки
- Зелень свежая — пучок
- Виноград — красный или зелёный — 550 г
- Грецкие орехи — для оформления
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.
2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.
Голову и лапки сделайте из орешек.
3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!
Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:
На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.
Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!
С уважением, Екатерина Манцурова
Как красиво украсить праздничный салат «Черепаха» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Каждый праздник хочется отметить по-своему, хочется, чтобы он запомнился. Мы уверенны, что одним из залогов хорошего празднования и долгих приятных разговоров после пиршества является оригинальность подачи блюд. Ведь мало того, что должно быть вкусно, должно же быть и красиво!
В голове у каждой хозяйки витают свои собственные идеи, как сделать ее стол ярче, но мы все же осмелимся дать пару советов.
Итак, красиво украсить праздничный салат «Черепаха», можно, используя в качестве ингредиентов следующие продукты:
- Целые ядра грецких орехов или же фундук
- Виноград
- Киви
- Чернослив
- Маринованные огурцы
- Оливки
- Маслины
Кроме того, можно играть с самой подачей блюда. «Черепаху», к примеру, можно разместить на листьях салата, имитируя лужайку.
Праздничный салат «Черепаха»Праздничный салат «Черепаха»Праздничный салат «Черепаха»
Также украшать животное можно в зависимости от того торжества, на которое блюдо готовится:
- Например, если салат готовится на день рождения, то на панцире черепахи можно изобразить цифры, которые будут означать года именинника
- На 8 марта можно украсить животное «восьмеркой» и цветочком из скрученного огурца. Аналогично можно поступить и на 23 февраля, однако цветы в этом случае, скорее всего, будут неуместны
- На 14 февраля излюбленным изображением, конечно же, являются сердечки, поэтому панцирь можно выложить с помощью гранатовых зерен. При этом привычные квадратики на панцире заменяем романтичными сердечками
- Если вы решили сделать такой салат на свадьбу, то на панцире черепахи отлично будет смотреться символ такого торжества – кольца, которые можно сделать из колец ананаса, предварительно поработав с ними и удалив лишнюю ширину
- Новогоднюю «Черепаху» можно украсить еловой шишкой, которую можно с легкостью сделать из миндаля, а так же еловой веточкой из укропа
В приготовлении данный салат очень прост, однако его вкус поистине невероятно запоминающийся. Фантазируйте, балуйте своих родных и близких, и приятных вам праздников!