Оладьи из куриного филе с майонезом и сыром получаются сытными и вкусными, идеально подходят к обеду, ужину или простому перекусу. Смотрите рецепт с фото и советами по готовке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2989.6 ккал | белки 333.6 г | жиры 118.8 г | углеводы 126.8 г |
Порции | |||
ккал 373.7 ккал | белки 41.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 19 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.2 г |
Описание приготовления:
Если вы любите котлеты из куриного мяса, но они немного поднадоели, то куриные оладьи с сыром и зеленью отлично заменят их. Сочные, ароматные и очень вкусные оладьи готовятся очень быстро. Хотя в рецепте есть чеснок, его вкус не чувствуется, но он придает оладьям прекрасного аромата. Куриные оладьи одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для сытного завтрака или обеда.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
- 171 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оладьи куриные
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 20 минут
Смешиваем куриное филе, яйца, специи (соль, черный перец, приправа «11 овощей») в блендере до получения однородной массы
Жарим на растительном масле оладьи
Выкладываем по 1 кольцу ананасов…
теги: ужин обед второе
Куриные оладьи с добавлением сыра
Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.
Ингредиенты
- 500 грамм куриного филе;
- 55 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока.
Готовка
Рецепт «Куриные оладьи с сыром «Два варианта»»:
Продукты: из этого количества продуктов получается много оладьев, я делала два варианта
Филе ( грудка) нарезать кубиками
Первый вариант: 400- 500г нарезанного филе, добавить 2 яйца, добавить 100г натертого сыра, измельченную зелень и 85г сметаны ( приблизительно) посолить, поперчить, перемешать и добавить 75г муки.
Еще раз все перемешать и оставить минут на 20
Второй вариант: 400-500г нарезанного филе, добавить 2 яйца, добавить 100г нарезанного мелкими кубиками сыра, измельченную зелень и 80- 90мл кефира, посолить, поперчить перемешать и добавить 75г муки
Еще раз все перемешать и оставить настояться на 20 минут
Разогреть сковородку и обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон
По желанию можно добавить припущенного лука, я не добавляю..
Подавать с любимым гарниром
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные оладьи с сыром «Два варианта»
Лады лады ладушки, сделаем оладушки! Они такие милые, в меню курино — сырные..! Рецептов много с ними есть, оладьи с курочкой мы любим..! Для нас всегда большая честь, когда лежат они на блюде..! Все так просто, вкусно, быстро, и не требует таланта..! Цвет оладьев золотистый! два на пробу варианта предложу сегодня я.., вспомним вместе их друзья!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные оладьи с сыром «Два варианта»»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные оладьи с сыром «Два варианта»» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.