Чечевичный суп. Рецепт по-турецки. Как приготовить в мультиварке пошагово с фото

Чечевичный суп. Рецепт по-турецки. Как приготовить в мультиварке пошагово с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Суп с чечевицей
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Лимонно-чечевичный суп»:
  8. Как приготовить "Рисово-чечевичный суп с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Дополнительная информация
  11. Полезные советы

Пошаговый рецепт чечевичного супа пюре по-турецки. Чечевичный крем-суп – блюдо, богатое белком растительного происхождения. Мерджимек можно кушать вегетарианцам и во время поста.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.2 ккал
белки
69 г
жиры
21.9 г
углеводы
73.9 г
Порции
ккал
383.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
11 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
9.5 г
жиры
3 г
углеводы
10.1 г

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Вода — 1 л

Лук репчатый — 130 г

Морковь — 80 г

Лимон — 0,5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Мята (свежая или сушеная) — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

  • 71 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Красная чечевица 280 г
  • Кукуруза 70 г
  • Карри 1 ч. ложка
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Овощной бульон 1 500 мл
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Суп с чечевицей

Категория: Первые блюда> Суп

6 ингридиентов

Репчатый лук очистите и нарежьте, обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин.

Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы….

теги: чечевица суп

Суп с чечевицей

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Лимонно-чечевичный суп»:

Чечевичный суп. Рецепт по-турецки. Как приготовить в мультиварке пошагово с фото

Вот наши основные ингредиенты: красная чечевица (разумеется, торговой марки Мистраль), маленькая луковица, зубчик чеснока, лимон, петрушка.
Также нам обязательно будут нужны (но их на фото нет): кумин (он же зира), соль, черный и красный перец, растительное масло, а также бульон.

Чечевичный суп. Рецепт по-турецки. Как приготовить в мультиварке пошагово с фото

Итак, начнем. Порежем луковицу на кубики, чеснок мелко изрубим.
Нагреем в кастрюле растительное масло и на небольшом огне обжарим лук и чеснок.

Чечевичный суп. Рецепт по-турецки. Как приготовить в мультиварке пошагово с фото

Затем засыпаем туда чечевицу, щепотку красного перца и кумин. Перемешиваем.

Чечевичный суп. Рецепт по-турецки. Как приготовить в мультиварке пошагово с фото

Вливаем бульон, солим, перчим. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и оставляем вариться примерно на полчаса. Чечевица должна развариться, а суп — загустеть.

Чечевичный суп. Рецепт по-турецки. Как приготовить в мультиварке пошагово с фото

Добавляем в суп лимонный сок. Перемешиваем. Если вам кажется, что получилось густовато, можно разбавить бульоном.
Все, можно разливать по тарелкам.

Чечевичный суп. Рецепт по-турецки. Как приготовить в мультиварке пошагово с фото

При подаче обязательно посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонно-чечевичный суп

Рецепт: Лимонно-чечевичный суп

Суп из минимума ингредиентов со вполне предсказуемым вкусом. Тем не менее, лимон, кумин и петрушка вносят яркую ноту — суп получается с характером.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лимонно-чечевичный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Рисово-чечевичный суп с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся: рис, чечевица зелёная, лук, чеснок, лимон, бульон куриный, соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле. Добавим куркуму, перемешаем.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Рис и чечевицу промоем и добавим в кастрюлю, в которой жарились лук и чеснок. Перемешаем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Зальём бульоном и ставим варить до готовности риса и чечевицы. Варятся они приблизительно одинаковое количество времени.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Когда сварились крупы, солим, перчим. Выключаем газ и добавляем выжатый из половины лимона сок, и натёртую цедру. Суп готов. Подаём горячим. Приятного аппетита!

Как хранить начатый лимон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

ЧЕЧЕВИЦА:с небольшим пакетом чечевицы в кладовке у Вас будет начало приятной и вкусной еды или гарнира. чечевица — это один из самых старых культурных бобов и всегда продается высушенной и может храниться долгое время. но готовить ее удобнее и быстрее чем бобы или горох, в этом ее преимущество. другие бобовые должны быть замочены прежде, чем приготовить и часто требуется больше чем час кипения, чтобы стать нежными и мягкими. но потому, что чечевица является маленькой и плоской — жидкости не нужно проникать далеко во внутрь, таким образом она готовятся относительно быстро (обычно 40 мин. или меньше) без потребности в предварительном замачивании. чечевица — это идеальный выбор для вегетарианцев т.к. она особенно богата белками (около 25 процентов) и бедна жирами.это также хороший источник железа и содержит витамины группы В и цинк. чечевица — широко приспосабливаемый, питательный главный продукт, который служит основанием многих приятных, вкусных блюд даже в прохладную погоду (когда не хочется выходить даже в ближайший магазин за продуктами).коричневая чечевица (ее также называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. красную чечевицу используют в азиатской кухне, она имеет легкий пикантный аромат. а из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки.

Полезные советы

1. Суп будет храниться в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

2. Если при разогревании супа он кажется слишком густым или сухим, добавьте немного бульона или воды.

3. Для некоторого дополнительного аромата поджарьте колбасу или ветчину с луком и морковью. Вкус получится просто невероятным. Также вы можете добавлять мясо. Отлично подойдет куриная грудка для такого диетического блюда.

Источник: www.navolne.life

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит