Как приготовить Макароны с курицей, пошагово, рецепт на 2907 ккал от автора Simona. Макароны с курицей, с ингредиентами: макароны-спиральки (fusilli), курица вареная, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло рафинированное
Макароны с курицей
Макароны с курицей — привычный тандем хорошо сочетаемых продуктов, основа повседневных угощений, которые, как правило, не предполагают особой инициативности в приготовлении. Действительно, что может быть проще? Но вопреки каким-либо стереотипам, даже знакомая и часто используемая кулинарная идея может обрести несравненно оригинальный вкус, стать не просто желанным, а фирменным блюдом. Приготовить гастрономический шедевр несложно — достаточно лишь добавить к основным продуктам пикантный соус или дополнить его овощами, сыром, грибами, специями. Более того, существует большое количество технологий приготовления — в том числе, с использованием духовки и мультиварки. Также, несмотря на то, что рецепты макарон с курицей как нельзя лучше подходят для повседневного меню, множество идей по оформлению позволят презентовать красивое, моментально разогревающее аппетит блюдо.Удивить близких или порадовать гостей вы сможете, подав к столу фетучини с филе, ракушки, фаршированные фаршем и бешамель, запеканки с макаронами, курицей и грибами или брокколи, пад тай, якисоба — как видно, в списке есть блюда, позаимствованные из европейских и восточно-азиатских кухонь. Среди возможных вариантов соусов: сливочный, грибной, томатный, фруктовый и даже арахисовый.
Паста с курицей, лимоном и рукколой
Категория: Горячие блюда Паста
Паста с необыкновенно вкусным соусом.
Макаронные изделия Филе куриное Лимон Лук репчатый Базилик Руккола Чеснок Перец черный Соль Масло оливковое Пармезан
1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
© Наталья Клевер
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
конкильони (большие ракушки) — 400г; фарш куриный — 500г; лук репчатый — 1-2 шт.; морковь — 1 шт. (средняя); масло растительное для жарки; кефир — 300 мл; чеснок — 1-2 зубчика; приправа для курицы (готовая) — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (
Как приготовить макароны с курицей
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
2. Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
макароны-спиральки (fusilli) макароны-спиральки (fusilli) Ингредиент Спиральки, или фузилли, считаются одним из универсальных видов коротких макарон, они представляют собой три скрученные спиралью лопасти. узнать больше | 400 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Как варить пасту?
Каждая хозяйка умеет варить макароны, приготовление пасты мало, чем отличается, но есть и свои небольшие секреты. Воды нужно в 3 раза больше, чем изделий, иначе выделяемый крахмал снизит температуру, и готовиться будут дольше.
Разделяют пасту сухую – из готовых запасов, и мягкую, которую варят сразу после приготовления.
Как варить пасту:
- Солят из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.
- Варят на среднем огне.
- Промывать готовые макароны не нужно, только слить.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
4 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!