Существует немало прекрасных способов приготовления утки в духовке, позволяющих получить сочное мясо с красивой золотистой корочкой и непревзойденным ароматом. Домашнюю птицу можно запечь как с начинкой, так и без нее. Любой вариант при правильном приготовлении станет настоящим украшением любого застолья.
Описание приготовления:
Утку хорошо посолите, поперчите, выдавите чеснок. Отправьте ее в духовку на 1,5 часа. Запекайте ее в фольге. Блюдо получится фантастически вкусное! Родные и близкие точно оценят по достоинству и попросят добавку!
Ингредиенты
Утка — 1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Майонез — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Перец молотый — 1/2 ч.л.
- 323 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч. 50 мин.
Совет по приготовлению
Если у вас намечается праздничный ужин или вы просто хотите порадовать домочадцев новым рецептом предлагаем вам утку запеченную в духовке с чесноком.
Самое главное в приготовлении утки — это добиться нежного и сочного мяса. Для этого важно запекать ее при разных температурах и время от времени поливать выделяемым соком, при выполнении этих несложных правил результат не заставит себя ждать.
Что можно еще приготовить за это время?
®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
утка ![]() утиные сердечки Ингредиент Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе. узнать больше | 1500 г |
сметана ![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 500 г |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
кориандр ![]() Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. узнать больше | 1 ст. л. |
картофель ![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1500 г |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Утка с фруктами, лакированная медом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки… очень много… )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени… быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим!!!

- 365032
- 22
- 2057
- 312
Утка Яблоко Виноград Мед Соль Перец черный

Как приготовить Утка в майонезе с чесноком
Ингредиенты для рецепта
- 1 утка (2,5 кг),
- 200 г майонеза,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 крупная луковица (400-500 г),
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления

Утку порезать на куски, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить с майонезом, залить майонезно-чесночной смесью утку. Накрыть и поставить в холодильник для маринования, на ночь.

В утятницу налить 1/2 стакана кипятка, выложить утку.

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, тушить 2-2, 5 часа. Затем переложить утку на противень, и снова поставить в духовку, до образования золотистой корочки (у меня по времени 20 минут).
Рецепт: Утка в майонезе с чесноком. Как приготовить Утка в майонезе с чесноком?
Просмотров: 32 861
⇐ Назад
рецепт по продуктам:Оцените рецепт 11
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Комментарии и вопросы по рецепту

Довольно простой и в то же время вкусный рецепт утки и картофеля. За счет того, что утку, мы готовим в рукаве, мясо получается сочным и ароматным. Зелень укропа и чеснок, придают как утке, так и картофелю чудесный аромат и вкус.

Это блюдо со сладким вкусом не только хорошо подойдет для праздничного стола, но и с легкостью устроит Вам праздник в любой день. Готовить такую утку очень легко, а кушать очень вкусно.

Утка приготовлена по этому рецепту получается румяной с хрустящей корочкой, ароматная – она обязательно привлечет всех к столу. Такую утку можно подать не только на семейный ужин, а и гостям.
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт 🙂
Вкусно готовим — Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

На домашние чаепития, за круглым столом, собираются все члены семьи. И вот на одно из таких чаепитий я приготовила кекс с курагой, изюмом и орехами. Приготовив такой вкусный кекс к чаю вы не только порадуете себя, но и всех…

Рыба с овощами, в микроволновке
Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа
Новые пошаговые рецепты с фото
Показать еще новые рецепты
Ингредиенты
- тушка утки весом от 2 кг;
- бульонная приправа «Ролтон»;
- большая репчатая луковица;
- головка чеснока;
- болгарский перец;
- грибы (какие имеются, но лучше шампиньоны);
- 0,8-1 кг картофеля;
- молотый перец, соль.
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Утка с яблоками — такое знакомое и любимое многими сочетание продуктов. Но в этом рецепте используются не только яблочки, но и апельсины! Может показаться, что блюдо получится сладковатым, на самом деле это не так. В нем все вкусы очень гармонично соединяются друг с другом. Фруктовые нотки с медово-соевым маринадом делают блюдо незабываемым!
Нам понадобятся:
- утка — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- мед — 2 ч.ложки;
- соевый соус — 1 ст.ложка;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Подготовленную утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на часа два, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.
2. В это время яблоки и апельсин разрезаем на четвертинки, оставляя кожуру, но убирая косточки. Присаливаем их и перчим.
Кладем во фрукты вторую чайную ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
3. Фаршируем нашу утку апельсинами и яблоками, не сильно плотно.
Оставшиеся фрукты просто кладем рядом с птицей.
4. Выкладываем все в форму, застеленную фольгой. Сверху также прикрываем блюдо фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.
За 20 минут до окончания удираем верхнюю фольгу, чтобы образовалась хрустящая, зажаристая корочка.
Ароматная и очень сочная утка, пропитанная соком фруктов — это настоящее украшение для праздничного стола!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания целой утки в майонезе с чесноком в духовке лучше выбирать молодую утку весом не более 1,5 кг, мясо у нее будет нежным и вкусным.
Подготовим смесь из чеснока и майонеза. Чеснок можно измельчить мелко ножом или чеснокодавилкой.
Добавим чеснок к майонезу и перемешаем.
Добавим к майонезу с чесноком соль и молотый перец, перемешаем.
Натрем получившейся смесью тушку утки снаружи и изнутри.
Положим утку в пакет для запекания и плотно скрепим края специальными зажимами. Пакет с уткой можно сразу уложить в жаропрочную форму и после оставить на час, чтобы она пропиталась этой смесью. После разогреем духовку до 180 градусов и поставим в нее форму с уткой. Утка весом 1,5 кг будет запекаться примерно 1,5 часа.
За 15 минут до готовности утки достанем ее из духовки, аккуратно разрежем сверху пакет и раскроем его немного, чтобы утка получше подрумянилась сверху. Готовность утки можно проверить, проткнув ее ножом в области грудки. Когда нож входит в нее с легкостью и вы почувствуете, что мясо мягкое, то она полностью готова.
Достаем готовую утку в майонезе с чесноком из духовки. После можно ее аккуратно переложить на блюдо, украсить зеленью или овощами.
Ставим утку в центр праздничного стола. Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Аймкук

- 298
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 51
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Чернослив, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Майонез
Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной – видео-рецепт для духовки и сковородки
Запеченная в духовке утка – поистине широкое поле для фантазии начинающим и опытным кулинарам. Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной? С помощью простого видео-рецепта вы откроете для себя многие «премудрости» правильного приготовления тушеной утки – в сковородке и духовке.
Тушеная мягкая и сочная утка в духовке кусочками – рецепт на видео:
Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео
Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной.
Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:
Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой
Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!
Чувствую, что на ближайшем застолье вы услышите восторженные отзывы о своем гостеприимсве, а также о том, как чудесно и вкусно все приготовлено . И будьте готовы, что вас засыпят вопросами и просьбами поделиться рецептиком главного блюда — утки, запеченной в духовке!
Приятного аппетита!