Утка в духовке на Поварёнок.ру

Утка в духовке на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Совет по приготовлению
  4. Пищевая ценность блюда
  5. Утка с фруктами, лакированная медом  
  6. Как приготовить Утка в майонезе с чесноком
  7. Ингредиенты
  8. Утка с яблоками и апельсинами в духовке
  9. Оцените рецепт
  10. Похожие рецепты
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной – видео-рецепт для духовки и сковородки
  14. Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео
  15. Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой

Существует немало прекрасных способов приготовления утки в духовке, позволяющих получить сочное мясо с красивой золотистой корочкой и непревзойденным ароматом. Домашнюю птицу можно запечь как с начинкой, так и без нее. Любой вариант при правильном приготовлении станет настоящим украшением любого застолья.

Описание приготовления:

Утку хорошо посолите, поперчите, выдавите чеснок. Отправьте ее в духовку на 1,5 часа. Запекайте ее в фольге. Блюдо получится фантастически вкусное! Родные и близкие точно оценят по достоинству и попросят добавку!

Ингредиенты

Утка — 1,5 кг

Чеснок — 4-5 зубчиков

Майонез — 100 г

Соль — 1 ч.л.

Перец молотый — 1/2 ч.л.

  • 323 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Совет по приготовлению

Если у вас намечается праздничный ужин или вы просто хотите порадовать домочадцев новым рецептом предлагаем вам утку запеченную в духовке с чесноком.

Самое главное в приготовлении утки — это добиться нежного и сочного мяса. Для этого важно запекать ее при разных температурах и время от времени поливать выделяемым соком, при выполнении этих несложных правил результат не заставит себя ждать.

Утка в духовке на Поварёнок.ру

Утка в духовке на Поварёнок.ру

Что можно еще приготовить за это время?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

утка

утиные сердечки

утиные сердечки

Ингредиент

Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе.

узнать больше

1500 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

500 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
кориандр

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

узнать больше

1 ст. л.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1500 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Утка с фруктами, лакированная медом  

Рецепт: Утка с фруктами, лакированная медом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки… очень много… )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени… быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим!!!

Утка в духовке на Поварёнок.руxsenia 31 декабря 2008 года

  • 365032
  • 22
  • 2057
  • 312

Утка Яблоко Виноград Мед Соль Перец черный

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Как приготовить Утка в майонезе с чесноком

Ингредиенты для рецепта

  • 1 утка (2,5 кг),
  • 200 г майонеза,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1 крупная луковица (400-500 г),
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Утка в майонезе с чесноком - шаг 1Шаг 1

Утку порезать на куски, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.

Утка в майонезе с чесноком - шаг 2Шаг 2

Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить с майонезом, залить майонезно-чесночной смесью утку. Накрыть и поставить в холодильник для маринования, на ночь.

Утка в майонезе с чесноком - шаг 3Шаг 3

В утятницу налить 1/2 стакана кипятка, выложить утку.

Утка в майонезе с чесноком - шаг 4Шаг 4

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, тушить 2-2, 5 часа. Затем переложить утку на противень, и снова поставить в духовку, до образования золотистой корочки (у меня по времени 20 минут).

Напечатать

Рецепт: Утка в майонезе с чесноком. Как приготовить Утка в майонезе с чесноком?

Просмотров: 32 861

⇐ Назад

рецепт по продуктам:Оцените рецепт Нравится11

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

Комментарии и вопросы по рецепту

Утка с молодым картофелем в рукаве

Утка с молодым картофелем в рукаве

Довольно простой и в то же время вкусный рецепт утки и картофеля. За счет того, что утку, мы готовим в рукаве, мясо получается сочным и ароматным. Зелень укропа и чеснок, придают как утке, так и картофелю чудесный аромат и вкус.

Утка в меде с чесноком

Утка в меде с чесноком

Это блюдо со сладким вкусом не только хорошо подойдет для праздничного стола, но и с легкостью устроит Вам праздник в любой день. Готовить такую утку очень легко, а кушать очень вкусно.

Утка зажаренная в майонезе и меде с чесноком

Утка зажаренная в майонезе и меде с чесноком

Утка приготовлена по этому рецепту получается румяной с хрустящей корочкой, ароматная – она обязательно привлечет всех к столу. Такую утку можно подать не только на семейный ужин, а и гостям.

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт 🙂
Вкусно готовим — Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Кекс с курагой, изюмом и орехами

На домашние чаепития, за круглым столом, собираются все члены семьи. И вот на одно из таких чаепитий я приготовила кекс с курагой, изюмом и орехами. Приготовив такой вкусный кекс к чаю вы не только порадуете себя, но и всех…

Видео-рецепт »

Рыба с овощами, в микроволновке

Рыба с овощами, в микроволновке

Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Ингредиенты

  • тушка утки весом от 2 кг;
  • бульонная приправа «Ролтон»;
  • большая репчатая луковица;
  • головка чеснока;
  • болгарский перец;
  • грибы (какие имеются, но лучше шампиньоны);
  • 0,8-1 кг картофеля;
  • молотый перец, соль.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Утка с яблоками — такое знакомое и любимое многими сочетание продуктов. Но в этом рецепте используются не только яблочки, но и апельсины! Может показаться, что блюдо получится сладковатым, на самом деле это не так. В нем все вкусы очень гармонично соединяются друг с другом. Фруктовые нотки с медово-соевым маринадом делают блюдо незабываемым!

Нам понадобятся:

  • утка — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мед — 2 ч.ложки;
  • соевый соус — 1 ст.ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовленную утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на часа два, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.

Утка в духовке на Поварёнок.ру

2. В это время яблоки и апельсин разрезаем на четвертинки, оставляя кожуру, но убирая косточки. Присаливаем их и перчим.

Кладем во фрукты вторую чайную ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

3. Фаршируем нашу утку апельсинами и яблоками, не сильно плотно.

Оставшиеся фрукты просто кладем рядом с птицей.

4. Выкладываем все в форму, застеленную фольгой. Сверху также прикрываем блюдо фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.

Утка в духовке на Поварёнок.ру

За 20 минут до окончания удираем верхнюю фольгу, чтобы образовалась хрустящая, зажаристая корочка.

Ароматная и очень сочная утка, пропитанная соком фруктов — это настоящее украшение для праздничного стола!

Утка в духовке на Поварёнок.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания целой утки в майонезе с чесноком в духовке лучше выбирать молодую утку весом не более 1,5 кг, мясо у нее будет нежным и вкусным.

b8ddffd665056749fa241672e0fc8e74-2020.jpg

Подготовим смесь из чеснока и майонеза. Чеснок можно измельчить мелко ножом или чеснокодавилкой.

437389d37a68414c6fbfadfcfc2c012c-2020.jpg

Добавим чеснок к майонезу и перемешаем.

24f8294bd9c319cd105d432bb619184b-2020.jpg

Добавим к майонезу с чесноком соль и молотый перец, перемешаем.

fb4e92fc8973f1ecaf977ae4aab00adb-2020.jpg

Натрем получившейся смесью тушку утки снаружи и изнутри.

638117b4e02e5ab9d9147d43f3f7d2ac-2020.jpg

Положим утку в пакет для запекания и плотно скрепим края специальными зажимами. Пакет с уткой можно сразу уложить в жаропрочную форму и после оставить на час, чтобы она пропиталась этой смесью. После разогреем духовку до 180 градусов и поставим в нее форму с уткой. Утка весом 1,5 кг будет запекаться примерно 1,5 часа.

c01de657ba811fbcc7736b96bdf3f53e-2020.jpg

За 15 минут до готовности утки достанем ее из духовки, аккуратно разрежем сверху пакет и раскроем его немного, чтобы утка получше подрумянилась сверху. Готовность утки можно проверить, проткнув ее ножом в области грудки. Когда нож входит в нее с легкостью и вы почувствуете, что мясо мягкое, то она полностью готова.

015b773ce6e2ba5e524ca819b6cd1d23-2020.jpg

Достаем готовую утку в майонезе с чесноком из духовки. После можно ее аккуратно переложить на блюдо, украсить зеленью или овощами.

fb0daec78102092e5397b03795576163-2020.jpg

Ставим утку в центр праздничного стола. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Утка в майонезе с чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 298

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Утка i категории405 ккал/100г
  • Утка ii категории287 ккал/100г
  • Утка жареная401 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Чернослив, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Майонез

Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной – видео-рецепт для духовки и сковородки

Запеченная в духовке утка – поистине широкое поле для фантазии начинающим и опытным кулинарам. Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной? С помощью простого видео-рецепта вы откроете для себя многие «премудрости» правильного приготовления тушеной утки – в сковородке и духовке.

Тушеная мягкая и сочная утка в духовке кусочками – рецепт на видео:

Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео

Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной.

Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:

Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой

Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!

Чувствую, что на ближайшем застолье вы услышите восторженные отзывы о своем гостеприимсве, а также о том, как чудесно и вкусно все приготовлено . И будьте готовы, что вас засыпят вопросами и просьбами поделиться рецептиком главного блюда — утки, запеченной в духовке!

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит