Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты — Оксана Чуб

Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты — Оксана Чуб

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. “Колбаска” от oksana teacher
  4. Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом
  5. Оцените рецепт
  6. Характеристики рецепта
  7. “Колбаска" от ольга74
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Печенье минутка – классический рецепт
  12. С маргарином

Ищете Колбаска из печенья рецепт как в детстве ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Описание приготовления:

Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее! Удачи! А я пока расскажу и покажу, как приготовить шоколадная колбаса из печенья.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Печенье — 250 г

Сгущеное молоко — 200 мл

Сливочное масло — 150 г + 80 г

Грецкие орехи — 50 г

Какао — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для украшения

Сахарная пудра — 80 г

Крем Маскарпоне — 50 г (для украшения)

  • 500 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

“Колбаска” от oksana teacher

сладкая колбаска

Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. 
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.

Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом

Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

Для пирожного возьмем:

  • печеньки – 600 г.,
  • 280 г цельного сгущенного молока,
  • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
  • 190 г сливочного масла,
  • какао – 5-6 ч.л.,
  • ванилин.

Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

Соединяем их с печеньем.

3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.

5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 385 килокалорий

Минутка из печенья

“Колбаска» от ольга74

сладкая колбаска

Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела,  что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге. 

Ингредиенты:

  • Печенье  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов колбаски из печенья без выпечки. Один из них вы можете посмотреть тут.

Сегодня предложу вам рецепт торта-колбаски из печенья без выпечки с необычной вкусной начинкой внутри. На вкус начинка получается как в батончике баунти. Обычно готовлю такой торт для неожиданных гостей и для своей любимой внучки. Украшать торт можно по своему вкусу.

Подготовим все продукты.

Ингредиенты для торта-колбаски из печенья без выпечки

Печенье хорошо раскрошим скалкой. Потолчем в ступке грецкие орехи. Выложим печенье и орехи в миску.

Измельчить печенье и орехи

Добавим в миску сливочное масло и сгущенное молоко.

Добавить масло и сгущенку

Всыпем какао-порошок. Прямо руками хорошо вымешиваем нашу колбасную массу.

Всыпать какао

На столе расстилаем пищевую пленку. Из полученной массы формируем прямоугольник, как на фото.

Выложить шоколадную массу на пленку

В отдельной миске смешиваем кокосовую крошку и сахарную пудру.

Соединить сахарную пудру и кокосовую стружку

Добавляем сливочное масло и снова все хорошо вымешиваем.

Положить масло

Из полученной массы формируем небольшую колбаску. Помещаем колбаску на наш фарш из печенья.

Положить кокосовую массу на шоколадную

Сворачиваем аккуратно рулет и хорошо обматываем его пищевой пленкой. Края пленки закрепляем. Отправляем торт-колбаску из печенья без выпечки в холодильник минимум на 2 часа.

Свернуть в рулет

Перед подачей обваливаем торт-колбаску в кокосовой стружке и делаем украшения из сыра Маскарпоне при помощи кондитерского шприца. Добавим немного листиков мяты для красоты.

Рецепт торта-колбаски из печенья без выпечки

Торт-колбаска из печенья готов. Можно нарезать торт тонкими кружочками.

Фото торта-колбаски из печенья без выпечки

А можно сделать порционные кусочки торта. Просто, быстро, вкусно и красиво!

Приятного чаепития!

Торт-колбаска из печенья без выпечки

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Печенье минутка – классический рецепт

Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.

Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

Необходимые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • около 120 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан кефира;
  • 500 грамм муки;
  • полстакана масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
  2. Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
  3. Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
  4. Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.

С маргарином

Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.

Шоколадная колбаска, пошаговый рецепт на 8133 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб

Ингредиенты для приготовления:

  • 50 миллилитров молока;
  • пачка маргарина;
  • мука – 300 грамм;
  • сахара – около 150 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте лучше использовать не слишком жирный маргарин, и он должен быть уже комнатной температуры. Поместите его в глубокую миску и разомните, так чтобы он стал напоминать сметану.
  2. Всыпьте к нему указанное количество сахара, ванилин, если вы решили его использовать, и тщательно взбейте при помощи миксера, так чтобы получилась пышная масса.
  3. Добавьте молоко, снова перемешайте, доведите сахар до полного растворения и засыпайте муку.
  4. Получившаяся масса должна быть такой по консистенции, чтобы ее можно было использовать в кондитерском мешочке.
  5. Именно с помощью него выдавите на противень формочки напоминающие ромашки небольшого размера и на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Держите в духовке не менее 20 минут, пока не поменяется цвет. Нагрев установите на 180 градусов.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит