Ищете Колбаска из печенья рецепт как в детстве ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Описание приготовления:
Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее! Удачи! А я пока расскажу и покажу, как приготовить шоколадная колбаса из печенья.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Печенье — 250 г
Сгущеное молоко — 200 мл
Сливочное масло — 150 г + 80 г
Грецкие орехи — 50 г
Какао — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра — 80 г
Крем Маскарпоне — 50 г (для украшения)
- 500 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
“Колбаска” от oksana teacher
Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом.
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.
Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом
Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.
Для пирожного возьмем:
- печеньки – 600 г.,
- 280 г цельного сгущенного молока,
- орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
- 190 г сливочного масла,
- какао – 5-6 ч.л.,
- ванилин.
1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.
2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.
Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.
Соединяем их с печеньем.
3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.
4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.
5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.
Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.
6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.
7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.
Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.
По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 385 килокалорий
“Колбаска» от ольга74
Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела, что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге.
Ингредиенты:
- Печенье — 500 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Молоко — 100 Миллилитров
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото
Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов колбаски из печенья без выпечки. Один из них вы можете посмотреть тут.
Сегодня предложу вам рецепт торта-колбаски из печенья без выпечки с необычной вкусной начинкой внутри. На вкус начинка получается как в батончике баунти. Обычно готовлю такой торт для неожиданных гостей и для своей любимой внучки. Украшать торт можно по своему вкусу.
Подготовим все продукты.
Печенье хорошо раскрошим скалкой. Потолчем в ступке грецкие орехи. Выложим печенье и орехи в миску.
Добавим в миску сливочное масло и сгущенное молоко.
Всыпем какао-порошок. Прямо руками хорошо вымешиваем нашу колбасную массу.
На столе расстилаем пищевую пленку. Из полученной массы формируем прямоугольник, как на фото.
В отдельной миске смешиваем кокосовую крошку и сахарную пудру.
Добавляем сливочное масло и снова все хорошо вымешиваем.
Из полученной массы формируем небольшую колбаску. Помещаем колбаску на наш фарш из печенья.
Сворачиваем аккуратно рулет и хорошо обматываем его пищевой пленкой. Края пленки закрепляем. Отправляем торт-колбаску из печенья без выпечки в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей обваливаем торт-колбаску в кокосовой стружке и делаем украшения из сыра Маскарпоне при помощи кондитерского шприца. Добавим немного листиков мяты для красоты.
Торт-колбаска из печенья готов. Можно нарезать торт тонкими кружочками.
А можно сделать порционные кусочки торта. Просто, быстро, вкусно и красиво!
Приятного чаепития!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Печенье минутка – классический рецепт
Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.
Необходимые ингредиенты:
- щепотка соли;
- около 120 грамм сахара;
- одно яйцо;
- пять грамм соды;
- стакан кефира;
- 500 грамм муки;
- полстакана масла растительного.
Процесс приготовления:
- Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
- Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
- Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
- Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.
С маргарином
Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.
Ингредиенты для приготовления:
- 50 миллилитров молока;
- пачка маргарина;
- мука – 300 грамм;
- сахара – около 150 грамм;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте лучше использовать не слишком жирный маргарин, и он должен быть уже комнатной температуры. Поместите его в глубокую миску и разомните, так чтобы он стал напоминать сметану.
- Всыпьте к нему указанное количество сахара, ванилин, если вы решили его использовать, и тщательно взбейте при помощи миксера, так чтобы получилась пышная масса.
- Добавьте молоко, снова перемешайте, доведите сахар до полного растворения и засыпайте муку.
- Получившаяся масса должна быть такой по консистенции, чтобы ее можно было использовать в кондитерском мешочке.
- Именно с помощью него выдавите на противень формочки напоминающие ромашки небольшого размера и на некотором расстоянии друг от друга.
- Держите в духовке не менее 20 минут, пока не поменяется цвет. Нагрев установите на 180 градусов.