Шоколад с орехами кусочки на черной поверхности Лицензионные фото и стоковые изображения

Шоколад с орехами кусочки на черной поверхности Лицензионные фото и стоковые изображения

Содержание
  1. Состав и калорийность шоколадки с орехами
  2. Самый вкусный шоколад
  3. Похожие лицензионные изображения
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Минимальный состав
  7. Этап 2 / 15
  8. Польза продукта
  9. Алгоритм приготовления
  10. Инвентарь:
  11. Теги стоковых фото

Как приготовить фундук в шоколаде. Технология приготовления фундука и различных орехов в шоколаде. Какой выбрать шоколад для десерта.

Состав и калорийность шоколадки с орехами

В состав сладкого лакомства входят:

  • сахар;
  • какао-порошок или тертое какао;
  • орехи: фундук, миндаль, кешью, макадамия, арахис, фисташки и др.;
  • масло, полученное из какао;
  • сухое молоко;
  • природный эмульгатор – соевый или подсолнечный лецитин;
  • натуральный или искусственный ванильный ароматизатор.

Самый вкусный шоколад с орешками

Также некоторые производители могут добавлять в состав сухую молочную сыворотку, молочный жир, сухие сливки, ореховую пасту, лактозу.

Калорийность шоколада с орешками составляет 550-580 ккал на 100 г. Продукт содержит около 7 г белков, 40 г жиров и около 50 г углеводов. Если это молочный или белый шоколад, то лакомство на 30-35% состоит из чистого сахара.

Самый вкусный шоколад

Для того чтобы оценить вкус шоколада, Росконтроль собрал экспертно-дегустационный совет. Специалисты пробовали образцы и определяли качество вкуса, интенсивность запаха, консистенцию и структуру шоколада по пятибалльной системе. По сумме баллов абсолютным лидером стал Ritter Sport, который набрал 13,9 балла. Этот шоколад оказался единственным, получившим «пятерку» за вкус.

Также эксперты высоко оценили вкус шоколада брендов Dove и Munz. А замкнул рейтинг Fine life: его оценили всего в 1,3 балла. Дегустаторам не понравился приторно-сладкий вкус этого шоколада. Точно такую же «приторно-сладкую» характеристику получил от экспертов и образец «Шарлиз».

Экспертиза шоколада с фундукомЭкспертиза шоколада с фундуком

В шоколаде «Аленка» эксперты обнаружили посторонний привкус, который может быть признаком недоброкачественности. Также было отмечено неприятное послевкусие после образца Milka.

Fine life, «Аленка», «Шарлиз», Milka занесены в Список товаров с замечаниями.

Похожие лицензионные изображения

Шоколад с орехами - Фото, изображение

Куча шоколада с орехами на тёмном столе

шоколад - Фото, изображение

Аппетитный шоколад с орехами на темно-серой смятой бумаге

Шоколад с орехами - Фото, изображение

Куча шоколада с орехами на черном

Куча шоколада с орехами - Фото, изображение

Закрыть вид на груду шоколада с кусочками орехов на черном

Куча шоколада с орехами - Фото, изображение

Кусочки темного шоколада с орехами на черном

Куча шоколада с орехами - Фото, изображение

Куча шоколада с орехами и измельченный шоколад на черном

крупным планом разложены куски темного шоколада на черном фоне - Фото, изображение

крупным планом разложены куски темного шоколада на черном фоне

близкий вид тертого шоколада, падающего на кусочки шоколада на черном фоне - Фото, изображение

Близкий вид тертого шоколада, падающего на кусочки шоколада на черном фоне

Показать все

Ингредиенты

Для приготовления вкусного лакомства можно использовать практически любые орешки, которые есть под рукой – миндаль, фундук, арахис, лещину. Одним из самых популярных и легких является рецепт с ядрышками грецких орехов. Они гармонично дополняют вкус, делая его более насыщенным. При желании можно добавить ложку рома или ликера – это придаст десерту интересную, пикантную нотку.

Для приготовления понадобятся:

  • ядра грецкого ореха – 250 г;
  • черный или молочный шоколад – 220–250 г;
  • молоко – 100 мл.

В последнее время кондитеры вместо шоколадных плиток все чаще используют каллеты – так называемые шоколадные капли или диски. С ними проще работать: они быстрее приобретают жидкую консистенцию и далее хорошо схватываются!

Ингредиенты:

  1. Орехи грецкие (очищенные) 2 стакана
  2. Шоколад 200 грамм
  3. Молоко 4 столовые ложки

Минимальный состав

Мой рецепт арахиса в шоколаде состоит всего лишь из трёх ингредиентов. Наверняка о первых двух вы догадались)) Да-да, это непосредственно сами орехи, ну и, конечно же, шоколад. А к ним я добавила натуральное какао-масло — мало того, что оно очень полезно, так ещё и придаёт десерту замечательный и вкус, и аромат. Но важно выбрать не подделку а-ля парафиновую, а действительно качественный продукт.

Где купить какао-масло

Не знаю, насколько часто можно встретить его в продаже в офлайн-магазинах… Сейчас открыла сайты Спара, Метро, Ленты и ВкусВилла — нигде не обнаружила. Зато в маркетплейсах оно есть — на Яндекс.Маркете (экс-Беру!), на goods.ru.

Я же брала в Вайлдберризе, там весьма широкий выбор. Купила торговой марки «White Goose», не разочаровалась, очень довольна! 200-граммовый пакетик сейчас стоит 417 рублей. Мне повезло меньше, мне он обошёлся в 517.

Чем заменить какао-масло

Арахис в шоколаде в домашних условиях можно приготовить и без участия какао-масла. Чем заменить? Вариантов масса: молоко, сливки, сметана, сливочное масло. Добавляйте в этом же количестве (15 г). При необходимости можно будет по ходу дела скорректировать.

Этап 2 / 15

Добавить сливочное масло, продолжая постоянно помешивать.

Польза продукта

Ценность сладости для здоровья основана на пользе его основных компонентов: какао-продуктов и орехов.

Польза какао:

  • богато железом и цинком, способствует стабилизации уровня гемоглобина в крови;
  • за счет содержания меланина защищает кожу от пагубного влияния ультрафиолетового излучения;
  • укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость стрессу;
  • уменьшает интенсивность спазмов, оказывает легкое спазмолитическое действие;
  • оказывает профилактику вирусных и онкологических заболеваний.

Справка

Какао способствует выработке в головном мозге человека гормонов радости и счастья – эндорфинов, улучшает настроение и повышает умственную работоспособность.

Польза орешков:

  • содержат много растительного белка, клетчатки и питательных веществ;
  • являются ценным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3;
  • естественным образом снижают уровень холестерина в крови;
  • отличаются богатым витаминно-минеральным составом.

Шоколад с орехами кусочки на черной поверхности Лицензионные фото и стоковые изображения

Шоколад с содержанием орешков – самое настоящее сладкое лекарство, которое в умеренных количествах приносит пользу здоровью и улучшает психоэмоциональное состояние.

Алгоритм приготовления

Для приготовления грецкого ореха в шоколаде ядрышки должны быть целыми, не разломанными, поэтому очищать орешки нужно аккуратно.

  1. Выбранную плитку разломите на дольки, пересыпьте их в эмалированную миску и поместите на водяную баню. Для этого поставьте емкость поверх сотейника с кипящей водой. Когда масса начнет нагреваться, влейте в нее молоко и тщательно перемешайте.
  2. Выключите огонь и всыпьте в емкость с глазурью ядрышки, хорошенько размешайте, чтобы каждый полностью покрылся сладкой оболочкой. Работайте осторожно, чтобы не нарушить целостность ядер, иначе в результате конфеты получатся очень маленькими и будут иметь непривлекательную форму.
  3. Разложите на столе лист пергамента или пищевой фольги для выпечки и ложкой выкладывайте на него грецкие орехи в шоколаде. Оставшейся в сотейнике глазурью полейте десерт и отправьте на полку холодильника на 3 часа.

Сладкое лакомство готово. При желании можно украсить каждую конфетку белой глазурью.

Инвентарь:

Пергамент для выпечки, тарелка, лопатка

Теги стоковых фото

Фон

Никто

Еда

Кухня

Съедобный

Вкусно

Вкусное

Аппетит

Свит

Вкуснятина

Десерт

Черный

Темная

Вырезать

Питание

Цезарь

Штук

Кулинарные

Текстура

Шоколад

Газированные орехи

Орехи

Куча

Поваренное

Какао

Crush

Измельченные

Копировальное пространство

Селективный фокус

Закрыть

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит