Пирожки с грибами шампиньонами и гречкой из дрожжевого постного теста без яиц жареные на сковороде простой и вкусный рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4266.5 ккал | белки 69.9 г | жиры 261.9 г | углеводы 424.3 г |
Порции | |||
ккал 355.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 21.8 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 15.2 г | углеводы 24.7 г |
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Мука — 400 г
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
Грибы сушеные (у меня смесь) — 30 г
Гречка — 80 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Соль — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
- 273 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Готовим пирог с гречкой и грибами
Как там говорится в известной пословице? «Не красна изба углами, а красна пирогами!» Предлагаю сегодня приготовить простой, но в то же время очень доступный и вкусный пирог с гречкой и грибами. Для пирога вы можете выбрать любые лесные грибы, но проще всего тут использовать обычные шампиньоны.
Многие говорят, что гречку для гречневого пирога лучше немного недоварить, так как она ещё будет доготавливаться при выпечке пирога. Я тут не соглашусь. Её следует нормально доварить, но (это важно!) не переварить. Если гречку выложить в начинку пирога немного недоваренной, то после выпечки она будет рассыпаться при нарезке пирога.
Также учтите, что пирог получается довольно большим. Такой пирог можно подать с горячим чаем, но особенно вкусно получается, если его подать с красным борщом.
Вам понадобится:
- 50 г – дрожжей
- 1 кг – просеянной муки
- 1 стакан – растительного рафинированного масла
- 2 стакана – воды (теплой)
- 1 чайн. л. — соли
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная — 3,5 стакана,2 ч. ложки сахарного песка,соль — щепотка,растительное масло — 0,5 стакана,дрожжи (свежие) — 30 г.стакан воды (чуть побольше). Начинка для пирожков: отварная гречка ижареные шампиньоны с луком.
Рецепт «Постные пирожки с гречкой и шампиньонами»:
Просейте пшеничную муку. Для опары смешайте в пиале 1 ч. л. сухих дрожжей с горкой, 1 ст. л сахара, 1,5 ст. л. муки и 3/4 стакана кипячёной тёплой воды, дайте постоять в тёплом месте в течение 15-20 минут до появления пузырей или «шапочки». Затем добавьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 стакана подсолнечного масла к опаре и просеянной муке, замесите тесто. Накройте блюдо пищевой плёнкой и дайте тесту подойти в течение 1 часа в тёплом месте.
Лук измельчите, пассеруйте на сковороде с добавлением 3 ст. л. подсолнечного масла. Шампиньоны промойте, очистите от верхней кожицы, нарежьте небольшими кусочками, отправьте к луку обжариваться. Посолите, поперчите. Постоянно помешивайте. Готовьте до лёгкой румяности.
Пока обжариваются лук с шампиньонами и подходит тесто, промойте гречку и отварите на умеренном огне с добавлением соли. Затем соедините грибы с гречкой, перемешайте. Начинка готова.
Слегка смажьте руки подсолнечным маслом (я 1 ст. л. налила в отдельную пиалу), тесто разделите на 12 частей, скатайте шарики. Желательно их накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. Начните формировать пирожки: раскатайте шарик теста, выложите по 1,5 ст. л. начинки, защипите края.
Переложите на застеленный пергаментом противень. Затем накройте заготовки х/б полотенцем и прогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте до румяности в течение 25-30 минут. Заключительные минут пять я использовала режим «верхний гриль», чтобы подрумянить пирожки. Переложите готовые изделия на решётку, смажьте при помощи силиконовой кисти оставшимся в пиале подсолнечным маслом, накройте полотенцем и дайте им «отпыхтеться» в течение 5 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
Предлагаю вашему вниманию нежнейшие пирожки с сытной начинкой. Это мой любимый, проверенный временем, рецепт теста, не требующий добавления ни яиц, ни молока, прекрасный вариант для приготовления выпечки постящимися. Надеюсь, данный рецепт пирожков придётся вам по вкусу.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Постные пирожки с гречкой и шампиньонами»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Дополнительная информация
Из данного количества ингредиентов получается горочка пирожков как на финальном фото + 4 штучки, которые не дожили до фотосессии)))