Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты для «Щука по-царски»:
  2. Похожие рецепты
  3. По-царски с картошкой и майонезом
  4. Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Щука, запеченная в духовке: рецепт
  8. Рекомендации для вас
  9. Начинки для фаршированной щуки
  10. Рецепт «Щука по-царски»:
  11. Несколько секретов приготовления от шеф-повара
  12. Как обработать рыбу перед готовкой?
  13. Как украсить фаршированную щуку
  14. Видео о фаршированной щуке

Щука, запеченная в духовке целиком, рецепт с фото которой описан в данной статье, блюдо очень вкусное и достойно выглядящее на столе. Поэтому запекать щуку должна уметь каждая хозяйка. В этом помогут рецепты с подробным описанием приготовления.

Ингредиенты для «Щука по-царски»:

  • Щука (не потрошеная) — 1 кг
  • Хлеб (для фарша) — 2 ломт.
  • Молоко (для фарша) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (1шт. для фарша, 2 шт для украшения) — 3 шт
  • Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
  • Зелень (сушеная, для фарша) — 10 г
  • Крупа манная (для фарша) — 1 ст. л.
  • Морковь (для фарша и для украшения) — 1 шт
  • Желатин20 г
  • Лимон (для украшения) — 4-5 ломт.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

По-царски с картошкой и майонезом

Отличное блюдо, которым можно накормить всю семью, не тратя время на приготовление гарнира. Рыбка получается нежной и очень сочной. А если поэкспериментировать с вариантами подачи, то она украсит и праздничный стол.

Подготовительный процесс: 1/2 часа.

Запекание: 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 15,0;
  • жиры — 12,8;
  • углеводы — 17,5;
  • калорийность — 245,3.

Необходимые продукты:

  • щука — 1 штука;
  • клубни картофельные — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез провансаль — 200 грамм;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • хмели-сунели и смесь перцев — по 1 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло растительное — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. У щуки отрезаем все ненужные части, вспарываем брюхо и удаляем внутренности.
  2. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Картофель режем колечками, лук — полукольцами.
  4. Делим майонез на две части: первую смешиваем солью, перцем и специей, вторую — с мелко рубленым укропом, маслом и солью.
  5. Первым соусом обмазываем щуку внутри и снаружи.
  6. В миску высыпаем нарезанный картофели и лук, вливаем укропно-майонезную смесь и хорошо перемешиваем руками.
  7. На противень выкладываем картофельную основу, а на него — щуку.
  8. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

щука по-царски с картошкой

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Щука – это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой. И конечно же лучшее решение для нее – это нафаршировать и запечь целиком. У вас получится грандиозное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

  • Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

    Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову и удалите жабры.

1

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Делайте надрезы по кругу, отделяя кожу от мяса.

2

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Аккуратно, не спеша снимите кожу.

3

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Мясо отделите от костей.

4

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Батон замочите в молоке.

5

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Зелень очень мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и разрежьте не несколько крупных частей.

6

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Пропустите через мясорубку филе щуки, репчатый лук и батон.

7

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.

8

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.

9

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Полученной массой наполните шкурку от щуки. Не стоит набивать туго, кожа может лопнуть.

10

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированную щуку, смажьте ее майонезом и приложите к тушке голову.

11

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. Запекайте щуку при 180 градусах в течение часа. Сначала полностью остудите рыбу, затем снимите фольгу и подавайте ее на стол в охлажденном виде.

12

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.8 ккал
белки
232.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
68.2 г
Порции
ккал
369.2 ккал
белки
58.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Щука, запеченная в духовке: рецепт

На сегодняшний день эту хищную рыбку нельзя назвать популярным продуктом. В основном ее готовят по праздникам, когда хочется удивить гостей каким-нибудь необычным, поистине торжественным угощением. Предлагаем вам простой рецепт приготовления щуки в духовке. Такое блюдо вы можете приготовить прямо сегодня, зачем дожидаться праздника, чтобы получить незабываемое гастрономическое удовольствие?

Щука, запеченная в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • щука среднего размера – две тушки;
  • сладкий перчик болгарский – 2-3 плода;
  • баклажаны – 1-2 штуки;
  • луковица – одна-две головки;
  • морковь – два корнеплода;
  • зелень – один пучок;
  • сыр плавленый – одна штука;
  • рафинированное масло растительное;
  • томатная паста – две стол. ложки;
  • приправы для рыбных блюд – одна чайн. ложка;
  • сметана со средним процентом жирности – четыре стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся подготовкой и разделкой рыбки. Выполняем все действия, как описано выше.
  2. Также подготавливаем необходимые овощи. Не забывайте, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Поэтому их либо выдерживают в солевом растворе, либо очищают от кожуры.Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово
  3. Разделанное щучье филе нарезаем ломтиками. Добавляем соль, приправы для рыбных блюд и оставляем на некоторое время.филе нарезаем ломтиками
  4. Нарезаем кружочками баклажаны. Не забываем их натереть солью, подержать под гнетом четверть часа, затем промыть и тщательно просушить салфеткой.Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово
  5. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Морковь и сладкий перчик нарезаем соломкой или кубиками.Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово
  6. Противень смажем рафинированным растительным маслом. Измельченные овощи перемешиваем и выкладываем в противень.Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово
  7. Сверху равномерно распределяем кусочки филе щуки.Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово
  8. В отдельной посуде смешиваем сметану с томатной пастой.Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово
  9. На терке с мелкой перфорацией измельчаем плавленый сыр. Добавляем его в пиалу.Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово
  10. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом и добавляем в соус.Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово
  11. Все компоненты соуса перемешиваем до однородности. Приготовленным соусом обильно смазываем филе щуки и овощи.Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово
  12. Накрываем форму фольгой и отправляем ее вместе с содержимым в духовой шкаф.Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово
  13. Устанавливаем температурный режим на отметке в 200°. Запекать щуку с овощным гарниром будем около одного часа.

Читайте также:

  • Тилапия в духовке: лучшие рецепты
  • Как запечь филе тунца в духовке?
  • Хек в духовке: рецепт приготовления

Если вы решили приготовить щуку, учитывайте существующие правила выбора рыбки, а также маленькие кулинарные хитрости. И тогда на вашем столе появится поистине царское угощение. Приятного аппетита!

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Начинки для фаршированной щуки

Кроме той, традиционной, которую вы видели выше щуку еще наполняют фаршем, в который добавляют следующие ингредиенты:

  • обжаренные лук и морковь;
  • рис;
  • картофель;
  • крабовые палочки;
  • высший пилотаж начинить щуку рыбным фаршем от двух видов рыбы – своим собственным и красной рыбы так, чтобы они не смешивались и в разрезе в готовом виде одна половина была белой, вторая розовой.

Рецепт «Щука по-царски»:

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Щуку почистить, вымыть, не потрошить, плавники не обрезать

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Отрезать голову, аккуратно снять шкуру чулком, у основания хвоста отрубить кость

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Из рыбы удалить внутренности, из головы — жабры, мясо рыбы отделить от костей

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо щуки хлеб, замоченный в молоке, лук, морковь,

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Добавить в фарш крупу манную, зелень, соль, перец,яйцо. Все хорошо перемешать,оставить на 5-10 мин.
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Полученным фаршем заполнить шкуру щуки, сильно туго набивать не стоит, т.к.при варке может лопнуть
Варить щуку в пароварке 30-40 мин. Одновременно в пароварке варим бульон из костей щуки.

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Из вареной моркови, вареных яиц, ломтиков лимона готовим украшение для заливного

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Н мелкой терке натереть белок яиц

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Готовую тушку щуки остудить, бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Щуку уложить на блюдо для заливного и залить охлажденным отваром. Поставить на холод для застывания. По краю блюда посыпать тертым белком яиц — «припорошить снежком прорубь»

В начинку вместо манной крупы можно добавить отварной рис, но не более столовой ложки. Если вы готовите блюдо из замороженной рыбы, то еe надо хорошо разморозить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Щука по-царски

Рецепт: Щука по-царски

Скоро Новый год – волшебный праздник! И взрослые, и дети в новогоднюю ночь, под бой курантов, загадывают желания! «По щучьему веленью, по моему хотенью» пусть все желания исполнятся в новом 2011 году! Заливное из фаршированной щуки будет великолепным украшением новогоднего стола, вкус такого уощения , уверенна, понравится и домашним, и гостям. Желаю всем здоровья, любви, успехов в наступающем году! С Новым годом!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Щука по-царски»:

Несколько секретов приготовления от шеф-повара

Если берется замороженный продукт, то для сохранения структуры и плотности мякоти, следует размораживать его в холодильнике в полиэтиленовом пакете примерно сутки. Кроме того:

  1. При приготовлении небольших щурят целиком голову и хвост лучше оставить – так максимально сохраняется сок (мясо получается нежным) и визуально блюдо воспринимается благородней.
  2. Перед запеканием или фаршировкой, рыбу желательно заранее посолить – минут за 10-15.
  3. Поскольку щука может иногда отдавать тиной, лучше в любом случае ее натереть лимонным соком и использовать пряности.

В качестве гарнира к этой рыбе хорошо подойдет отварной молодой картофель, спаржа под белым соусом, соленья или свежие овощи.

Как обработать рыбу перед готовкой?

Маринованная щука дома

Последовательность разделывания:

  1. Избавление от чешуи. Движения стоит начинать в направлении от хвоста и постепенно продвигаться к голове.
  2. Произвести надрезы под жабрами и удалить голову.
  3. Срезать все плавники.
  4. Выполнить продольный срез на животе и извлечь внутренности. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. В случае его разрыва, брюшную полость нужно тщательно промыть в подсоленной воде.
  5. В заключении тушку следует промыть холодной водой.
  6. В зависимости от будущего блюда порезать на части, филировать или оставить целой.
  7. Для филирования нужно произвести надрез по всей длине хребта и вытащить позвонок. Оставшиеся кости вынимаются вручную, с помощью пинцета.

Как украсить фаршированную щуку

Самый традиционный вариант – сеточка или чешуя, или рисунок сметаной или майонезом. Чтобы линии были тонкими надо заправить их в кулинарный шприц.

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

Если перед запеканием раскрыть рыбу пасть и зафиксировать зубочисткой, то потом, вынув ее можно положить в пасть небольшой помидор.

Перед подачей запеченную рыбу обыкновенно уже нарезают поперек на порционный кусочки, который можно украсить кружками лимона, огурца, маслинами.

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово

На голову можно повязать «платок» из бумажной салфетки, из целой луковицы вырезать корону.

Приятного аппетита!

Видео о фаршированной щуке

Фаршированная щука в духовке для праздничного стола:

Автор публикации

Щука фаршированная в духовке. Рецепты приготовления целиком по-еврейски, царски с грибами, рисом, салом, пшеном, гречкой. Фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит