Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
- Вариант №1: измельченные кукурузные хлопья (несладкие), паприка, перец.
- Вариант №2: мука, крахмал, соль, специи.
- Вариант №3: пшеничная мука, кукурузная мука, специи.
- Вариант №4: мука, 11 секретных трав и специй.
- Вариант №5: мука, соль, перец и пищевые добавки.
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
- Замаринованная птица обваливается в панировочной смеси.
- Лишнее стряхивается.
- Курица погружается в холодную воду. Нужно, чтобы все пузырьки воздуха вышли.
- Снова возвращается в панировку.
- Обжаривается в разогретом фритюре 8-15 минут.
- Готовое ароматное блюдо выкладывается на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Описание приготовления:
Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.
При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу.
Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3577.9 ккал | белки 309.5 г | жиры 149.9 г | углеводы 239.4 г |
Порции | |||
ккал 447.2 ккал | белки 38.7 г | жиры 18.7 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 13.4 г |
Самый простой рецепт кляра – классический
Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.
- Филе курицы – 500 г,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Мука – 2 большие ложки,
- Яйца – 2 штучки,
- Молоко – 30 мл,
- Соль, перец – по вкусу.
- Начинаю приготовление кляра с филе. Промываю, разрезаю на длинные кусочки. Обваливаю в смеси из перца и соли.
- Яйца взбиваю с молоком. Постепенно выкладываю муку. Помешиваю, добиваюсь сметанообразной смеси. Дополнительно кладу в кляр соль и перец.
- Ставлю сковородку на плиту. Разогреваю на среднем огне. Каждую частичку куриного филе обмакиваю в приготовленном составе и отправляю на сковороду.
- Подрумяниваю кусочки курицы с каждой стороны.
- Перекладываю на тарелку, застеленную кухонными салфетками. Обтираю курицу, чтобы удалить излишки жира.
Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
- Соль – 0,7 ст. ложки.
- Тимьян – 0,5 ст. ложки.
- Базилик – 0,5 ст. ложки.
- Орегано – 0,3 ст. ложки.
- Сельдерейная соль – 1 ст. ложка.
- Черный перец горошком – 1 ст. ложка.
- Горчица порошок – 1 ст. ложка.
- Паприка – 4 ст. ложка.
- Чесночная соль – 2 ст. ложки.
- Молотый имбирь – 1 ст. ложка.
- Белый перец – 3 ст. ложки.
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.
Какие виды курицы есть в меню KFC
- Ножки.
- Крылышки.
- Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
- Байтсы (Кусочки среднего размера).
- Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
- Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Кукурузные хлопья — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Перец красный — 1 Чайная ложка
- Чеснок сухой — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 1 Литр
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-7
Как приготовить курицу по легендарному рецепту?
Чтобы мясо пропиталось замечательным маринадом, рецепт указывает отставить вымоченные кусочки минут на 20, можно выложить на решетку. За это время следует подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая кастрюля типа казана, чугунная сковорода с высоким бортиком. Посудину заполняют маслом сантиметров на 6-7, разогревают на максимальном огне, чтобы температура жира достигла 175°С, для контроля пользуются кухонным термометром.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Шикарным гарниром к крылышкам КФС будет картофель фри или картофель по-деревенски.
- Вы всегда можете подать вместо соуса терияки другой соус. Если вы любите поострее, то приготовьте соус ткемали или острый томатный соус. Интересные нотки придадут сырный и сладкий ягодный соусы.
- Это блюдо будет идеальным ужином и очень сытным обедом. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
Хрустящая панировка для курицы
Для приготовления курицы в хрустящей панировке необходимо выполнить несколько действий.
Шаг 1. Готовим льезон, окунаем в него курочку
- Соединяем яйцо с 2 ст. ложками молока и щепоткой соли.
Шаг 2. Готовим специи и обваливаем в них курицу после льезона
Шаг 3. Обваливаем курицу в панировке
Шаг 4. Прожарка в кипящем масле. Для этого шага нам понадобится сотейник с высокими стенками. Курочка в нем должна быть покрыта полностью. Можно использовать фритюрницу.
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
Ингредиенты:
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление:
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
Ингредиенты:
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
Приготовление:
- Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
Приготовление:
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
- Пожарить на сковороде
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
- Приготовить во фритюре
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
- Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Вопросы и ответы
Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?
Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.
Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Куриные ножки, как в KFC
Все мы помним восхитительный вкус хрустящих жареных куриных ножек, и, наверняка, он любим многими. Но отнюдь не все могут позволить себе ходить в ресторан каждый день. Как пошагово приготовить куриные ножки с панировкой на сковородке дома не хуже, чем в KFC?
Особенности
Чтобы правильно пожарить кусочки, нужно уметь работать со сковородкой. Жарить курицу можно со многими специями и овощами, даже с грибами.
Масло используют растительное, его прогревают перед тем, как класть мясо. Кусочки обжаривают в масле с обеих сторон, а благодаря его большому количеству мясо не пригорает. Калорийность курицы, приготовленной на сковороде, довольно высока.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
- 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
- 3.ДОМ ДНЯ (4)
- 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
- VIDEO (121)
- АУДИО (64)
- Без темы. (404)
- БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
- ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (415)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (573)
- Говядина, свинина, баранина. (151)
- Курица, индейка, кролик. (214)
- Рыба, морепродукты. (169)
- Субпродукты, ливер (4)
- ВЫПЕЧКА (686)
- бездрожжевая (163)
- слоёная (74)
- ГОРОД МОЙ (901)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (507)
- ДЕСЕРТ (184)
- ДЕТЯМ (50)
- ДИЕТЫ и питание (432)
- Диета Дюкана (245)
- Диета № 5 (10)
- Кремлёвская диета (8)
- система минус 60 (3)
- ЖИВОПИСЬ (512)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
- Домашний косметолог (163)
- мыловарение (6)
- Эфирные масла (39)
- ИЗ ТВОРОГА (66)
- ИСТОРИЯ (397)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (66)
- Болгарская кухня (8)
- Грузинская кухня (2)
- Итальянская кухня (3)
- Карельская кухня (4)
- Китайская кухня (21)
- Корейская кухня (3)
- Молдавская кухня (1)
- Узбекская кухня (3)
- Хорватская кухня (1)
- Швейцарская кухня (1)
- Эстонская кухня (1)
- Японская кухня (14)
- МУЗЫКА (191)
- НАПИТКИ (153)
- НАШ ДОМ (413)
- Декор, интерьеры (296)
- ОВОЩИ (23)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (706)
- Для компа и мобилы (299)
- Праздники (90)
- ПСИХОЛОГИЯ (95)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (5161)
- Абхазия (16)
- Австралия (24)
- Австрия (125)
- Азербайджан (3)
- Албания (1)
- Алжир (4)
- Андорра (2)
- Аргентина (2)
- Армения (13)
- Барбадос (2)
- Беларусь (19)
- Бельгия (44)
- Болгария (26)
- Боливия (4)
- Босния и Герцеговина (1)
- Ботсвана (4)
- Бразилия (11)
- Бутан (2)
- Ватикан (19)
- Великобритания (322)
- Венгрия (20)
- Венесуэла (1)
- Вьетнам (18)
- Гайана (1)
- Германия (291)
- Гондурас (3)
- Греция (60)
- Грузия (36)
- Дания (19)
- Доминиканская Республика (5)
- Египет (8)
- Израиль (25)
- Индия (28)
- Индонезия (22)
- Иордания (2)
- Иран (1)
- Ирландия (27)
- Исландия (3)
- Испания (177)
- Италия (334)
- Казахстан (6)
- Камбоджа (4)
- Канада (37)
- Кения (4)
- Кипр (15)
- Китай (71)
- Колумбия (13)
- Коста-Рика (9)
- Куба (10)
- Лаос (3)
- Латвия (21)
- Литва (14)
- Люксембург (3)
- Маврикий (4)
- Мадагаскар (1)
- Македония (4)
- Малайзия (2)
- Мальдивы (6)
- Мальта (8)
- Марокко (14)
- Мексика (18)
- Молдова (2)
- Монако (10)
- Монголия (1)
- Мьянма (Бирма) (10)
- Непал (4)
- Нидерланды (70)
- Новая Зеландия (35)
- Норвегия (47)
- Объединённые Арабские Эмираты (18)
- Пакистан (1)
- Перу (6)
- Польша (26)
- Португалия (47)
- Россия (1266)
- Румыния (14)
- Сан-Марино (4)
- Северная Корея (1)
- Сейшельские Острова (4)
- Сербия (8)
- Сингапур (9)
- Сирия (2)
- Словакия (11)
- Словения (11)
- США (167)
- Таджикистан (2)
- Таиланд (38)
- Тибет (4)
- Тунис (6)
- Туркменистан (1)
- Турция (32)
- Узбекистан (4)
- Украина (113)
- Уругвай (2)
- Фиджи (6)
- Финляндия (30)
- Франция (540)
- Хорватия (21)
- Черногория (13)
- Чехия (87)
- Чили (3)
- Швейцария (80)
- Швеция (40)
- Шотландия (37)
- Шри-Ланка (6)
- Эквадор (4)
- Эстония (22)
- ЮАР (8)
- Южная Корея (6)
- Ямайка (29)
- Япония (126)
- РЕЛИГИЯ (181)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (118)
- Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
- Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (56)
- РУКОДЕЛИЕ (462)
- САД, ОГОРОД (324)
- Ландшафтный дизайн (80)
- САЛАТЫ (341)
- Своими руками (38)
- СОУСЫ, маринады (157)
- Специи, пряности (39)
- СТИХИ (128)
- СУПЫ (230)
- Украшаем блюда (8)
- ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (390)
- ФЛОРА (466)
- ФОТОГРАФИЯ (374)
- ФШ (1051)
- Уроки ФШ (180)
- ХЛЕБА (175)
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (754)
- Домашнее консервирование (294)
- селёдка и другая рыба (160)
- ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
- ЮМОР (59)
–Цитатник
Художник Сергей Боев. Москва романтическая Лефортово Городские пейзажи.
Диета с которой ты не будешь голодать. (cбалансированное питание) Диета с которой ты не будешь го.
Диета для запуска обмена веществ Диета для запуска обмена веществ На этой диете отлично рабо.
Вкуснейший слоеный салат со скумбрией! Простой и вкусный слоеный салат со скум.