Сытный обед для всей семьи — что выбрать? Приготовьте щи с красной или белой фасолью, можно использовать консервированную, вкусно! Рецепт 1: щи с фасолью (пошаговые фото) Бульон куриный 4 л Фасоль 200 гр Картофель 300 гр Капуста белокочанная 500 гр Тыква 200 гр Морковь 200 гр Лук репчатый 100 гр Лавровый лист 2 шт Перец […]
Описание приготовления:
Присмотритесь к этому простому рецепту щей с консервированной фасолью. Он настолько прост, что приготовить его очень легко, тем более, что для этого требуются самые обычные ингредиенты и небольшие финансовые затраты. Щи получаются наваристые, с ароматом фасоли. Прекрасное первое блюдо, которое с легкостью можно приготовить на своей домашней кухне каждый день.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
-
350 гр мясо
-
3 шт. картофель
-
300 гр капуста белокочанная
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
30 мл масло постное
-
1 ст. л. соус томатный
-
3/4 ст. фасоль консервированная
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
по вкусу зелень
-
1,5 л вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5474.8 ккал | белки 239.8 г | жиры 168.5 г | углеводы 667.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 24.5 г |
Щи с фасолью – общие принципы приготовления
Основные ингредиенты щей: мясо, квашенная или свежая капуста, картошка, фасоль, томатная паста.
Все овощи шинкуют, бобовые предварительно замачивают и отваривают, если фасоль консервированная – просто вскрывают банку, сливают воду, саму фасоль кладут в суп в конце приготовления. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола, свежую нарезают кубиками или полосами, также допустимо использовать другие, не только белокочанную, сорта капусты.
Для пассеровки используют традиционно морковь и лук, реже добавляют свеклу, чеснок. Также в поджарку кладут томат пасту, иногда сахар, уксус. Дополнительно можно использовать томаты, баклажаны, грибы и другие продукты по вкусу.
Подают щи отстоявшимися, в горячем виде со сметаной и зеленью. Подчеркивает вкус блюда ржаные сухарики или горячий свежий хлеб с пластинками чеснока.
Рыбные щи с килькой и фасолью
Категория: Первые блюда> Щи
9 ингридиентов
Воду в кастрюле довести до кипения и добавить нашинкованную капусту.
Варить на среднем огне до полуготовности капусты, затем добавить картофель нарезанный крупными кусочками ( Вы можете резать как Вам нравится). Варим минут 15….
теги: первое


Рецепт 1: щи с фасолью (пошаговые фото)
- Бульон куриный 4 л
- Фасоль 200 гр
- Картофель 300 гр
- Капуста белокочанная 500 гр
- Тыква 200 гр
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый 2 шт
- Петрушка (зелень) 1 ч.л
- Сельдерей 1 ч.л
- Соль по вкусу
Белую фасоль замочить на ночь. Довести до кипения индюшиный или куриный бульон и варить фасоль 45 минут на тихом огне.
Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками, картофель-кубиками покрупнее и добавить в бульон.
Капусту тонко нашинковать, тыкву порезать кубиками такого же размера, как картофель. Положить овощи в бульон, добавить лавровый лист и душистый перец, сушеный сельдерей и петрушку. Довести щи до кипения, убавить огонь до минимума и варить 30 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
- Куриные спинки — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 4 Штуки
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Фасоль красная консервированная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 0,2 Чайных ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью
Для приготовления аппетитных щей можно использовать любое мясо (свинину, говядину), включая курицу. Мясо отвариваем до готовности. Получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью. Продолжаем варку с использованием свежей белокочанной капусты, картофеля, зажарки из овощей и консервированной красной фасоли. Щи с фасолью получаются вкусными, подавать к столу их можно со сметаной или майонезом.
Полезные советы
- Не имеет значения, с белой фасолью или с красной вы будете готовить это блюдо, т.к. в любом случае получится очень вкусно. Основной задачей является подготовка бобовых. Для этого необходимое количество фасоли замочите в холодной воде минимум на 4 часа.
- Я не люблю крупные кубики картофеля, поэтому нарезаю их размером не более 2х2 см.
- Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае я советую использовать при готовке меньше соли.
- Свежую фасоль можно заменить консервированной. Это ускорит процесс приготовления.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Кетчуп, Болгарский перец, Фасоль консервированная, Растительное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Специи сухие
Фотографии «Щи со свежей капустой и фасолью» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.