Щи с консервированной фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Щи с консервированной фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Щи с фасолью – общие принципы приготовления
  5. Рыбные щи с килькой и фасолью
  6. Рецепт 1: щи с фасолью (пошаговые фото)
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью
  9. Полезные советы
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Щи со свежей капустой и фасолью» от приготовивших (7)

Сытный обед для всей семьи — что выбрать? Приготовьте щи с красной или белой фасолью, можно использовать консервированную, вкусно! Рецепт 1: щи с фасолью (пошаговые фото) Бульон куриный 4 л Фасоль 200 гр Картофель 300 гр Капуста белокочанная 500 гр Тыква 200 гр Морковь 200 гр Лук репчатый 100 гр Лавровый лист 2 шт Перец […]

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому простому рецепту щей с консервированной фасолью. Он настолько прост, что приготовить его очень легко, тем более, что для этого требуются самые обычные ингредиенты и небольшие финансовые затраты. Щи получаются наваристые, с ароматом фасоли. Прекрасное первое блюдо, которое с легкостью можно приготовить на своей домашней кухне каждый день.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • 350 гр мясо

  • 3 шт. картофель

  • 300 гр капуста белокочанная

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. лук

  • 30 мл масло постное

  • 1 ст. л. соус томатный

  • 3/4 ст. фасоль консервированная

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец черный молотый

  • по вкусу зелень

  • 1,5 л вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5474.8 ккал
белки
239.8 г
жиры
168.5 г
углеводы
667.7 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
24.5 г

Щи с фасолью – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты щей: мясо, квашенная или свежая капуста, картошка, фасоль, томатная паста.

Все овощи шинкуют, бобовые предварительно замачивают и отваривают, если фасоль консервированная – просто вскрывают банку, сливают воду, саму фасоль кладут в суп в конце приготовления. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола, свежую нарезают кубиками или полосами, также допустимо использовать другие, не только белокочанную, сорта капусты.

Для пассеровки используют традиционно морковь и лук, реже добавляют свеклу, чеснок. Также в поджарку кладут томат пасту, иногда сахар, уксус. Дополнительно можно использовать томаты, баклажаны, грибы и другие продукты по вкусу.

Подают щи отстоявшимися, в горячем виде со сметаной и зеленью. Подчеркивает вкус блюда ржаные сухарики или горячий свежий хлеб с пластинками чеснока.

Рыбные щи с килькой и фасолью

Категория: Первые блюда> Щи

9 ингридиентов

Воду в кастрюле довести до кипения и добавить нашинкованную капусту.

Варить на среднем огне до полуготовности капусты, затем добавить картофель нарезанный крупными кусочками ( Вы можете резать как Вам нравится). Варим минут 15….

теги: первое

щи с фасолью

Щи с фасолью

Рецепт 1: щи с фасолью (пошаговые фото)

  • Бульон куриный 4 л
  • Фасоль 200 гр
  • Картофель 300 гр
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Тыква 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 2 шт
  • Петрушка (зелень) 1 ч.л
  • Сельдерей 1 ч.л
  • Соль по вкусу

recept-shchi-s-fasolyu.jpg

Белую фасоль замочить на ночь. Довести до кипения индюшиный или куриный бульон и варить фасоль 45 минут на тихом огне.

recept-shchi-s-fasolyu-shag.jpg

Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками, картофель-кубиками покрупнее и добавить в бульон.

recept-shchi-s-fasolyu-shag_0.jpg

Капусту тонко нашинковать, тыкву порезать кубиками такого же размера, как картофель. Положить овощи в бульон, добавить лавровый лист и душистый перец, сушеный сельдерей и петрушку. Довести щи до кипения, убавить огонь до минимума и варить 30 минут.

recept-shchi-s-fasolyu-shag_1.jpg

Посолить и поперчить по вкусу, подавать с зеленью и сметаной.

recept-shchi-s-fasolyu.jpg

Ингредиенты:

  • Куриные спинки  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Фасоль красная консервированная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 0,2 Чайных ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью

Для приготовления аппетитных щей можно использовать любое мясо (свинину, говядину), включая курицу. Мясо отвариваем до готовности. Получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью. Продолжаем варку с использованием свежей белокочанной капусты, картофеля, зажарки из овощей и консервированной красной фасоли. Щи с фасолью получаются вкусными, подавать к столу их можно со сметаной или майонезом.

Полезные советы

  1. Не имеет значения, с белой фасолью или с красной вы будете готовить это блюдо, т.к. в любом случае получится очень вкусно. Основной задачей является подготовка бобовых. Для этого необходимое количество фасоли замочите в холодной воде минимум на 4 часа.
  2. Я не люблю крупные кубики картофеля, поэтому нарезаю их размером не более 2х2 см.
  3. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае я советую использовать при готовке меньше соли.
  4. Свежую фасоль можно заменить консервированной. Это ускорит процесс приготовления.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Фасоль консервированная99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Кетчуп, Болгарский перец, Фасоль консервированная, Растительное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Специи сухие

Фотографии «Щи со свежей капустой и фасолью» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит