Блинчики на кефире с мясом могут быть отличной закуской на праздничный стол или сытным ужином, также это может быть и обед, особенно, если к блинчикам добавить бульон. Очень вкусно и питательно!
Описание приготовления:
Блинчики на кефире с мясом делать очень просто, особенно, если у вас заготовлен заранее мясной фарш. Его обязательно нужно обжарить вместе с луком и специями на масле. Если будете брать сырой фарш, то после обжарки советую его измельчить в блендере или пропустить еще раз через мясорубку, чтоб получилась более гладкая консистенция. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Кефир 1% — 250 мл
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 70 г
Начинка:
Фарш мясной — 300 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Лук репчатый — 1 шт.
- 201 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Блинчики с мясом как у бабушки. 🙂 Мне очень нравится сочетание сладкого теста и соленого ароматного фарша.
Ингредиенты
Для блинчиков:
2 стакана кефира
2 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соды
щедрая щепотка соли
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания готовых блинчиков)
Для начинки:
400 г говяжей вырезки
1 морковка
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
небольшой кусочек сливочного масла (для жарки)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных блинов на кефире с фаршем.
В глубокую миску налейте тёплый кефир (у меня — 1%), добавьте соль, сахар, куриные яйца и пару столовых ложек растительного масла, желательно рафинированного, без запаха.
С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. Быстрее всего сделать это миксером или протереть тесто через мелкое сито.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в покое на 10-15 минут, после чего приступайте к выпечке блинов. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и вылейте порцию «отдохнувшего» теста. Распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложите его на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста, и так до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовые блины должны немного полежать и отмякнуть, а пока можно заняться начинкой.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Затем к обжаренному луку добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте, чтобы не образовались крупные кусочки.
Жарьте всё вместе около 15 минут, до полной готовности, не забывая помешивать. Сначала фарш пустит много сока, а когда он выпарится — начнёт поджариваться. В начинку, кроме соли и перца, можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся по вкусу и аромату.
Готовую начинку немного остудите, а затем начините ею блины.
Выложите по 1 столовой ложке обжаренного фарша на край блинчика и заверните в рулетик.
Чтобы блины на кефире с фаршем приобрели аппетитную румяную корочку, перед подачей их можно немного обжарить на растительном масле с двух сторон.
Вот и всё, вкуснейшие блины с начинкой из мясного фарша готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
А еще можно приготовить грибной соус
Грибной соус к блинам
Для этого нам понадобится:
- 100 гр сухих белых грибов
- 100 гр мелких свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр жирных сливок
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки манки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Готовим белые грибы. Сухие белые грибы замачиваем в теплой воде. Через некоторое время эту воду слить в отдельную посуду, а грибы промыть и мелко нарезать. Снова соединяем грибы и слитую ранее воду. Варим около 20 минут.
Шаг 2. Готовим соус из белых грибов. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета со сливочным маслом (берем 2/3 от общего объема). Всыпаем манку и продолжаем жарить еще минуты 3. Отправляем туда сваренные грибы вместе с водой (грибной соус). Интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3. Готовим шампиньоны. Режем их на 4 части и обжариваем с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.
Шаг 4. Соединяем грибы. Шампиньоны добавляем к соусу из белых грибов и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, хорошо прогреваем полученную смесь, но до кипения не доводим. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5. Соус готов! Советую подавать его горячим к нашим блинам с мясом.
Приятного аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой
Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках
Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром
Соленые огурцы на зиму холодным способом
Тонкие блины на мацони
Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом
Блинный торт с миндальным кремом
Блинчики с медом и орехами
Овсяные панкейки с яблочным топпингом
Популярные новости
Как заворачивать блины с мясом
Способов сворачивания существует нереально большое количество. Но в основном хозяйки пользуются лишь малой частью из них, потому что они уже проверенные. Да и главное вкус блинов, а не их презентабельный вид. Я же Вам расскажу самый часто используемый и очень простой способ сворачивания, так сказать традиционный. Он называется трубочка или конверт. Всего 3 этапа:
Этап 1
Берём 1 край заготовки и немного приподнимаем его. Накладываем возе этого края начинку, примерно 1 ст. л. Накрываем её той частью, которую держим и делаем форму трубочки. Получается мы закрываем фарш.
Этап 2
Накрываем трубочку правой частью блина, чтобы начинка не вываливалась сбоку.
Этап 3
Аналогичным образом закрываем трубочку левым краем. Таким образом получился прямоугольник, который сворачиваем рулетом.
Вот такая незамысловатая форма получилась, как говориться, «Всё гениальное — просто». В противном случае можно и вовсе свернуть блин рулетиком или придать форму мешочку, скрепив все края вместе.
Видео рецепт, как приготовить блины с мясом в духовке
Такое лакомство ещё можно назвать запеканкой. Это невероятно вкусно и даже необычно. Думаю, многие оценят такое блюдо по достоинству. А дабы не занимать много времени и не вводить в заблуждение, предлагаю сразу посмотреть видео, где всё понятно разъясняют.
Очень аппетитно выглядит не правда ли? Обязательно надо приготовить!
И, на последок, затрону тему начинки. Отваривать или обжаривать, это всё зависит от Вас, но стоит попробовать и тот и другой вариант, дабы понимать, что больше нравится. Если жарить, то понятное дело, это лишний жир, который потом сказывается на фигуре и печени. Отварное мясо более щадящее, в особенности курица.
Из специй я всегда предпочитаю добавлять базилик и немного хмели-сунели. Сочетать же мясной продукт можно со всем чем можно, это, и грибы, и яйца, и сыр. В общем есть где разогнаться.
На этой ноте я с Вами прощаюсь, экспериментируйте и тогда всё будет на высшем уровне. До скорых встреч!
P. S. И да, не забудь поделиться статьёй, если понравилась 😉
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018