Перловая каша с капустой и мясом «Волшебство» — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Никогда не думала, что из перловки можно приготовить очень вкусное блюдо. Оказалось – можно. Мульгикапсад – фирменное эстонское блюдо. Оказывается, самое известное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Это еда крестьянская, зимняя и праздничная. Ее обязательно подавали (и подают) на рождественский и новогодний стол.Когда я приготовила Мульгикапсад первый раз и накормила мужа, то услышала от него такую фразу: «Чёрт возьми, никогда бы не подумал, что когда-нибудь буду есть с таким удовольствием перловку» с тоской посмотрел на часы, вздохнул и произнёс «Жалко, что уже так поздно, а то съел бы ещё». Было и правда поздновато, 12 час ночи. Так что смело могу порекомендовать тоже попробовать это блюдо.
Ингредиенты
Свинина (не постная) – 600 г
Квашеная капуста – 300 г
Перловая крупа – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Горошины черного перца — 6-7 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло для обжарки свинины и лука.
Хорошенько промоем перловую крупу и замочим на пару часов в холодной воде.
Мелко нарежем лук. Свинину порежем кусочками (примерно 2 см.).Обжарим лук на разогретой сковороде (4-5 минут), Затем добавим мясо. Обжарим на сильном огне 6-7 минут, постоянно помешивая.
Теперь на дно нашей посуды выкладываем мясо с луком, чуть присаливаем и можно слегка приперчить.
На мясо выкладываем слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте её количество).
Откидываем перловую крупу на сито. Насыпаем верхний слой из перловой крупы.
Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, можете добавить его вместо какого-то количества воды. Перемешивать ничего не нужно! Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и горошек. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 ч. 20 мин.).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2569.1 ккал | белки 225.2 г | жиры 96.5 г | углеводы 203 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.8 г |
Тонкости приготовления перловки с квашеной капустой
- Перед приготовлением перловую крупу следует промыть. Для этого ее заливают теплой водой (40-50С), хорошо перемешивают, а затем откидывают на сито. Эту процедуру лучше повторить 2-3 раза. Последний раз крупу промывают горячей водой температурой 60-70 С.
- Крупу лучше заливать кипящей водой.
- Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, перед приготовлением ее можно замочить на 2-3 часа.
Описание приготовления:
Приготовить тушеную капусту с перловкой можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом. Полезно, бюджетно и вкусно!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Капуста квашеная, Лук, Мясо любое, Сало, Вода
Дополнительная информация
Перловка вкусная и полезная, особенно в таком сочетании. Волшебный, сытный ужин для всей семьи.
Фотографии «Щи с перловкой и квашеной капустой» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.