Французские булочки: рецепт простой, вкус потрясающий

Французские булочки: рецепт простой, вкус потрясающий

Содержание
  1. Булочки с заварным кремом  
  2. Классические французские булочки
  3. Подготовка опары
  4. Французская булочка с кремом
  5. Правила техники безопасности
  6. Жюльен в булочке  
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление бриошь
  9. Как приготовить Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром
  10. Занимаемся дрожжами
  11. Простые французские булочки к завтраку
  12. Рецепты французской выпечки – булочки «Бриошь» с корицей
  13. С заварным кремом
  14. Французские булочки "Гужеры" с начинкой  

Рецепты приготовления французские булочки. Французские булочки – особая сладкая выпечка, имеющая форму рулетика. Правильно приготовленные французские булочки получаются пышными, нежными на вкус.

Булочки с заварным кремом  

Рецепт: Булочки с заварным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Молоко сухое Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Ванилин Молоко Крахмал кукурузный

Рецепт: Французские булочки

Классические французские булочки

Время приготовления — 3 часа

Количество порций — 40

Аппетитные мягенькие булочки с кремом приведут домочадцев в полнейший восторг, именно поэтому рецепт рассчитан на такое огромное количество выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Молоко коровье — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 40 гр.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар-песок — 8 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Маргарин сливочный — 2 пачки
  • Мука пшеничная — 9 стаканов
  • Маргарин сливочный — 1 пачка
  • Сахар-песок — 2 стакана
  • Изюм — 3/4 стакана
  • Для посыпки — сахарная пудра —

Процесс приготовления

шаг 1 из 8

yandex.ru

Сначала нужно приготовить опару для будущего теста. Для этого нам понадобится миска, в которой смешаем теплое кипяченое молоко и сырые дрожжи. Тщательно перемешав ингредиенты, добавим к ним 2 ложки (столовые) сахара и 4 ложки муки без горки. Тщательно перемешайте смесь и уберите в теплое место — под батарею или в ванную с водой на полчаса. За это время опара должна подойти.

шаг 2 из 8

yandex.ru

Строго соблюдая последовательность (это очень важно), добавьте в опару взбитые яйца, сахар (6 ложек столовых) и соль. Начните всыпать просеянную муку, по одному стакану. Тесто нужно все время перемешивать. Маргарин, который нужно предварительно растопить и остудить, добавляем туда же. В самом конце нужно всыпать еще три стакана муки, тоже просеянной. Емкость с тестом нужно поставить в то же место, где поднималась ваша опара, и оставить на два часа, пока тесто не поднимется.

шаг 3 из 8

yandex.ru

Тесто разделите на восемь частей и при помощи скалки как можно тоньше раскатайте каждый кусок. Лучше всего это делать на бумаге для выпечки.

шаг 4 из 8

yandex.ru

Половину пластов теста нужно аккуратно смазать маргарином, который должен быть довольно мягким, но не растопленным. Сверните из пластов теста рулет Потом присыпьте все это сахарком и нарежьте с отступом в 2,5-3 см. шириной.

шаг 5 из 8

yandex.ru

У каждого рулетика защипните один край и этим краем вниз поместите булочки на противень. Для указанного количества порций будет нужно два противня, чтобы быстрее приготовить все булочки.

шаг 6 из 8

yandex.ru

Соблюдайте расстояние между каждой булочкой, не менее семи сантимеров. Булочки расставляйте в шахматном порядке, после чего позвольте им немного расстояться в духовке — приблизительно около часа. Выпекаться булочки после расстойки должны в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

шаг 7 из 8

yandex.ru

Вторую половину теста сделайте по тому же принципу, но к маргариновому крему добавьте изюм: его нужно промыть и на несколько минут залить кипятком, после чего слить и просушить. Процесс покрытия теста кремом повторяем как с первой половиной, только сверху аккуратно выкладываем немного изюма на каждый пласт.

шаг 8 из 8

yandex.ru

Готовые французские булочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть, после чего кушайте с чаем или кофе. Оставшуюся выпечку накройте полотенчиком и оставьте на столе.

Подготовка опары

Хлеб на закваске – процесс длительный. Поэтому запасайтесь терпением. Сначала готовим опару. Чаще всего я ставлю опару в 11 вечера, а утром приступаю к замесу теста. В этом случае понадобится смешать:

  • 10 г закваски;
  • 100 г воды;
  • 100 г муки.

В этом рецепте можно использовать любую закваску 100% влажности. У меня сегодня ржаная закваска и даже на ней получается идеальная Французская булка.

При такой пропорции закваски, воды и муки опаре понадобится 10-12 часов на созревание при температуре 20-22°С. Миску с опарой закройте пленкой. Главное – не допускайте перекисание опары. Если внести в тесто перекисшую опару, то хлеб тоже получится кислым!

Если опару нужно получить быстрее, то возьмите 40 грамм закваски, 80 грамм воды и 80 грамм муки. С такими пропорциями опара будет созревать около 5 часов. Готовность опары определяйте по пузырькам на ее поверхности.

Французская булочка с кремом

Категория: Выпечка> Булочки

9 ингридиентов

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочк…

теги: десерт

Французские булочки "Аппетитные попки"

Французские булочки с корицей и маком

Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.

Гужеры - французские сырные булочки

Правила техники безопасности

Соблюдайте следующие правила:

  • Не оставляйте ребенка без присмотра на кухне. Порезы, ожоги могут случиться в любое время, если вы не будете следить за чадом. Если вам нужно заняться чем-то другим, выключите все приборы и сообщите ребенку, чтобы он вышел из кухни и подождал несколько минут.
  • Используйте специальные инструменты и оборудование. Если ребенок хочет попробовать вырезать или придать форму чему-то и нуждается в режущих инструментах, используйте вместо этого детский кухонный нож.
  • Соберите длинные волосы дочери в пучок, иначе они могут легко попасть в миксер, что вызовет травму.
  • Используйте устойчивые табуретки. Использование шатающегося стула может привести к тому, что ребенок упадет, ударившись головой о твердый пол.

Жюльен в булочке  

Рецепт: Жюльен в булочке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Курица Грибы Сметана Сыр твердый Лук репчатый Булочка Масло растительное Соль

Рецепт: Французская булочка с кремом

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Мука — 300-350 гр.
  • Маргарин — 300 гр.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.

Приготовление бриошь

Французские булочки: рецепт простой, вкус потрясающий

Бриошь для французов – воскресное угощенье, которым они радуют своих родственников и друзей. Отличительный его признак – воздушное тесто, скрывающееся за тонкой хрустящей корочкой. Чтобы булочки получились именно такими, строго соблюдайте консистенции продуктов:

  • пшеничная мука 500 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • смесь желтка и белка без скорлупы – 350 г;
  • сливочное масло – 250 г.
bulochki-13-1.jpg

Важно перед приготовлением взвешивать каждый ингредиент на кухонных весах. Если пропорции будут нарушены, то вкус готового блюда и его консистенция получится не такой, какой должна быть.

Готовьте французское лакомство так:

  1. Сливочное масло освободите от заводской упаковки, и оставьте его нагреваться при комнатной температуре на 10-15 минут, после чего нарежьте на кубики. Саму упаковку оставьте, она пригодится позже.
  2. Муку пропустите через мелкое сито, чтобы избавить от комочков. Смешайте ее сахарным песком, дрожжами и солью.
  3. Добавьте яйца. Массу тщательно перемешайте. В оригинале это делается с помощью специального кулинарного скребка, но вместо него можно использовать и лопатку. Продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и тяжелым, при этом, оно не должно прилипать к рукам. Задача сложное, но если долго и терпеливо его месить, то, в конце концов, оно примет правильную форму.
  4. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать массу до тех пор, пока она не станет гладкой и эластичной. Теперь, скатайте из нее шар, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 2-2.5 часа в теплое место.
  5. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность. Слегка подпылите его мукой, ей же обработайте и края миски. После этого вновь переложите его в посуду, накройте полотенцем и оставьте подниматься уже в прохладное место на 12-14 часов.
  6. Поставьте массу в теплое место еще на 1 час. Теперь оно готово, можно приступать к формированию булочек.
  7. Отлепите небольшое шарик, слепите из него фигурку, похожую на головастика. Уложите на противень, который предварительно промажьте упаковкой от сливочного масла. То же самое сделайте с оставшимся тестом.
  8. Сырой бриошь накройте плотным полотенцем и оставьте на 2 часа.
  9. Взбейте 1 яйцо с щепоткой соли. Смажьте каждую булочку, после чего поставьте выпекать в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Подайте их к столу теплыми. Если за раз все съесть не удалось, то их можно заморозить, а потом разморозить при комнатной температуре или подогреть в микроволновой печи. Рецепт приготовления этого французского лакомства очень затруднителен, но если правильно выполнить все шаги и точно соблюдать консистенцию продуктов, удастся создать очень ароматный и нежный кулинарный изыск.

На заметку!

Для приготовления булочек по этому рецепту подойдет любое несоленое сливочное масло. В идеале оно должно быть холодного французского производства.

Как приготовить Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром

Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.

Занимаемся дрожжами

В небольшой миске смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Далее подождите 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Французские булочки: рецепт простой, вкус потрясающий

Задача для детей: позвольте ребенку медленно перемешать полученную смесь.

Продаж в розницу не будет — россиянам разъяснили вопрос о вакцине Covid-19

Полезно для мозга: врач Елена Ержанова порекомендовала кушать сало каждый день

Шина, веревка и розовая краска: сделали классное «кресло» для балкона

Простые французские булочки к завтраку

yandex.ru

Довольно простой рецепт дрожжевых булок, который можно взять на вооружение к завтраку выходного дня.

Рецепты французской выпечки – булочки «Бриошь» с корицей

f825cfaa92655fd8c1248a1badf38e8b.jpgФранцузские булочки — бриошь

Булочки «Бриошь» с корицей (можно мак или кунжут)

Такие булочки можно подавать к первым блюдам или делать из них бургеры. Из этого теста получится 12-14 булочек.

Для булочек нужно:

  • 3 стакана муки
  • ¼ стакана молока (сухое)
  • 120 г масла (сливочное)
  • 3 яйца
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • 3-4 чайн. ложки воды
  • 2 чайн. ложки сахара
  • щепоть соли
  • 1-2 желтка для смазывания булочек

Начинаем готовить:

  1. Размешиваем в теплой воде сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут в тепле, за это время смесь увеличится в объеме.
  2. К дрожжам добавляем остальные ингредиенты комнатной температуры, и вымешиваем тесто. Даем ему подойти 1-1,5 часа.
  3. Из подошедшего теста катаем в руках круглые булочки, складываем на лист, соединяя вместе по 6 штук, даем им подойти.
  4. Желток смешиваем с растопленным сливочным маслом, смазываем этой массой булочки, макая в неё кисточку, посыпаем чем-нибудь одним: молотой корицей, маком или кунжутом, и выпекаем при 190°C до румяного оттенка.
  5. Подаем на стол горячие булочки.

С заварным кремом

Нежный заварной крем превращает эту выпечку из обычных булочек во вкуснейшие пирожные. Приготовить такой десерт абсолютно не сложно, поскольку дрожжевое тесто готовится безопарным способом. И пока оно будет подходить, останется достаточно времени, чтобы приготовить начинку.

Французские булочки – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Для дрожжевого теста понадобится:

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2,5 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 550 г муки.

Начинка в виде заварного крема готовится из:

  • 300 мл молока;
  • 2 желтков;
  • 30 г крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 5 г цедры лимона;
  • 50 г сливочного масла.

Очередность процессов выпечки:

  1. Сначала перемешать все сухие ингредиенты теста, затем в полученную смесь влить молоко, смешанное с яйцом и растопленным маслом. Старательно вымешать тесто, и собрав его в комок, оставить подходить до увеличения в объеме в два раза.
  2. Пока тесто дозревает в тепле, смешать все компоненты крема, кроме масла и лимонного сока. Полученную смесь отправить на огонь и уварить до загустения. Как только на поверхности крема начнут появляться пузыри, кастрюльку снять с огня.
  3. В остывший до комнатной температуры крем влить лимонный сок и мягкое сливочное масло. Взбить состав миксером до загустения и однородности.
  4. Подошедшее тесто разделить на двадцать одинаковых кусочков, каждый из них раскатать в прямоугольную лепешку со сторонами примерно 10 на 14 см. На лепешку положить чайную ложку начинки, накрыть одним краем. Свободный край оформить продольными надрезами, которые не должны доходить до конца. Затем обернуть его вокруг начинки.
  5. Сверху смазать булочки желтком с молоком. По желанию, присыпать миндальными лепестками, кунжутом или маком и дать им расстояться 20 – 25 минут. В духовке выпечка должна провести 15 минут при 180 градусах.

Французские булочки «Гужеры» с начинкой  

Рецепт: Французские булочки Гужеры с начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!

Вода Масло сливочное Мука пшеничная Крахмал картофельный Яйцо куриное Пармезан Соль Чеснок Огурец Майонез Форель Сыр творожный

Рецепт: Французские булочки с заварным кремом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит