Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами — рецепт с фото пошагово

Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Оцените рецепт
  3. Приготовление
  4. Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
  5. Инструкция приготовления
  6. Картофель с фаршем и грибами в мультиварке

Рецепт вкусного и простого второго блюда на обед или ужин – картошка тушеная с фаршем и грибами на сковороде

  1. Простые вторые блюда – находка для каждой хозяйки и это блюдо одно из них. Если фарш уже есть заготовленный, то на приготовление вы потратите минимум времени. Получается очень вкусно, ароматно и сочно.

    Ингредиенты:

    • Фарш (свиной, куриный) – 250 г
    • Грибы свежие – 200 г
    • Картофель – 0,6 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    Лук измельчаем и поджариваем на сковороде 2-3 минуты до прозрачности.

    Картошка с фаршем и грибами на сковороде
  2. Затем добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не брался комочками. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

    У меня было свиное мясо, но можно брать и курицу или говядину. Вкусно будет и с индюшкой.

    Картошка с фаршем и грибами на сковороде
  3. Грибы чистим и нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к мясу. 

    Можно брать свежие шампиньоны, опята, белые грибы или другие лесные. У меня были замороженные опята.

    Готовим 5 минут.

    Картошка с фаршем и грибами на сковороде
  4. Картошку и морковь чистим и нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду одновременно. 

    Картошка с фаршем и грибами на сковороде
  5. Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Это примерно 30-40 минут.

    За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Если у вас есть сушеные грибы, то растолчите в ступке парочку и добавьте в картошку для аромата.

    Картошка с фаршем и грибами на сковороде
  6. И вот все готово! И мясо, и гарнир в одном блюде.

    Картошка с фаршем и грибами на сковороде
  7. Приятного аппетита!

    Если без супа человек может обойтись, то без второго никак. К сожалению, большинство хозяек сегодня совмещает работу с заботами по дому. После работы на приготовление изысканных блюд не остается ни сил, ни желания. Даже приготовить что-нибудь простое порою не хватает времени. Поэтому в арсенале любой хозяйки должны быть такие рецепты, которые можно приготовить впрок на несколько дней вперед, а придя домой после тяжелого рабочего дня их просто подогреть.

    Одним из таких рецептов является картошка с фаршем и грибами. Это очень простое блюдо. Но, не смотря на его простоту и незамысловатость, получается очень вкусным, а главное – сытным. Им можно накормить большую семью, потому что понравится оно всем без исключения и даже детям. 

    В рецепте используется фарш. Во-первых, он дешевле мяса, во-вторых – быстрее готовится. Он может быть абсолютно любым. Со свиным, получается сочно и сытно, так как там больше жира. Можно использовать и говяжий, а те, кто привык считать калории и стремится к их минимальному употреблению лучше взять куриный или индюшиный. Чтобы фарш получился сочнее и питательнее, при его обжарке, можно добавить в него немного томатной пасты, соуса или кетчупа. Это придаст блюду пикантную нотку и добавит немного яркости. Картошка тогда получится приятного красноватого цвета. 

    К сожалению, в наших магазинах сегодня все меньше можно встретить качественных натуральных продуктов. Поэтому к их выбору необходимо подходить обдуманно и осознано. 

    Не лишним будет знать, какими параметрами нужно руководствоваться при выборе мясного фарша. 

    1. Предпочтение необходимо отдавать запакованному продукту. Ведь на его упаковке можно встретить очень много важной и полезной информации: состав, дату производства, срок годности, место производства. Лучшим вариантом будет, если упаковка будет прозрачной, чтобы можно было визуально оценить ее содержимое.
    2. В составе фарша допускается наличие небольшого количество сои. Но не более 10%.
    3. Учтите, если в составе не присутствуют влагоудерживающие компоненты или соя, то на дне упаковке должно быть небольшое количество жидкости (сока). Это допустимо. Тем более, что сок может рассказать о его свежести. Если он ярко-красный – значит он свежий. Но, если он темный, мутный и густоватый, то лучше такой продукт не покупать. 

    Если придерживаться этих простых правил, то вы купите хороший фарш и у вас получится очень вкусная картошка. Подавать ее можно с ложечкой сметаны и свежей зеленью. 

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 8139

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель молодой мелкий — 700 г

Кабачок — 100 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок молодой — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько ветоек

Шампиньоны — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

kartofelsfarshemisgribamiv_046E3C9B.jpgЛук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

kartofelsfarshemisgribamiv_5E6731CE.jpgГрибы нарезать пластиками.

kartofelsfarshemisgribamiv_3C78B3FD.jpgНа дно формы выложить фарш, посолить, поперчить.

kartofelsfarshemisgribamiv_7C6D0CCF.jpgНа фарш выложить грибы.

kartofelsfarshemisgribamiv_80AE01F3.jpgНа грибы выложить лук.

kartofelsfarshemisgribamiv_146EC6A3.jpgНа лук выложить картофель, немного посолить, поперчить.

kartofelsfarshemisgribamiv_224C0BA5.jpgСмазать картофель майонезом, поставить форму в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло Курица, фаршированная грибами

1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец Свинина с чесноком, запеченная в фольге

500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло «Кармашки» из свинины с ананасами

600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло Фаршированный картофель

1 кг картофеля, 1 копченый окорочек, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец Свинина с яблоками, запеченная в фольге

500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

Новые рецепты

Инструкция приготовления

  1. Чистим луковицу и картофель, моем шампиньоны. Мелко рубим лук, а картошку нарезаем кусочками среднего размера или соломкой, как больше нравится.

    Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами — рецепт с фото пошагово
  2. Шинкуем грибы вместе с ножками не очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде. Наливаем на сковороду растительное масло и пару минут обжариваем лук до прозрачности и легкой золотинки.

    Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами — рецепт с фото пошагово
  3. Теперь выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне еще три минуты, чтобы он немного подрумянился. Кладем в сковороду нарезанные шампиньоны и кусочки фарша.

    Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами — рецепт с фото пошагово
  4. Слегка перемешиваем и обжариваем на протяжении 5 минут. После чего накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим около получаса, не забывая периодически помешивать.

    Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами — рецепт с фото пошагово

Минут за пять до конца подсаливаем и перчим по своему вкусу. Выключаем огонь и еще через пару минут подаем ароматное и вкусное блюдо к столу. Такой необычной жареной картошкой не стыдно будет даже накормить гостей, которые нагрянули в дом без предупреждения. В дополнение желательно подать нарезку или салат из свежих овощей, маринованные помидоры, огурцы.

Картошка с грибами и фаршем фото-рецепт

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Картофель с фаршем и грибами в мультиварке

Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами — рецепт с фото пошагово
Можно приготовить картофель с фаршем и грибами в мультиварке с добавлением свежей белокочанной капусты.

  • 500 г свиного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 клубня картофеля,
  • 200 г свежей капусты,
  • 300 г обжаренных шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты,
  • смесь пряностей для блюд с картофелем,
  • перец и соль по вкусу.

Разморозить фарш. Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и фарш. Поперчить и посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 мин. Обжарить лук и фарш, не забывая перемешивать.

Добавить нарезанные овощи (капусту, картофель, морковь) и шампиньоны. Посолить и положить картофельные пряности. Влить сливки, положить томатную пасту и перемешать все ингредиенты в мультиварке. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 ч.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит