Цукаты из груш – фото рецепт, как сделать на зиму

Цукаты из груш – фото рецепт, как сделать на зиму

Содержание
  1. Какие груши лучше выбрать для приготовления цукатов
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Готовим цукаты из груш на зиму
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Вкусные цукаты из груши в домашних условиях: лучшие рецепты
  8. Способы сушки груши
  9. Оцените рецепт
  10. Подготовка плодов
  11. Сроки и условия хранения
  12. Как приготовить цукаты из груш с корицей
  13. Видео о цукатах из груши
  14. Где использовать цукаты груши

Фруктовые десерты

Какие груши лучше выбрать для приготовления цукатов

Цукаты можно готовить из любых видов груш, но лучше отдать предпочтение сладким сортам. Стоит выбирать только твердые, не очень сочные плоды. Они должны быть слегка недозревшие. Если соблюдать эти условия, то приготовленные цукаты прекрасно будут держать форму, а также лучше засахарятся.

Конечный результат угощения, приготовленного в домашних условиях, порадует любого гурмана, так как в высушенном продукте полностью сохраняются аромат и вкус свежего фрукта.

Ингредиенты

Груши – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

  • 220 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3206 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
806.9 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.5 г

Готовим цукаты из груш на зиму

Нежные, сладкие домашние цукаты можно приготовить из груш, которые желательно брать в твёрдом состоянии. В противном случае при термической обработке фруктовые дольки просто развалятся.

Готовить цукаты из груши совершенно несложно: в этом деле главный фактор — время. Чтобы получить готовые домашние цукаты из груши, понадобиться около 2-3 дней. Обязательно сделайте это натуральное лакомство и угощайте им своих родных и друзей.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • груши 1 кг
  • сахарный песок 1 кг
  • вода 400 мл

tsukaty-iz-grushi-1

Вкусные цукаты из груши в домашних условиях: лучшие рецепты

Польза цукатов из этих фруктов обусловлена теми полезными веществами, которые в них находятся. Однако из-за того, что они проходят длительную термическую обработку (вываривание в сахарном сиропе), часть полезных соединений распадается. Тем не менее, в грушевых цукатах есть большое количество витаминов В, Р, РР, А, Е, С, К, микроэлементов и минералов, типа железа, фосфора, калия, кальция, магния, меди, а также антиоксидантов, аминокислот, клетчатки и прочего. Умеренное потребление сладостей позволит зарядиться энергией, повысить умственную активность и способность к концентрации, улучшить настроение и устранить проблемы с ЖКТ, поддержать иммунитет и даже предотвратить преждевременное старение.

В духовке

Цукаты из груш – фото рецепт, как сделать на зиму

Способы сушки груши

Любой из выбранных вами методов, займет немного времени. Следовательно, вы можете заранее приготовить сухофрукты. Существует несколько способов высушить фрукты:

1. Микроволновая печь / духовка

На противень, выстланный пергаментной бумагой, выложите ломтики фруктов. Теперь высушивайте их при минимальном нагреве от 50 до 100 градусов в течение 3-4 часов. Если вы не хотите, чтобы они были слишком сухими и жесткими, — не досушивайте их.

2. Сушка на солнце

Положите ломтики фруктов на поднос и дайте им высохнуть на солнце. Этот процесс займет больше всего времени. Убедитесь, что фрукты сушатся в ясный солнечный день с большим количеством солнечного света.

3. Дегидратор

Вы можете приобрести хороший дегидратор. Это ускорит процесс сушки фруктов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготовка плодов

Нужно отобрать целые неиспорченные плоды. Их необходимо тщательно промыть от пыли и загрязнений. Удалить хвостики с листьями. Дать плодам обсохнуть 15 мин. Для этого их можно выложить на кухонное полотенце. Кожуру не стоит снимать, так как в ней также находятся полезные микроэлементы.

Цукаты можно приготовить из целых фруктов или нарезанных дольками. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение второму варианту. Но диетологи рекомендуют съедать грушу целиком, так как именно семена фрукта и его плотная серединка содержат наибольшее количество полезных веществ, необходимых для организма человека. В этом случае нужно выбирать плоды небольшого размера.

Важно! Цукаты являются природным энергетиком, способным придать сил.

Сроки и условия хранения

После всего процесса приготовления цукаты стоит поместить в стеклянную или пластиковую емкость и плотно закрыть крышкой. Емкость с цукатами хранить в сухом прохладном месте. Герметично упакованные банки с лакомством могут храниться до 12 мес.

Ни в коем случае нельзя хранить цукаты в полиэтиленовом пакете или в не закрывающихся емкостях. Это приведет к разведению пищевой моли.

Некоторые хозяйки делают закатку из получившихся цукатов. Для этого необходимо после последней проварки фрукты с сиропом залить в чистые стерилизованные банки. Закатать обработанными жестяными крышками. Такое лакомство отличается от обычного варенья плотностью кусочков фруктов. В дальнейшем его используют для начинки пирогов или угощения к чаю. Хранить такое варенье можно до 2-3 лет при комнатной температуре.

Как приготовить цукаты из груш с корицей

Корица придаст блюду пикантность. При этом готовят цукаты по общим правилам с единственным отличием: во время последнего приваривания в сироп добавляют корицу.

Цукаты из груши: быстрые рецепты в электросушилке, в духовкеДля цукатов лучше взять палочки корицы

На 1 кг груш понадобится 1 палочка. В зимнее время корица подарит пряный согревающий аромат лакомству. Блюда с добавлением специи улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ.

Видео о цукатах из груши

Техника приготовления цукатов из груши шаг за шагом:

Автор публикации

Цукаты из груш – фото рецепт, как сделать на зиму 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Где использовать цукаты груши

Их можно использовать для украшения тортов или кексов. Они также будут красиво смотреться на шоколадном ганаше. Имейте в виду, что ганаш должен быть жидким или, по крайней мере, не затвердевать, когда кладете цукатами груши. Кистью посыпьте жемчужную пудру по краям кусочков кожицы груши. Это придает легкое мерцание цукатам груши.

Торт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит