Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты — Aleks

Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты — Aleks

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью
  5. Пошаговый рецепт + фото
  6. Котлеты из фарша семги: рецепт с фото
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепт «Котлеты из семги»:
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Котлеты из семги» от приготовивших (1)
  12. Как приготовить "Котлеты из семги"

Как пожарить царские котлеты из семги на сковороде: классические, рубленые с зеленью. Рецепт Юлии Высоцкой. Способ приготовления запеченных котлет с манкой.

Особенности приготовления

Для приготовления котлет подойдет и свежая тушка, и готовый рыбный фарш. Более качественным сырьем считается филе красной рыбы. Перемолотая масса может состоять не только из семги и быть ненадлежащего качества. Красную рыбу без проблем можно приобрести в любой специализированной торговой точке или рыбном отделе. Она доступна для покупки в замороженном или охлаждённом виде, в редких случаях даже в свежем.

Готовить блюдо из молотой семги можно несколькими способами по различным рецептам. Жаренные на масле котлеты из этой рыбы получатся наиболее калорийными, а паровые – наименее повредят фигуре и принесут большую пользу организму. Добавкой в фарш может служить немало ингредиентов, например, манная крупа, репчатый лук, белые сухари, размоченные в молоке, сыр, зелень и многое другое.

Чтобы определиться, какие котлеты самые вкусные, нужно попробовать приготовить все самые лучшие варианты блюда.

Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

С манкой

Фарш из красной рыбы получается очень сочным и нежным. Добавка в виде манной крупы позволяет сформировать аккуратные котлетки, которые держат форму. Если хочется котлет посочнее, внутрь можно поместить маленький кусочек сливочного масла. Рецепт подходит к любому гарниру, но более всего «созвучен» с овощными салатами и спагетти.

Ингредиенты:

  • 500 г семги;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сухой манки;
  • 55 г сливочного масла;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.
Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Как приготовить.

  • Промытое филе слегка промокнуть одноразовым полотенцем. С помощью мясорубки (в чаше блендера) измельчить семгу в фарш. Отжать молотую мякоть от образовавшегося сока.
  • Очистить луковицу, измельчить таким же способом либо нарезать маленькими кубиками. Добавить в рыбный фарш.
  • В рыбно-луковую массу положить манку, посолить. Добавить перец молотый и рубленую зелень.
  • Все компоненты перемешать между собой и убрать охладиться на полчаса. В это время манка набухнет.
  • После сформировать одинаковые шарики, сплюснуть каждый и обкатать в манке.
  • Жарить в масле по 1 минуте с обеих сторон до красивой корочки.
  • Выложить котлетки в кастрюлю, налить туда стакан воды и пропарить 20 мин.
Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Рубленые котлеты

Филе рыбы по данному рецепту не предполагается перемалывать в фарш. Его измельчают с помощью ножа, при этом мякоть не утрачивает сочность и восхитительный рыбный вкус. Ингредиенты:

  • 250 г семги;
  • петрушка;
  • 110 г сухари (на панировку);
  • 1 ст. л. измельченный свежий имбирь;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ч. л. сок лимонный;
  • 1 ч. л. соус соевый;
  • 2 ч. л. кунжутные семечки;
  • 55 мл сметана;
  • соль с перцем.
Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Как готовить.

  • Филе семги помыть и обсушить, нарезать острым ножом на самые мелкие кусочки. Выложить в миску, всыпать петрушку, прессованный чеснок мелкой кашицей, немного сока цитрусового и остальные ингредиенты кроме сметаны.
  • Массу из компонентов перемешать и вылепить из нее аккуратные шарики. Сплюснуть каждый с двух сторон.
  • На достаточно нагретом масле до румяности поджарить котлетки, поддерживая огонь среднего уровня. Подавать вместе с соусом из сметаны, чеснока, зелени укропа и лимонного сока.
Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Вариант в духовке

Семга относится к жирным сортам рыбы, поэтому котлетки из нее всегда сочные. Если добавить в рыбный фарш немного твердого сыра, блюдо приобретет еще и тонкий сливочный вкус. Такой способ, как запекание ненамного увеличит количество калорий в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • 500 г свежая семга;
  • 220 г сыр (твердый);
  • петрушка;
  • яйцо;
  • соль;
  • паприка.

Как приготовить.

  • Очищенное филе перекрутить в мясорубке (блендер). Выделившуюся жидкость нужно слить, слегка отжав перемолотую массу.
  • Сыр протереть сквозь ячейки на крупной терке. Зелень нарезать мелко. Ингредиенты соединить вместе, вбить яйцо и насыпать специи на вкус. Вымесить фарш чистыми руками до однородной массы.
  • Внутренность формы для выпекания слегка обмазать кисточкой с маслом. Сформировать аккуратные плоские лепешки из фарша. Внутрь положить чуть-чуть тертого сыра и плотно закрыть края.
  • Выложить в форму и запекать блюдо 10 минут, выставив t 200 С.
Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

В мультиварке

Большинству работающих и занятых хозяек мультиварка давно заменила традиционную плиту. Удобство прибора можно оценить по многим опциям. Котлетки из семги там тоже получаются великолепно.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей семги в виде филе;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль с перцем;
  • укроп;
  • растит. масло.

Как приготовить.

  • Филе нарезать ножом очень мелко либо помолоть в мясорубке.
  • С луковицей поступить так же. Укроп порезать мелко.
  • Взбить яйцо в миске с солью и перцем.
  • Соединить все подготовленные компоненты со взбитым яйцом и перемешать.
  • В чаше мультиварки с маслом (в небольшом количестве) разместить сформированные котлетки. Включить кнопку «Жарка» либо выбрать опцию «Выпечка» и время 30 мин.
  • Готовить котлеты, не накрывая прибор крышкой.
Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Паровые

Рецепт пойдет в «копилочку» тем, кому небезразлично собственное здоровье и стабильный вес. Такие котлетки хороши на диете и рекомендуются даже тем, кто имеет проблемы с ЖКТ.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 ст. л. сухой манки;
  • 50 г сливочного масла;
  • укроп;
  • соль и перец.

Как приготовить.

  • Филе помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем слегка подсушенную семгу измельчить до состояния фарша любым способом. Отжать массу от сока.
  • Лук очистить и также измельчить. Соединить два компонента.
  • В миску с фаршем насыпать соль, перец и зелень. Все это к рыбе добавлять по вкусу и желанию.
  • В последнюю очередь добавить манку с маслом. Вымешать массу хорошо и отправить на 30 мин. в холодильник.
  • После оформить котлеты мокрыми руками. Выложить их на решетку в пароварке и включить время на приборе на полчаса.

Рецепт паровых котлет из семги смотрите в видео ниже.

С креветками

Это по-настоящему ресторанное блюдо, подавать его можно даже на большие праздники. Безупречно сочетается с отварным рисом или картофелем на гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти красной рыбы;
  • яйцо;
  • 280 г вареных креветок;
  • 2 ст. л. свежего базилика;
  • луковица;
  • 3 ст. л. воды газированной;
  • 3 ст. л. сливок с большим% жирности;
  • немного соли и перца.

Как приготовить.

  • Креветки очистить. Несколько штук (по числу будущих котлет) отложить. Остальные вместе с филе красной измельчить на мясорубке либо как-то иначе. Чрезмерно жидкий фарш необходимо отжать руками.
  • Добавить в него сырое яйцо со сливками, специи и зелень базилика, лук, нарезанный мелким кубиком.
  • Перемешать ингредиенты и налить газировку для сочности.
  • Сформировать из получившегося фарша котлетки, в каждую положить по целой креветке и сплюснуть с обеих сторон. Выложить заготовки на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Готовить блюдо в духовом шкафу на 180 градусах около 25 мин.
Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Картофельно-рыбные котлеты

Сытное блюдо по такому рецепту позволит быстро насытиться и выглядит очень аппетитно. На его приготовление нужно 35 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г картофельные клубни;
  • подсушенный батон;
  • яйцо;
  • укроп;
  • 60 г нежирный творог;
  • 45 мл олив. масло;
  • 5 г морской соли;
  • перец молотый черный.

Как готовить.

  • Картофель очистить и отварить. Вареные клубни размять вилкой до консистенции пюре.
  • Закипятить воду и опустить в нее на 4 минуты рыбное филе. Затем огонь погасить, но семгу из кастрюли не вынимать.
  • Блендером измельчить подсушенный белый батон. Укроп нарубить.
  • Картофельное пюре смешать с творогом и зеленью, после посолить и посыпать перцем. Все размешать очень тщательно.
  • Отдельно взбить в мисочке сырое яйцо.
  • Рыбу нарезать мелко и выложить в основную массу для котлет. Сформировать сплющенные шарики. Обмакнуть каждый в яйцо, а после обвалять в хлебных крошках.
  • Жарить на разогретом масле до готовности и аппетитного подрумянивания.
Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2720.2 ккал
белки
218 г
жиры
198.8 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
453.4 ккал
белки
36.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
1.3 г

Описание приготовления:

Я обычно делаю так: покупаю целую рыбу, филе оставляю на котлетки, а голова хвост и хребет идут в суп, очень уж у нас в семье любят блюда из красной рыбы. А этот простой рецепт котлет из семги я, можно сказать, придумала сама, изменив обычный рецепт приготовления рыбных котлет, но результат превзошел все мои ожидания. Конечно же, семга настолько вкусная рыба, что ее в принципе довольно трудно испортить, но вот сделать ее еще вкуснее можно запросто, и даже обычные рыбные котлеты становятся невероятно вкусными, если приготовить их из этой рыбки. Эти аппетитные котлетки у нас всегда расходятся за считанные минуты, потому что они безумно всем нравятся, и мужу, и детям, уверена, вам они тоже придутся по вкусу. А чтобы вы без труда их приготовили, я предлагаю вам подробный рецепт котлет из семги с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

Ингредиенты:

  • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль морская;
  • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
  3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
  4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
  5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
  6. Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
  7. Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт + фото


Для приготовления рыбных котлет взяла готовый фарш из красной рыбы (семги). Думаю, что можно взять любой по вашему вкусу. Рецепт универсальный.

И одну среднюю луковицу, которую натерла на мелкой терке.

Шаг 1: в фарш добавить натертый лукШаг 1: в фарш добавить натертый лук

Шаг 1: в фарш добавить натертый лук

Добавила к ним одно яйцо.

Шаг 2: добавить яйцоШаг 2: добавить яйцо

Шаг 2: добавить яйцо

Две столовые ложки панировочных сухарей.

Соль и молотый имбирь по вкусу.

Шаг 3: соль и молотый имбирьШаг 3: соль и молотый имбирь

Шаг 3: соль и молотый имбирь

Хорошенько перемешала и отправила на полчаса в холодильник, чтобы все ингредиенты между собой подружились.

Шаг 4: поставить на 30 минут в холодильникШаг 4: поставить на 30 минут в холодильник

Шаг 4: поставить на 30 минут в холодильник

Для панировки я смешала панировочные сухари с кунжутом одни к одному. Примерно по столовой ложке.

Шаг 5: приготовить панировку: смешать сухари с кунжутомШаг 5: приготовить панировку: смешать сухари с кунжутом

Шаг 5: приготовить панировку: смешать сухари с кунжутом

Смоченными в холодной воде руками из рыбного фарша я слепила котлетки продолговатой формы и основательно обваляла их в панировке.

Шаг 6: сформировать котлеткиШаг 6: сформировать котлетки

Шаг 6: сформировать котлетки

Отправила на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривала рыбные котлетки по 3-4 минутки с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Шаг 7: обжарить до румяной корочкиШаг 7: обжарить до румяной корочки

Шаг 7: обжарить до румяной корочки

Как вариант, можно поставить их на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 °С духовку, но я решила готовить исключительно на сковороде. Поэтому налила немного воды и готовила под крышкой в течение 20 минут. За это время один раз их перевернула.

Шаг 8: добавить воду и протушить под крышкойШаг 8: добавить воду и протушить под крышкой

Шаг 8: добавить воду и протушить под крышкой

А затем еще пару минуток обжаривала без крышки, чтобы котлеты из красной рыбы снова подрумянились со всех сторон.


Вот и всё, очень вкусные рыбные котлеты из фарша готовы. Отличное сочетание привычного вкуса с ароматным имбирем и хрустящим кунжутом. Приятного аппетита!

Шаг 9: получить удовольствие от вкусных котлетокШаг 9: получить удовольствие от вкусных котлеток

Шаг 9: получить удовольствие от вкусных котлеток

Видео с рецептом котлет из рыбного фарша можно посмотреть здесь:

Котлеты из фарша семги: рецепт с фото

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 314 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 19.2 г.

Ингредиенты

  • семга (филе) – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить картофель от кожуры и порезать на куски. Сварить до полной готовности — продукт станет мягким, и во время протыкания ножом будет распадаться. Размять специальным инструментом до состояния пюре.
  2. Вбить яйца. Помыть и мелко покрошить перья лука. Добавить к общей массе.Нарезаем лук
  3. В зависимости от типа рыбы выполняются дальнейшие действия. Сырое филе проверяют на наличие костей и пропускают через мясорубку. Вареная же мякоть легко разминается вилкой. Консервы можно добавлять сразу из банки, предварительно слив жидкость, если таковая есть.Перекручиваем фарш
  4. Перемешать все до однородного состояния и попробовать на вкус. Только после этого солить и перчить.
  5. Влажными руками слепить небольшие комочки. Если масса не держится вместе, добавить еще муки.Обваливаем в муке
  6. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и выложить битки, немного сплющивая в процессе. Круглые готовятся дольше, и есть вероятность, что без тушения они останутся сырыми внутри.
  7. Жарить с обеих сторон по 5-8 минут, до появления золотой корочки.Обжариваем с двух сторон

Совет: чтобы избавиться от остатков жира, выкладывать котлетки лучше не на тарелку, а на вафельное или бумажное полотенце.

На гарнир подойдет любой салат, а также макароны или рис. С картофелем лучше не сочетать, так как он уже есть в котлетках из семги. Обязательно понадобится подлива.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

семга

семга

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

узнать больше

600 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
перец душистый

перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

узнать больше

1 щепотка

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.

Рецепт «Котлеты из семги»:

Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Сёмгу отделить от кожи.

Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Порезать сёмгу на небольшие куски.

Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Лук почистить, порезать кубиками.

Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Всё вместе измельчить в блендере. (Я делала частями погружным блендером). Добавить яйцо. Ещё раз всё перемешать. Посолить, поперчить.

Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Масло нарезать кубиками.

Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

В тарелку насыпать панировочные сухари.

Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Формируем котлеты. Внутрь каждой добавляем кусочек сливочного масла.

Рыбные котлеты из семги , пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты - Aleks

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты из семги

Рецепт: Котлеты из семги

Самые простые рыбные котлетки. Очень нежные и вкусные.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из семги»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Семга вареная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленькая луковица или половина средней)
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Петрушка, веточки  — 5-6 Штук
  • Горчица крупнозернистая  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец черный  — — По вкусу

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Котлеты из семги» от приготовивших (1)

1446786_55956-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Котлеты из семги»

Котлеты из семги - фото шаг 1

1. Филе семги отварите в подсоленной воде. Варится филе минут 15-20 на среднем огне. Готовая семга будет разваливаться. Выберите из воды и разделите вилкой. Лук, болгарский перец и петрушку измельчите.

Котлеты из семги - фото шаг 2

2. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Лук обжарьте в течение 6-7 минут на сковороде на среднем огне, добавив ложку масла. В миске смешайте филе семги, нарезанный болгарский перец, жареный лук, петрушку, полстакана панировочных сухарей, горчицу, вбейте яйцо. Перемешайте все до однородной массы.

Котлеты из семги - фото шаг 3

3. Оставшиеся панировочные сухари высыпаем в широкую тарелку. Из фарша мокрыми руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.

Котлеты из семги - фото шаг 4

4. Жарим котлеты на средне-высоком огне на масле в сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. Затем сковородку с котлетами отправляем в горячую духовку на 7 минут. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из семги:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит