В теплое время года суп из щавеля — частый гость на нашем столе. С появлением большой морозильной камеры теперь готовлю суп и из замороженного щавеля.
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 500 г
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Щавель замороженный — 50 г
Вода — 2 л
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- 40 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Суп из замороженного щавеля с яйцом на мясном бульоне. Простой рецепт щавелевого супа с курицей
Такой супчик готовится легко и быстро. Благодаря замороженному щавелю ( упаковка-технология шоковой заморозки) блюдо не уступает по вкусу и витаминам супу из свежевого щавеля с грядки.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Упаковка замороженного щавелевого супа — 1 шт. (400 г)
Луковица — 1 шт.
Лавровый лист
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Сметана по вкусу
Приготовление:
Берем размороженную куриную грудку. Снимаем с нее кожу и выкладываем вариться в кастрюлю.
Очистить луковицу и нарезать очищенный картофель кубиками.
Минут через 15 добавить к куриной грудке картошку.
Сварить мясо курицы. Достать его из бульона, охладить и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения.
Затем засыпать в кастрюлю щавелевый суп быстрозамороженный ТМ «Кружево вкуса»и варить до готовности овощей.
Добавить лавровый лист, соль, специи и варить еще 10 минут.
При подаче на стол суп из замороженного щавеля украсить вареным яйцом, сметаной и посыпать рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 103.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 11.7 г |
Классический рецепт с яйцом и курицей
Начнем с классики, а это у нас овощной зеленый суп с курицей и яйцами. Чтобы бульон получился наваристым, мясо кладем в холодную воду, так оно отдаст все свои соки.
Ингредиенты:
- 500 г курицы,
- 1 томат,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 6 картошек,
- зеленый лук,
- укроп,
- 2 яйца
- 100 г щавеля,
- 1500 мл. горячей воды,
- 1 столовая ложка соли.
Лук, морковь и томат нужно обжарить, поэтому мы их мелко режем и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом.
Курицу выкладываем в кастрюлю с холодной воды и варим полчаса. Убираем образовавшуюся пену.
Затем к ней выложим картофельные ломтик и варим еще минут 20. Затем докладываем зажарку и даем супу закипеть.
За это время моем и режем щавель и рубим зелень. Щавель добавим в суп за 5 минут до готовности, а лук и укропбудем добавлять порционно в чашки.
Отвариваем яйца. Их будем добавлять по половинке в каждую тарелку.
Сколько варить щавель по времени
Перебарщивать со временем варки не стоит – иначе на выходе получится зеленовато-серая тягучая кашица. Это тот продукт, у которого время приготовления исчисляется буквально несколькими минутами, но и здесь все зависит от нюансов.
- Свежий щавель с грядки или с поля, особенно молодые листья, варится не более 3 минут.
- Замороженный щавель готовится около 5 минут (после предварительного размораживания).
- Консервированный щавель из банки нужно варить до готовности еще короче – 2 минуты.
- Для борща и супа эта зелень варится 3-4 минуты и кладется в кастрюлю последней из всех ингредиентов, перед самым выключением газа.
Щавелевый суп с яйцом — истинно классический рецепт
Такие щи зеленые? всегда были и есть самыми востребованными в весенний период. Варится такой вариант традиционно из сырого яйца, конечно же кроме основного ингредиента используются и другие овощи, это картофель, морковь и лучок.
В качестве мяса вы можете взять говядину, свинину или курицу. Детям рекомендуется варить на овощном бульоне.
Классический вариант — это вариант на воде без мяса, вегетарианский постный борщичок. Хотя вы смело можете сварить на мясном или на курином бульоне.
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт. (большого размера)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт..
- Щавель — пучок (можно использовать свежий или замороженный)
- Укроп — пучок
- Лавровый лист — 3-4 листика
- Душистый перец горошком — 7 горошин
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните с самого простого, это чистки овощей. Далее порежьте их кубиком, вот так как показано на рисунке.
2. В кастрюлю налейте воды и поставьте ее на огонь, после закипания бросьте целую очищенную от шкурки луковицу. Добавьте ароматный перец горошком и лавровый лист. Ну и конечно морковь и картофель, который вы нарезали.
Варите так овощи до готовности, а после достаньте луковицу ложкой. Свое дело она уже сделала, суп насытился ее ароматом. Щавель помойте и порежьте на кусочки, произвольно, как желаете. Эту траву можно использовать замороженной.
Важно! Если зелень замороженная, то не размораживайте ее, а внесите в жидкость сразу!
3. Яйца отварите в крутую, остудите, очистите и порежьте на кусочки длинной формы.
4. Забросьте их туда же в суп. Посолите и поперчите. Варите 10-15 минут, а потом выключите и дайте постоять на плите немного настояться. Вот такой зелененький супчик без зажарки и без мяса получился. Заправьте его сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
А вы делали такой зеленый борщ по такому рецепту? ? Такой аппетитный и полезный зелененький можно употреблять и детям и беременным женщинам, и даже кормящим матерям.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа из замороженного щавеля подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину для супа берите на кости. В этот раз я буду использовать свиные ребрышки. Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте, а яйцам дайте остыть.
Свиные ребрышки залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет образовываться пенка — её необходимо будет снять ложкой.
После закипания проварите мясо в течение часа.
Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Нарежьте картофель небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Оставьте вариться минут на 15.
Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко нарежьте. В небольшую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Обжарьте измельченные лук и морковь в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы они не начали подгорать.
Готовую зажарку выложите в кастрюлю к супу.
В конце варки добавьте в кастрюлю нарезанные отварные яйца. Насыпьте замороженный щавель. Предварительно размораживать его не надо.
Добавьте в суп немного соли и специи по своему вкусу. Всё перемешайте, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с супом с огня, накройте крышкой и дайте ему немного настояться. Будет достаточно 10-15 минут.
Суп из замороженного щавеля готов! Подавайте его к столу в горячем виде. По желанию можно добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Аймкук
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Заготовка (заморозка) щавеля на зиму
Употреблять щавель свежим удается только в конце весны и летом. Для сохранения зелени на зиму необходимо подумать, как заготовить на зиму с минимальными потерями.
Самым безопасным методом сохранения зелени на зиму является ее заморозка.
Замораживать щавель можно в обычной морозилке. Для этого необходимо:
отобрать здоровые листики, желательно молоденькие и небольшого размера;
тщательно вымыть их и обязательно досконально просушить;
сложить в специальный пакет для замораживания, постаравшись удалить из него весь воздух;
убрать в морозилку.
Небольшие листочки можно морозить целиком. Более крупные лучше порезать.
Из щавеля, заготовленного при помощи заморозки, можно приготовить любые блюда.
Способ приготовления в мультиварке
На фотографиях будет показана мультиварка фирмы Редмонд, но использовать можно любую другую. Тем более, что режим «Суп» есть в большинстве моделей, как базовый. Вот только время приготовления может варьироваться от 50 минут до 1,5 часов.
Ингредиенты:
- 300 г щавеля
- 2 яйца
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- Соль, специи
Все продукты нарезаем.
Морковь можно натереть на терке или порезать на кубики.
Картофель чистим, моем и рубим на ломтики.
Все подготовленные овощи загружаем в чашку мультиварке и заливаем водой.
Закрываем крышку и выбираем режим «Суп», панель управления автоматически покажет время 1час. Если у вас нужно задавать время вручную, то также установите 1 час или 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
Если у вас мультиварка не Редмонд, то меню может быть на английском языке, поэтому ищем слово «soup».
Берем сырое яйцо и разбиваем скорлупу и выливаем содержимое в стакан. Вилочкой или венчиком все перебалтываем, чтобы белок и желток смешались.
После того, как вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления, влейте яйцо в горячий суп и дайте ему настояться еще минут 5 при закрытой крышке.
Не забываем про отварные яйца, они обязательный ингредиент в этом блюде.
Видео рецепт о том, как правильно заморозить щавель на зиму
Заготавливайте щавель на зиму, витамины очень нужны нам зимой. Приятного аппетита!
Если статья оказалась полезной, поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Щавелевый суп полезен и в любое время года поднимет вам настроение!
Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни на зиму или сделать заготовки лечо, помидоров и огурцов на зиму.
Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Кипятим еще минут 5 и можно приглашать к столу домочадцев.
Рецепт из консервированного щавеля
Одной заморозкой хозяйки не обошлись и на всякий случай щавель еще и консервируют. Чаще всего его закатывают в поллитровки, чтобы одна банка уходила сразу в готовку и ничего не оставалось.
Суп готовим на объем воды 2 литра.
Ингредиенты:
- 0,5 л консервированного щавеля
- 300 г свинины
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 2 вареных яйца
- Соль, перец
Все овощи чистим и нарезаем. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Нарежем морковь и лук на кубики и отправим пассироваться к свинине.
Как только картофель сварится, выложим к нему зажарку с мясом из сковороды, В эту массу выкладываем консервированный или замороженный щавель и кипятим еще минут 10.
За это время очищаем яйца и режем их. Можно все кусочки сразу всыпать в суп, а можно добавлять порционно каждому в тарелку.
Видео
Суп Щавелевый. Как правильно приготовить Суп из Щавеля
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!