Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт американского пирога

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт американского пирога

Содержание
  1. Приготовление
  2. Что нам потребуется для чизкейка «Нью-Йорк»
  3. Слово повару
  4. Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
  5. Ингредиенты на 6 порций
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Полезные советы
  12. Шоколадный чизкейк

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с пошаговыми фото. Американский десерт представляет собой суфле или запеканку из сливочного сыра с основанием из песочного коржа.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца (3 шт.), сыр (600 г), сливки (200 мл) и масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье (300 г), какое только нравится. Светлое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Можно приготовить самому: классическое песочное печенье или песочное печенье на растительном масле.

Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную, у меня форма диаметром 24 см. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц. Я, например, используя яйца С0.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Далее будем чизкейк выпекать. Тут необходимо немного отклониться в теоретическую часть, но оно того стоит. Под выпечкой чизкейка подразумевается стабилизация чиз-массы, то есть её уплотнение, чтобы при разрезании она держала форму. Собственно именно для этого в составе яйца. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы равномерно распределять температуру внутри духовки, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 10 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке, это важно не пренебрегайте этим. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка надо бы. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали.

Итак, чизкейк в духовке вроде бы испёкся. Но это ещё не всё. Важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то от резкого перепада температур наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса чизкейка приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в морозильной камере пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. Ну, и нож, которым будете разрезать желательно тоже охладить, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и небольшим количеством клубничного соуса. Приятного аппетита!
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то выбирайте рецепт чизкейка без выпечки.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Что нам потребуется для чизкейка «Нью-Йорк»

  • песочное печенье — 300 г.;
  • сливочный сыр — 500 г.;
  • мягкое сливочное масло — 100 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • яйца — 3 шт.

Размер формы: 22 см.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Слово повару

Руслан Бабаев, шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»Руслан Бабаев, шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»

Руслан Бабаев, шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»

«Самое важное правило в приготовлении чизкейка — ничего не взбивать! Исключительно перемешивать вручную лопаткой, не венчиком. В основу чизкейка не должен попасть кислород. В противном случае поверхность чизкейка покроется трещинами»

Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога

Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм,.. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))

Вот и Вам оставляю пороли и явки в видео-формате, чтобы и Вы с точностью повторили данный десерт:

И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!

Ингредиенты на 6 порций

Для основы

  • Песочное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г

Для начинки

  • Сыр сливочный — 750 г
  • Сахар — 215 г
  • Сливки 35% — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как правильно делать чизкейкКак правильно делать чизкейк

Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на во…

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как замешивать песочное тесто?Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

  • Читать полностью

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.

Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт американского пирога

Ингредиенты:

Для коржа:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 1 желток.

Для начинки:

  • творог пастообразный – 400 гр.;
  • сыр Маскарпоне – 200 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • жирная сметана – 150 гр.;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.
  • ягоды свежие – для декора.

Процесс приготовления:

1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро  растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.

Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт американского пирога

2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.

Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт американского пирога

3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).

Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт американского пирога

4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.

Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт американского пирога

5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.

Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт американского пирога

6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.

Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт американского пирога

7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.

Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт американского пирога

8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.

Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт американского пирога

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности 349 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Песочное печенье716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Сливочный сыр, Сахар, Сливки жирные, Яйца, Лимонный сок, Ванильный экстракт, Мускатный орех

Полезные советы

  • Чтобы чизкейк получился действительно легким, его рекомендуется запекать на водяной бане.
  • Пожалуй, главное правило, которое позволит получить идеальное исполнение – смешивание ингредиентов без применения миксера. Если не следовать этому правилу, поверхность может покрыться микротрещинами.
  • Чтобы избежать появления некрасивых пузырьков воздуха, не перемешивайте продукты слишком долго.
  • Избегайте трещин на поверхности – не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки.
  • Торт лучше оставить в духовке до полного остывания – это также поможет избежать появления трещин.
  • Сыр и сливки лучше достать из холодильника заранее. Это поможет создать структуру без комков – плотной и гладкой.
  • Для выпечки используйте только разъёмные формы. Таким образом можно будет извлечь нежный торт без повреждений.
  • Безусловно, на антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги. Но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Чтобы не было заломов на боках, предварительно сделайте выкройку из пергамента соответствующего форме диаметра.

Шоколадный чизкейк

Добавление какао или шоколада в основу чизкейка не только преобразит внешний вид блюда, но и порадует любителей этого лакомства.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Творог;
  • Сахар;
  • Яйца;
  • Сливочное масло;
  • Молоко;
  • Тёмный шоколад;
  • Какао;
  • Крахмал.
  • Заливка:
  • Сливочное масло;
  • Шоколад;
  • Молоко.

Шоколадный чизкейк: рецептШоколадный чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, протирая его через сито. Перемешиваем ингредиенты до получения мучной крошки, пересыпаем её в форму для запекания и утрамбовываем ложкой. Помещаем форму в холодильник на несколько часов.
  2. Две тёмный шоколад измельчаем ножом на дощечке и пересыпаем в ёмкость с горячим молоком. После того, как шоколад полностью растворится – перемешиваем смесь.
  3. После того, как шоколад охладится, добавляем его в ёмкость с творогом и тщательно взбиваем ингредиенты блендером. Добавляем несколько столовых ложек сахара.
  4. Как только шоколадно-творожная масса станет однородной, добавляем в неё пару столовых ложек крахмала и какао. Перемешиваем ингредиенты, добавляем три яйца и 140-180 грамм сметаны.
  5. Форму укрепляем блюдечком из фольги и переливаем в неё получившуюся смесь. Ставим десерт в разогретую духовку на 12-15 минут. Температуру устанавливаем на 200-210 градусов. После снижаем температуру до 100-110 градусов и оставляем чизкейк на 1-1,2 часа.
  6. После того, как десерт полностью пропечётся – оставляем его остывать при комнатной температуре.
  7. В чистой ёмкости разогреваем масло с шоколадом до получения однородной массы. Добавляем несколько столовых ложек молока и тщательно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу по остывшему чизкейку и ставим его на 4-5 часа в холодильник.
   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит