Предлагаю приготовить шашлык из карбоната свинины без предварительного маринования! Нам только нужна волшебная вода! Благодаря именно ей мы получим невероятно сочный, ароматный и аппетитный шашлык.
Выбор мяса
Карбонад – свиной отруб, в котором очень мало жировых прослоек. Соответственно, мясо при поджаривании пересыхает. При этом шашлык из карбонада свинины ценится как раз за то, что является относительно постным. Чтобы он получился мягким, профессиональные повара рекомендуют резать ломоть мяса таким образом, чтобы на каждый кусочек приходился небольшой отрезок имеющегося жира. И нанизывать ломтики надо так, чтобы этот жир оказывался между ними.
Похожие рецепты
По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Описание приготовления:
Вкусный и сочный шашлык можно приготовить не только из шеи. Хочу вам рассказать, как приготовить шашлык из карбоната свинины. Всё настолько легко и просто, а результат превосходит все ожидания.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Готовим с добавлением уксуса
Такой вид является самым распространенным в приготовлении этого блюда.
Нам понадобится:
- мясо свинины — 2 кг, лук — 3 шт., уксус 9 % — 100 мл, вода — 200 мл, соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо на кусочки.
2. Лук порежьте на колечки.
3. Мясо поперчите, посолите, и перемешайте с луковыми кольцами.
4. Уксус разведите с водой и добавьте к мясу. Мясо должно все покрыться приготовленной смесью. Оставьте мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь.
Как выбрать свежее мясо?
Обращайте внимание на свежесть мяса. Свежая свинина упругая — если надавить на нее, то вмятины не останется, форма сразу же восстановится. Не должно быть никаких серо-зеленых пятен (это уже признак начала гниения) и гематом.
Цвет свежей свинины — розовый. Если он слишком темный — значит, в нем собралось много крови при неправильном забое. На мясе не должно быть кровяных сгустков — они источники размножения бактерий. Такое сырье нельзя хранить более суток. Тогда как хорошее мясо остается свежим трое суток.
Свинина не должна быть заветренной и матовой. Кусочек должен блестеть и приятно пахнуть. Также важно, чтобы туша не была ранее заморожена. У размороженных мышц будет рыхлая структура, не плотная.
Некоторые продавцы могут протирать мясо марганцовкой, чтобы смыть следы слизи и несвежести и сделать свинину внешне более свежей. Потому что марганцовка убивает вредные бактерии, убирает неприятный запах, обновляет цвет. Проверить это можно тоже обычной салфеткой. Придавите ее к кусочку — если бумага не прилипает и легко отсоединяется, значит, марганцовкой не обрабатывали. Если же салфетка прилипла — мясо не свежее, обработанное.
Еще несвежую свинку могут мыть химическими моющими средствами, что еще опаснее, чем марганцовка. Проверить это можно с помощью полиэтиленового пакета. Наденьте на руку пакет и помните кусочек. Понюхайте целлофан — он очень хорошо впитывает запахи. Если он пахнет моющим средством — не покупайте это мясо.
Очень несвежие кусочки, которые уже изменили цвет, могут обрабатывать фуксином — сильным ядом, который придает свинине розовый цвет. Это средство еще противомикробное. Чтобы выявить это, смотрите на цвет сала и жировых прожилок — они должны быть белыми. При обработке фуксином жир окрашивается в розоватый оттенок.
Правила нарезки
Шашлык из карбонада свинины получается суховатым, если на него пошли слишком мелкие кусочки. Резать мясо следует достаточно крупно, каждый ломтик – как большое куриное яйцо. В противном случае шашлык утеряет соки раньше, чем пропечется.
Ингредиенты:
- Свиной карбонат — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Гвоздика — 15 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец острый — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец душистый — 10 Штук
- Перец горошком — 10 Штук
- Уксус — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом
Рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса. Горчица придает дополнительную мягкость нашему мясу. Оно получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Соль — 2 ст.ложки
- Прованские травы — 2 ст.ложки
- Смесь перцев — 1 ст.ложка
- Красная паприка — 1 ст.ложка
- Лавровый лист мелко порубленного — 3-4 шт.
- Кориандр — 1 ч.ложка
- Горчица — 1 ч.ложка
- Майонез — 2 ст.ложки
- Уксус — 2 ст.ложки
- Масло растительное — 150 мл.
1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в посуду. Высыпьте туда соль и хорошо помните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанное мясо. И снова все перемешайте.
2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавляйте уксус и майонез, перемешайте. И последним добавьте растительное масло.
3. Через три часа оно будет полностью промариновано. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.
Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?
Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 2 кг
- Лук репчатый – 1,2 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы.
- Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами.
- Помойте лимон, после чего, обдайте его кипятком. Это нужно, чтобы убить, все микробы на поверхности лимона, так как для маринада будем использовать его целиком. Нарежьте небольшими кусками.
- Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно.
- Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок.
- Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Майонез, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Вода, Уксус
Шашлык из карбонада свинины: рецепт маринада
Профессиональные шашлычники просто умоляют любителей не использовать для маринования уксус. Особенно если блюдо готовится из карбонада.
Лучше остановиться на одном из следующих составов:
- Лук кольцами, соль, приправы. Лука много, как минимум, половина веса мяса.
- Лимон, лук и минералка. Лук рубится мелко, заливается свежевыжатым лимонным соком и перетирается руками. Посоленная и поперченная свинина и луковая смесь выкладываются слоями. Поливаются минералкой. На кило мяса – 4 луковицы, 1 лимон, 1,5 стакана воды.
- Очень сочный шашлык из карбонада свинины получается при использовании томатного маринада. Мясо с луком заливается помидорным соком (можно взять магазинный), смешанным с небольшим количеством постного масла, душистыми травами и специями.
Если вы опасаетесь, что шашлык из карбонада свинины все же получится жестковатым, добавьте в выбранный маринад измельченный киви или небольшие ломтики ананаса. Естественно, свежего.
Не пытайтесь уменьшить время маринования. Даже «быстродействующие» составы должны пропитывать мясо минимум пять часов. Лучше замариновать свинину с вечера: пока утром доберетесь до места пикника, она точно будет готова к жарке.
Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно
Вам понадобится:
- шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мед (жидкий) – 2 ст. л.;
- душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
- молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
- соль – немного, по желанию.
Порядок готовки – основные шаги рецепта:
- Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
- Нарезанную свинину натереть смесью специй.
- Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
- Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
- После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.
Запекание большого куска
Если вы решили запечь большой кусок целиком, заверните его в фольгу. Но не берите более двух слоев, ведь каждый дополнительный слой прибавляет время приготовления, создавая эффект оконного стеклопакета.
О дровах
Вкус любого шашлыка сильно обедняется, если его жарить на брикетах. В идеале, мангал надо растапливать натуральными дровами – из березы, ольхи, дуба. Восхитительный аромат придают шашлыку дрова плодовых пород деревьев. Годятся вишня, груша, слива, яблоня. Хвойную древесину лучше не использовать. Она смолистая, «стреляет» и придает специфический запах мясу.
Растапливать огонь тоже лучше естественным путем, используя бумагу, мелкие веточки и стружку. Химический розжиг позволяет ускорить процесс, но может испортить вкус блюда.
Сам процесс жарки описывать не будем: этими навыками владеют все, кто хоть раз выезжал «на шашлыки». Основное – не торопиться, нанизывать свинину поплотнее и следить за тем, чтобы угли держали ровный жар и не вспыхивали. И отдых на природе будет удачным, веселым, а главное – вкусным!
Шашлычок из свинины в пиве — рецепт, чтобы мясо было сочное и мягкое
Это необычный вариантик, возможно вы слышите про него впервые. Я честно, пока не пробовала сама приготовить такой вид для свинины. Нынче, думаю попробую.
Нам понадобится:
- свиное мясо (шейка, лопатка, грудинка) – 3 кг, светлое пиво – 1 л, репчатый лук – 6 шт. (среднего размера), перец, другие специи – по вкусу, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо на куски. Натрите лук на терке.
2. Положите кусочки мяса в миску. На мясо выложите лук, поперчите, добавьте другие специи. Перемешайте мясо руками.
3. Оставьте так мариноваться примерно 50 минут в тепле.
4. Время пиво пришло. Залейте мясо этим напитком и поставьте заготовку в холодильник на 12 часов. Посолите за 15 минут до жарки шашлыков. Какое великолепное фото, вы не находите?
Секреты приготовления сочного свиного шашлыка
Подруга попросила подсказать рецепт шашлыка из свинины, а у меня оказалось столько хороших рецептов, что я решила написать небольшое руководство о том, как замариновать шашлык из свинины и приготовить мясо по-настоящему вкусно.
Скажу честно, в нашей семье готовить мясо на мангале больше любит мой муж, но всё, что касается маринада — сугубо моя стихия, я обожаю вдумчиво подбирать составляющие и знаю несколько секретов, которые помогут сделать мясо вкусным.
Видео о том, как приготовить шашлык на вине
Посмотрите этот видео рецепт приготовления на сухом белом вине. Такой способ придает мясу особый аромат и вкус. Оно очень нежное. Чем дольше промаринуется, тем ароматнее и вкуснее будет шашлык.
Невероятно много способов мариновать шашлычок, чтобы он был вкусным, мясо мягким и ароматным. Выбирайте для себя любой. А лучше попробуйте все. Ведь теплый сезон только начинается и впереди еще целое лето.
На сегодня у меня все. Но это не конец. Я расскажу еще много интересных рецептов маринования шашлыка из разного мяса. Вот, например, еще несколько вкусных способов можно посмотреть здесь.
Всего вам хорошего и удачи!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию