Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест!
Описание приготовления:
В общем-то, существенных отличий от классической яблочной шарлотки, в этом рецепте нет — просто одни фрукты заменяются на другие. Но вкус получается совершенно иной: груши, на мой взгляд, ароматнее яблок, и шарлотка с ними выходит бесподобная!
Как приготовить шарлотку с грушей в мультиварке, вы узнаете из этого рецепта.
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.2 ккал | белки 61.7 г | жиры 36.6 г | углеводы 479.5 г |
Порции | |||
ккал 305.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 32.6 г |
Как приготовить шарлотку в мультиварке
Мультиварка не может служить полноценной заменой духовки. Процессы выпекания в этом приборе происходят немного по другому. Нельзя ожидать от мультиварки полноценного выпекания куличей, но бисквиты, пудинги или пироги с фруктами выходят очень нежными и воздушными. Это достигается благодаря стабильной температуре и уровню влажности. Единственным минусом использования мультиварки является небольшой диаметр готового изделия.
Когда шарлотка в мультиварке начала выпекаться, нельзя открывать крышку первые 30 минут, пока тесто не схватилось, иначе оно может сесть. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнуть пирог, и поверхность шпажки осталась чистой, значить блюдо готово.
Если в меню мультиварки нет программы «Выпечка», то бисквитное тесто выпекается с помощью программ «Каша» или «Суп». Эти программы нужно комбинировать с режимом подогрева.
Если тесто подгорает, значит следует сократить время приготовления, и включать ждущий режим. Таким образом тесто будет продолжать готовится и не сгорит. Также допускается использование промасленной бумаги для выпечки, которую кладут на дно.
Для того, чтобы достать бисквит из чаши, достаточно перевернуть ее над тарелкой. Если он не выпадает, значит стоит легко постучать по дну посуды. Для того, чтобы готовый продукт не приставал ко дну, стоит использовать лист пергамента для выпекания.
Для того, чтобы достать пирог в целостности и без повреждений, можно воспользоваться корзинкой для варки на пару.
Ингредиенты
Мука — 180 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — 1 г
Корица — 0,5 ч.л.
Яйцо — 4 шт.
Начинка:
Груша — 700 г
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
- 152 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Шарлотка с грушей и кусочками шоколада в мультиварке Oursson 5005
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты:
Количество порций: 5-8 Как приготовить «Шарлотка с грушей в мультиварке»Яйца (желтки от белков можно не отделять) взбить миксером. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока не получится пышная белая масса — в среднем этой займет минут 10. Добавить просеянную муку и ванилин, аккуратно вручную вымешать тесто. Груши вымыть, вырезать сердцевину, удалить все косточки и нарезать ломтиками. Половину теста вылить в смазанный маслом контейнер мультиварки и выложить на него половину груш. Сверху вылить остальное тесто и красиво разложить оставшиеся груши. Выпекать 1 час в режиме «Выпечка». Готовность проверить зубочисткой, при необходимости выпекать еще 20 минут.Готовую шарлотку вынуть, остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! Оценить рецепт Шарлотка с грушей в мультиварке:средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты: Редакция рекомендует: Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Груши, Куриные яйца, Мука, Сахар |