Простой рецепт нежной шарлотки на йогурте с яблоками. Все описано очень подробно с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте свой стол необычным рецептом шарлотки на йогурте с яблоками и орехами.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Йогурт натуральный — 170 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Яблоки — 200 г
Корица- 2 ч.л.
Сода чайная — 1,5 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
- 197 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Шарлотка на йогурте с яблоками, думаю, вам понравится своей легкой кислинкой, воздушностью. Орехи придадут пирогу некоторую изысканность и плотность. Напоминаю, что в рецепте под «стаканом» имеется в виду стаканчик из-под йогурта, расфасовкой в 125 грамм. Шарлотку охладите и посыпьте сахарной пудрой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2566.6 ккал | белки 52.6 г | жиры 42.8 г | углеводы 490.5 г |
Порции | |||
ккал 427.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 35.5 г |
ОПИСАНИЕ
Шарлотка получилась отменная,у меня оказалось немного меньше яблок,т.к.мое маленькое чудо бессовестно поглощало уже нарезаные дольки яблок и поэтому слои не так отчетливо видны.Пошаговые фото не делала,бо их так тяжело загружать у меня по часу на загрузку рецепта уходит.
Ингредиенты
1,5кг яблок,
1 лимон, 250г муки,
200г сахара,
200мл натурального йогурта,
3/4ст. растительного масла,
1ст.л. порошка для выпечки,
1 упаковка ванильного сахара,
50г миндальных хлопьев,
3 яйца,
сахарная пудра
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Йогурт — 250 Грамм
- Сахар — 2 Стакана (коричневый)
- Мука — 3 Стакана
- Масло подсолнечное — 1 Стакан
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Орехи измельченные — 1/2 Стакана
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у йогуртовой шарлотки получается очень нежным и воздушным, при этом калорийность выпечки — удивительно приятная, особенно для тех, кто следит за весом — всего 197 калорий на 100 гр. Учитывая, что 1 кусочек вытягивает граммов на 80, то в порции получается и того меньше. В общем, идеальный десерт, вкусный и не вредный!
Для приготовления шарлотки с яблоками на йогурте подготовьте необходимые продукты. Включите духовку на 190 град.
Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и йогуртом.
Всыпьте муку, корицу и соду. Все хорошенько перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть меньше, начинайте подсыпать ее, начиная с 1 стакана.
Консистенция теста должна быть такой же, как и у обычной шарлотки с яблоками.
Яблоки (я их не чищу) нарежьте кусочкам и добавьте в тесто. Перемешайте.
Смажьте небольшую форму — диаметром около 20 см — маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку минут на 30 или до пробы на сухую лучину.
Шарлотка с яблоками на йогурте готова. Остудите ее на столе, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Аймкук

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
- 226
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 75
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Приятного чаепития!
Интересно, что шарлотку можно сделать не только с яблоками, но и с бананами. Этот десерт точно придется по душе всем домочадцам.
Фото: Instagram/amaliya_fairysweets