Шанежки творожные (шаньги): много рецептов и секретов

Шанежки творожные (шаньги): много рецептов и секретов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Шаг: 1
  6. Оцените рецепт
  7. Шаг: 2
  8. Видеорецепт
  9. Рецепт «Шаники»:
  10. Видео рецепта
  11. Витамины

Кому-то этот рецепт покажется очень знакомым, но с другим названием. Мне как то даже сказали, что это «треугольнички из творога», но я предпочла сохранить название, которое мне знакомо. Старый добрый рецептик, очень вкусные печенюшки, на вкус как слоеное тесто, но зато оно не требует никаких хлопот с его приготовлением. Пожалуйте к столу и оцените сами! Правда, очень вкусное печенье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846.6 ккал
белки
134.2 г
жиры
314.8 г
углеводы
376 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
8.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
24.9 г

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 100 г

Творог — 500 г

  • 415 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Ингредиенты

Тесто для шанег с творогом:

  • 225 гр муки
  • 100 мл молока
  • 75 гр свиного или говяжьего жира (можно заменить сливочным маслом)
  • 1-2 (желтки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 12-13 гр свежих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Творожная начинка для шанег:

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко подогреть до теплой температуры и влить в миску, добавить ложку сахара, свежие дрожжи и тщательно растереть до однородности. Оставить смесь на 10 минут в теплом месте. Затем просеять в молочную дрожжевую жидкость половину муки и тщательно перемешать до однородности.
  2. Оставить дрожжевое тесто для шанег с творогом на полчаса в теплом месте для подъема в два раза. Спустя указанное время желтки отделить от белков и взбить миксером с солью и ложкой сахара до посветления (3-4 минуты).
  3. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до теплого состояния. Если вы используете жир – его также нужно растопить на сухой сковороде до жидкого состояния. Добавить желтки в подошедшее тесто, тщательно перемешать. просеять оставшуюся муку и влить растопленное масло, вымесить тесто руками. Чтобы тесто как можно меньше прилипало, можно смазать руки растительным маслом.
  4. Положить готовое тесто в миску, накрыть легким полотенцем и оставить на 45 минут. Затем вынуть его на стол, присыпанный мукой и обмять несколько раз руками. Положить тесто на шанеги в миску, накрыть легким полотенцем и снова поставить в теплое место на 45 минут.
  5. Приготовить творожную начинку для шанег. Если творог неоднородный – протереть его через сито. Добавить сахар и тщательно растереть вилкой. Вбить сырое яйцо и снова перемешать до однородности.
  6. Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (примерно 12-14 штук), скатать из них шарики. Раскатать каждый шарик теста в круг около 10 см в диаметре. Оставить лепешки теста для шанежек с творогом на 20 минут в теплом месте.
  7. Разогреть духовку до 160/180С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой и переложить на него лепешки. Сделать в центре лепешек углубление, оставляя 1 см по краям и наполнить шаньги творожной начинкой.
  8. Края теста можно смазать сметаной (не обязательно). Выпекать шаньги с творогом около 15-20 минут до готовности. Вынуть противень, смазать поверхность пирожков кусочком сливочного масла и накрыть легким полотенцем на 10 минут.
  9. Подавать шаньги теплыми или остывшими, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Творог 500 г
Маргарин 500 г
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Мука 3 стакана (по 250мл)
Ванильный сахар 1 по вкусу
Сахар 3-4 столовые ложки
Растительное масло 2 чайные ложки

Шаг: 1

Перетереть творог с растопленным маргарином или сливочным маслом. Добавить соль и соду (или разрыхлитель). Добавить муку и замесить не крутое тесто. Поставить его на час-полтора в холодильник. Разделить тесто на несколько шариков.

Если у Вас уже есть готовое замороженное тесто, то размораживать его надо переложив на ночь из морозилки на полку холодильника.

Шанежки творожные (шаньги): много рецептов и секретов

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг: 2

Раскатываем охлажденное тесто.

Шанежки творожные (шаньги): много рецептов и секретов

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть, как приготовить шаньги с картошкой в духовке.

Рецепт «Шаники»:

Шанежки творожные (шаньги): много рецептов и секретов

Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду.
Добавить муку и замесить тесто, не крутое.
Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.

Делаем из теста колбаску (я брала половину теста, а вторая половина стояла в холодильнике), нарезать кусочками и раскатывать как на вареники (не тонко).

Шанежки творожные (шаньги): много рецептов и секретов

Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь

Шанежки творожные (шаньги): много рецептов и секретов

Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь

Шанежки творожные (шаньги): много рецептов и секретов

Потом еще раз макнуть в сахар

Шанежки творожные (шаньги): много рецептов и секретов

Сахаром вверх положить на противень, смазанный маслом.

Шанежки творожные (шаньги): много рецептов и секретов

Выпекать при 180*C до золотистого цвета (примерно 25-30 мин.).

Шанежки творожные (шаньги): много рецептов и секретов

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шаники

Рецепт: Шаники

Наверное, есть много похожих рецептов и названия у всех разные, но этот рецепт достался мне от папы (он хорошо готовит), а ему от его мамы, как и многие другие рецепты. Очень вкусное печенье!!!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Шаники»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепта

Шанежки можно подавать с горячим чаем, молоком. Они хорошо подойдут к рассольнику и другим блюдам.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 17.1 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.009 мг 5 мг
Витамин В1 0.658 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.795 мг 1.8 мг
Витамин В4 29.09 мг 500 мг
Витамин В5 0.477 мг 5 мг
Витамин В6 0.153 мг 2 мг
Витамин В9 37.62 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.101 мкг 3 мкг
Витамин C 3.97 мг 90 мг
Витамин D 0.117 мкг 10 мкг
Витамин Е 5.141 мг 15 мг
Витамин Н 3.612 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.2296 мг 20 мг
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит