Шампиньоны с беконом в соусе — Фото рецепты

Шампиньоны с беконом в соусе — Фото рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Шампиньоны с беконом фото рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Шампиньоны, запечeнные с беконом
  6. Ингредиенты:
  7. Рёшти с беконом и грибами (этап 1)
  8. Гречневая каша с грибами и беконом: пошаговый фото рецепт приготовления
  9. Пищевая ценность порции
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Ингредиенты:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Похожие рецепты
  14. Дополнительная информация
  15. Рецепт 5: шампиньоны в беконе на мангале (пошагово)

Друзья мои хочу поделиться с Вами приготовлением очень вкусного блюда, речь пойдет о шампиньонах с беконом в сливочном соусе. Блюдо готовиться или как гарнир, или как самостоятельное грибное блюдо. По…

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • бекон — 150 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка

Шампиньоны с беконом фото рецепт

рецепты с шампиньонами рецепты с фото

Возьмите посуду для жарки. Отправьте туда наш бекон, мелко порезанный. Добавляем к бекону пару листиков тимьяна. Жарьте бекон около десяти минут.

рецепты с шампиньонами рецепты с фото

Снимите с грибных шляпок пленку. Нарежьте грибочки в виде пластинок. Возьмите луковицу, почистите ее и нарежьте.

рецепты с шампиньонами рецепты с фото

Добавьте к бекону грибочки,

рецепты с шампиньонами рецепты с фото

Далее пожарьте грибы около десяти минут.

рецепты с шампиньонами рецепты с фото

Добавляем далее наш лук.

рецепты с шампиньонами рецепты с фото

После этого положите в блюдо чеснок пару зубчиков,

рецепты с шампиньонами рецепты с фото

После чего посолите и поперчите шампиньоны,

рецепты с шампиньонами рецепты с фото

Протушите все еще минут десять.

рецепты с шампиньонами рецепты с фото

Теперь пришла очередь добавлять сливки. Перемешайте грибную смесь со сливками.

рецепты с шампиньонами рецепты с фото

Протушите все еще минут двенадцать. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. Желаю Вам приятного вкушения этого замечательного блюда!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
43.2 г
жиры
9 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.5 г

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить легкую закусочку «Шампиньоны в беконе» всего за 30 минут! Количество грибов на ваш вкус, можно сделать сразу очень большую порцию, главное, чтобы на каждый грибочек был ломтик копченого бекона. Внутри только тертый сыр и ничего больше, очень вкусно и сочно, а аромат какой! Можно использовать любые специи, но на мой вкус, они не нужны. Смотрите рецепт, пробуйте!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Шампиньоны, запечeнные с беконом

Категория: Закуски

4 ингридиента 30 минут

Аккуратно отделить ножки от шляпок грибов. Ножки мелко нарезать.

Бекон и лук мелко нарезать.

На сковороде обжарить бекон, затем добавить лук и мелко нарезанные грибные ножки.

Масло я не добавляю (хватает от бекона), не солю.

Обжаренную смесь выложить чайной ложкой в шляпки шампиньонов….

теги: закуска ужин обед

Шляпки шампиньонов в беконе,фаршированные Филадельфией с петрушкой

Паста с беконом, шампиньонами и песто

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом

Хлеб с беконом, шампиньонами и луком (в хлебопечке).

Ингредиенты:

  • 12 шт.

  • 12 полосок

  • 2 зубчика

  • 100 г

  • 50 г

  • 3 ст.л.

  • по вкусу

Рёшти с беконом и грибами (этап 1)

Рёшти с беконом и грибами (этап 1)

Картошку сварите в мундире и полностью остудите.

Гречневая каша с грибами и беконом: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Почистить лук и нарезать полукольцами, мелко накрошить чеснок, разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до румяного цвета
  2. Нарезать бекон тонкими полосками, грибы нарезать кубиками и добавить в сковородку, прожарить 10 минут на слабом огне
  3. Залить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения и засыпать гречку, варить до готовности 15 минут
  4. В грибы с беконом и луком высыпать сваренную гречку, посолить, поперчить и протушить 10 минут

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

грибы белые замороженные

грибы белые замороженные

грибы белые замороженные

Ингредиент

Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.

узнать больше

500 г
помидоры черри желтые

помидоры черри желтые

помидоры черри желтые

Ингредиент

Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.

узнать больше

по вкусу
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

5 г
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

200 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 стакана
вино белое сухое

вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва нарезаем грибы.

Мелкие шампиньоны можно не разрезать, а более крупные разрезаем на 4 или более частей.

Порезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарим грибы на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Пока жарятся грибы, нарезаем бекон небольшими полосками.

Как только вся жидкость испариться, добавляем к шампиньонам порезанный бекон.

Обжариваем до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира.

Пока все жарится, нарезаем лук четверть кольцами и добавляем его в сковороду.

Лук с грибами и беконом обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Мелко нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще 1-2 минуты.

В конце жарки закуску солим по вкусу, и добавляем щепотку мускатного ореха.

Нарезаем петрушку, добавляем к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится5  человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 7 Штук
  • Бекон копченый  — 7 Штук
  • Сыр «Радомер»  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 7

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Паста с брокколи и беконом

yandex.ru

Рулет куриный с грибной начинкой

yandex.ru

Закуска из лаваша с грибами и сыром

yandex.ru

Картофельная запеканка с вешенками и шпинатомПопулярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Дрожжевые оладьи с капустой. «салат витаминум»

Дополнительная информация

Как прекрасна весна в праздники!!!

Слава всем Защитникам нашей Родины!!! Пусть всегда будет МИР!!!

Возложение на 9 мая.

Шампиньоны с беконом в соусе - Фото рецепты

Шампиньоны с беконом в соусе - Фото рецепты

Фото-репортаж с парада, посвященного 70-летию ПОБЕДЫ!

Шампиньоны с беконом в соусе - Фото рецепты

Шампиньоны с беконом в соусе - Фото рецепты

Шампиньоны с беконом в соусе - Фото рецепты

Шампиньоны с беконом в соусе - Фото рецепты

Шампиньоны с беконом в соусе - Фото рецепты

Шампиньоны с беконом в соусе - Фото рецепты

Шампиньоны с беконом в соусе - Фото рецепты

Шампиньоны с беконом в соусе - Фото рецепты

Рецепт 5: шампиньоны в беконе на мангале (пошагово)

Грибы на мангале с беконом — это вкусно и просто. Бекон получается хрустящим и поджаристым. Добавьте к этому запеченные на углях ароматные грибы и ваш любимый соус, и вы получите идеальное блюдо! Возможно, лучшее из всех, что можно приготовить с помощью мангала.

  • Шампиньоны свежие 400 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Соус по вкусу
  • Специи по вкусу

eb080b.jpg

Грибы нужно как следует промыть, удалив землистую часть ножек (можно ножки и вовсе срезать под самую шляпку), и обсушить.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Так же можно использовать грудинку.

4d3036.jpg

Каждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек бекона и закрепить все небольшими деревянными шпажками, или надев на шампур, как шашлыки.

94d1f3.jpg

Дальше можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус по вашему выбору, или посыпать все солью и специями, чтобы добавить вкуса.

82ba5c.jpg

Хорошо разогрейте мангал и выложите на него ваши грибы в беконе. Обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Естественно, несколько раз грибы нужно будет перевернуть, чтобы они получше пропеклись, а мясо стало хрустящим.

0e257e.jpg

Когда грибы и бекон хорошенько поджарятся (точное время приготовления угадать сложно, ведь оно зависит и от размера шампиньонов, и от силы жара), снимите их с мангала и подавайте к столу в горячем виде.

3e46c4.jpg

Подавать грибы с беконом можно к запеченному тут же на мангале мясу или/и овощам, можно так же предложить их в качестве закуски, дополнив соусом, в который готовые шампиньоны можно будет макать. Вкусно и ароматно! К тому же готовится элементарно. Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

eb080b.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит