Предлагаем Вам приготовить замечательную закуску — Форшмак. 6 классических рецептов, в том числе еврейский и одесские варианты…
Описание приготовления:
Мне нравится готовить сразу две или три порции такой закуски и не переживать, что у меня нечем позавтракать. Селедочная намазка для бутербродов отличается ярким вкусом, здесь отлично сочетаются вкус самой селедки, горчица и легкий привкус лимонного сока. Смотрите дальше мой рецепт, как приготовить селедочную намазку для бутербродов.
1. Классический еврейский форшмак
Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.
Ингредиенты:
- 2 большие жирные селедки;
- 4 сваренные вкрутую яйца;
- 2 кислых зеленых яблока;
- 2 сухаря белого батона или один засохший рожок;
- 1 луковица среднего размера;
- горчица;
- уксус;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Чтобы убрать остроту из лука, его надо сначала очистить, разрезать накрест, посыпать туда соль, завернуть в ткань и побить со всех сторон молотком для отбивных, потом помять руками. Дальше порезать на куски и сбрызнуть 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить хоть на час-два.
- Ломти сухого батона залить теплой водой для набухания (как вариант – молоком).
- Сельдь тщательно очистить от костей и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Вместе с ней измельчить отжатый мягкий хлеб и замаринованный лук (сок слить).
- Яйца также порубить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или тоже – через мясорубку.
- Все ингредиенты соединить, добавить 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешать, по необходимости досолить (все зависит от селедки).
- Поместить в холодильник для 3-4 часа и можно подавать.
Паста из сельди: рецепт + ингредиенты
И это не салат — это полноценное блюдо, в Польше зовется «хекеле». Вариантов приготовления много — с крутым яйцом, с соленым огурцом и даже с картофелем, каперсами, луком.
Но — подается традиционно на хлебе, гренках, позже стал подаваться на тостах. Пастой даже начиняют гамбургеры!
И — подают ко всем зимним праздникам: проста селедка — но это традиционно зимнее блюдо, и традиционно новогоднее. Почему — не ясно. Хотя какая разница — главное, это вкусно 🙂
1) Нарезать сельдь (филе) небольшими аккуратными кубиками. Сторона не более 1 см — но и не слишком крошечными кусочками, чтобы смотрелись аккуратно.
2) Мелко нарубить лук и соленый огурец — кубиками.
3) Петрушку или укроп, зеленый лук измельчить,
4) Отваренные и остуженные яйца нарубить мелко — но не в крошку, кубиками.
5) Соединить все ингредиенты.
6) Приготовить самое важное — заправку. В оригинальном рецепте часто присутствует мед, иногда заправляют с частью медовой горчицы.
Если таковой нет, можно поэкспериментировать — приготовить самому: смешать с обычной 1 ч.л. жидкого меда — на 150-200 г.
Но — не всегда есть жидкий мед, а густой даже после того, как нго растопить — он снова загустеет.
Поэтому или жидкий мед, или готовая медовая горчица — или без нее.
Итого: смешать размягченное сливочное масло с двумя видами горчицы, добавить немного перца. Все: заправить нарезку, качественно смешать в однородную массу.
7) Поставить в холодильник на полчасика-часик. Это важно, чтобы компоненты соединились в одном вкусе, а масло — застыло, соединяя пасту
Ингредиенты:
Филе малосольной сельди 400-500 г (условно);
Лук репчатый (лучше красный) 1-2 шт.;
Огурец соленый 1-2 шт.;
Яйца 2 шт.;
Лук зеленый несколько перьев;
Для заправки:
Масло сливочное 1 ст.л.;
Горчица обыкновенная 1 ч.л.;
Горчица в зернах 1 ч.л.;
Мед 1 ч.л. (по желанию и наличию жидкого);
Перец молотый черный, укроп или петрушка пару веточек, немного зеленого лука.
Подавать на гренках, тостах, бутербродах, просто в салатнике — можно к празднику. И нужно 🙂 Или под настроение — когда хочется чего-то вкусненького 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Паштет из селедки, как красная икра. Паштет «Красная икра» — оригинальный рецепт паштета
В моей семье принято, чтобы в холодильнике всегда было что-то «вкусненькое». Естественно, что в семье всегда есть и первое блюдо, и второе, и наверняка, часто есть десерт. Но мои родные под словом «вкусненькое» подразумевают что-то такое, что нельзя назвать полноценной едой, но чем можно быстренько перекусить, что-то пожевать. И еще получить от этой еды удовольствие. Я согласна, что иногда хочется каких-то выдумок, ну просто нет настроения кушать что-то обстоятельно.
На такой случай у меня есть очень интересный рецепт паштета из селедки, моркови, плавленого сырка. Мы называем этот паштет красной икрой, потому что по вкусу он действительно напоминает этот деликатес. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто. Но таким паштетиком не следует злоупотреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что, если в доме есть этот паштет, хлеб улетает с головокружительной скоростью, а это не слишком хорошо отражается на фигуре. Заинтриговала? Давайте готовить и пробовать!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 пачка
- Филе сельди – 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Морковь – 2 большие
Приготовление:
- С приготовлением этого паштета справится даже самая начинающая хозяйка. Итак, хорошо промываем морковь и отвариваем.
- Обдаем холодной водой и даем остыть.
- Филе селедки отделяем от кожицы и нарезаем некрупными кусочками.
- Если нет филе, тогда разделываем тушку рыбы, тщательно выбираем косточки.
- Готовим морковь – чистим и нарезаем овощи на несколько частей.
- Готовим мясорубку и пропускаем через нее плавленый сырок, селедку, сливочное масло и морковку.
- Лучше всего на один раз класть в мясорубку по нескольку кусочков каждого ингредиента, тогда масса будет более однородной.
- Когда все будет измельченным, перемешиваем массу в большой миске.
- Как правило, солить паштет нет надобности, поскольку селедка достаточно соленая, однако, попробуйте, возможно, на ваш вкус нужно будет добавить немного соли.
Наш чудо-паштет готов.
Если в вашем распоряжении есть блендер, тогда все получится намного проще. Только консистенция будет более однородной и воздушной.
Рецепт «Селёдочная намазка»:
Всё, что нам понадобится для намазки.
Из селёдки сделать филе или купить готовое. Морковь лучше отварить заранее, чтобы она полностью остыла.
Нужно все ингредиенты просто разбить в блендере. Я сделала в измельчителе и разбивала частями. Сначала морковь с одним сырком.
Выложила в посуду. Далее разбила сельдь со вторым сырком.
Затем — масло с разбитым пюре 2 ст л.
Всё соединила в посуде силиконовой лопаточкой. Если блендер мощный, всё можно разбить в один раз.
На сайте семь рецептов. Мой отличается все же. Во-первых! у меня масла всего 50 грамм и во вторых! моркови две штуки среднего размера. Вкус слаще от моркови и намазка не такая жирная.
Обожаю! Это очень вкусно и сливочно!!!
Намазываем на булочку и вприкуску со сладким чайком! Отличный перекус!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Селёдочная намазка
Без масла сливочного здесь не обойтись, и очень подошло к этой намазке масло ТМ «Экомилк». Очень люблю эту не сложную и очень вкусную намазку со сладким чаем. Можно её использовать и как закуску, поместив в варёные яйца. Я люблю с бутербродными булочками или багетом.
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Селёдочная намазка»:
Попробуйте приготовить вместе
4. Селедочное масло
Все очень просто – в равных количествах берется селедочное филе и размягченное масло, вбивается блендером, формируется колбаской и в пищевой пленке охлаждается или даже замораживается. Для еды отрезается кружок и ставится на батон или хлеб. В состав также можно добавить порезанный зеленый лук – будет красивее.
Фотографии «Селёдочная намазка» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
5. Намазка из селедки как икра
Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.
Ингредиенты:
- 2 селедки;
- 2 качественных плавленых сырка;
- 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
- 2 луковицы;
- 400 г сливочного масла.
Приготовление:
- Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
- Сельдь очистить и порезать.
- Морковь отварить, снять кожицу.
- Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
- Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
- Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.
6. Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)
Делается эта замечательная закуска очень просто.
- 500 г очищенного от костей филе селедки меленько порубить.
- Также очень мелко порезать 150 г копченого шпика или бекона.
- Смешать эти два ингредиента, намазать на треугольные ломтики хлеба (любого – белого, серого, черного). Можно взять также плоские тарталетки и наполнить массой.
- Взбить яйцо и смазать им верх бутербродов.
- Поместить в горячую духовку на 10-12 минут.
- Подавать горячими, присыпав зеленью лука.