Селедка под шубой с яйцом — рецепт классический

Селедка под шубой с яйцом — рецепт классический

Содержание
  1. Как приготовить салат селедка под шубой с яйцом: лучшие рецепты с фото
  2. Последовательность слоев селедки под шубой с яйцом
  3. Ингредиенты
  4. Полезные советы
  5. Селедка под шубой слои салата
  6. Пошаговый видеорецепт, о том как последовательно уложить слои по порядку
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Простой и очень вкусный рецепт селедки под шубой с сыром и яйцом
  10. Как приготовить селедку под шубой рулетом?
  11. Ингредиенты и как готовить

Селёдка под шубой с яйцом слоями. Классический рецепт + последовательность слоев. Варианты украшения праздничного салата

Как приготовить салат селедка под шубой с яйцом: лучшие рецепты с фото

Яркая и красивая селедка под шубой с яйцом давно и прочно вошла в состав рецептов русской кухни. И сегодня редкий праздник или семейное торжество обходится без этой красавицы, занимающей на столе почетное место. А как иначе, ведь почти любой слоеный салат (коим является и сельдь в шубе) выглядит весьма эффектно и может стать украшением всего застолья. К тому же именно он остается одной из лучших закусок под водку или самогон, наиболее популярных спиртных напитков на территории нашей страны.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах селедки под шубой с яйцом:

Если взять любой рецепт селедки под шубой с яйцом, можно оформить его по своему вкусу. Не просто выложить на блюдо горкой, овалом, полусферой, башенкой или как-нибудь еще, но и выполнить его в виде рулета, завернуть в тонкий лаваш, заполнить им тарталетки, подать на чипсах в виде канапе — вариантов масса. Также довольно неплохо по вкусу и виду чувствует себя шуба в качестве блинного торта или в блинных рулетиках.

Разные рецепты могут отличаться друг от друга по составу. Однако классическим набором считается такой: картошка, морковь, свекла, лук, яйца и майонез. Многие хозяйки любят добавлять к нему свежее яблоко, полусладкое или с кислинкой. Яблоко необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. А чтобы оно не потемнело, сбрызнуть лимонным соком.

Пять самых быстрых рецептов салата селедка под шубой с яйцом:

Все овощи для салата селедка под шубой с яйцом варятся в кожуре, то бишь в мундире, до готовности. Лук желательно замачивать в кипятке, чтобы удалить лишнюю горечь. После воде нужно дать стечь. Сама селедка — это ее филейные части, полностью освобожденные от костей. Стоит иметь в виду, что филе сельди, которое имеется в продаже, придется очищать самостоятельно.

Последовательность слоев селедки под шубой с яйцом

В современном мире, когда людям, благодаря всемирной паутине, стали доступны рецепты со всего мира, очень легко потеряться в разнообразии. Но, несмотря на обилие предлагаемых рецептов, большинство людей остаются верны старым добрым, проверенным временем рецептам, которые сохранились от наших мам и бабушек. Селедка под шубой – это именно такой вариант вкусного и известного всем с самого детства блюда. Пожалуй, на постсоветском пространстве не найдется человека, который бы не пробовал этот восхитительный и одновременно невероятно простой салат. Сейчас существует большое количество вариантов его приготовления, но все они базируются на основном классическом рецепте. Это слоеный салат, который состоит из селедки и отварных овощей, которые выкладываются в определенном порядке. Первым слоем всегда идет нарезанная на мелкие кусочки селедка, за ней следуют ошпаренный в кипятке лук и майонез. Следующий слой состоит из натертой картошки и майонеза, затем – натертые яйца и майонез. После яиц наступает черед тертой морковки, также политой майонезом. Последним слоем всегда выкладывается тертая свекла, а весь салат обмазывается майонезом, который приобретает приятный розовый оттенок. Этот салат становится еще вкуснее, когда настоится, поэтому между приготовлением и подачей на стол желательно, чтобы прошло не меньше 4-6 часов. Очень часто перед подачей селедку под шубой украшают веточками свежей зелени или тертым яйцом.

Ингредиенты

Селедка — 150 г

Картофель (вареный) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Свекла (запеченная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

  • 81 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Полезные советы

  1. Если мы разрежем яблоки и украсим им блюдо, то в итоге получим некрасивое зрелище. Фрукт потемнеет и подсохнет, а вот в салате он остается сочным и не меняет свой цвет, добавляя свежести всему блюду.
  2. Горечь лука можно смягчить, если предварительно нарезанный овощ запарить на 5 минут в кипятке.
  3. Я всегда готовлю праздничные кушанья с яйцом. Мне так больше нравится. С яйцом как-то сытнее и мягче, а яркий цвет желтка украшает блюда сверху.
  4. Обязательно качественно почистите селедку. Уберите все косточки и кожицу, чтобы кусочки сельди были мягкими и можно было есть салат, не опасаясь за свою жизнь.
  5. Селедка под шубой достаточно бюджетное блюдо. Филе сельди стоит недорого и из него очень удобно готовить. Хотя можно самостоятельно заранее засолить селедку и использовать ее для приготовления праздничных блюд.
  6. Совсем не обязательно смазывать все слои майонезом. Я, например, промазываю их через 1, так салат становится менее жирным.
  7. Домашний майонез удобнее наносить в виде сеточки с помощью кулинарного мешка или простого полиэтиленового кулечка. Если вы купили майонез в упаковке, то отрежьте кончик угла снизу – так тоже будет удобно промазывать сеточкой слои.
  8. Советую добавлять в наше сегодняшнее блюдо зеленое кисленькое яблоко, но если оказалось, что у вас куплены красные яблочки, они тоже подойдут, но сделают кушанье слаще.

Селедка под шубой слои салата

селедка под шубой слой 11. Картофель.

селедка под шубой слой 22. Майонез.

селедка под шубой слой 33. Селедка

селедка под шубой слой 44. Лук репчатый.

селедка под шубой слой 55. Майонез.

селедка под шубой слой 66. Морковь.

селедка под шубой слой 77. Майонез.

селедка под шубой слой 88. Яйца.

селедка под шубой слой 99. Свекла, майонез.

Пошаговый видеорецепт, о том как последовательно уложить слои по порядку

Следующий вариант вы можете приготовить, используя вот этот ролик, в котором все очень подробно расписано, а в конце вы увидите не что красивое, будете в восторге:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Простой и очень вкусный рецепт селедки под шубой с сыром и яйцом

Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

Для приготовления этого блюда можно использовать как селедку в масле, так и простую очищенную рыбу. Если выбирается первый вариант, то время приготовления значительно уменьшится. Чтобы салат получился вкуснее и питательнее, лучше всего использовать майонез с высокой долей жирности. Но если Вы соблюдаете диету, то можно заменить и на легкий соус.

Ингредиенты:

  • Соленая селедка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Твердый сыр – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем свеклу, морковку, картофель и яйца. Берем две кастрюли, в одной из которых варим яйца, а в другой овощи, немного посолив воду.
  2. Подготавливаем рыбу к приготовлению и разрезаем сельдь на мелкие кусочки.
  3. На большую плоскую тарелку выкладываем уже подготовленную рыбу.
  4. Очищаем от шелухи лук, мелко нарезаем его и выкладываем на рыбу. Смазываем майонезом.
  5. Удаляем кожуру с картофеля и пропускаем его через терку или мелко нарезаем ножом. После измельчения выкладываем на луковый слой, также смазав майонезом.
  6. Через крупную терку пропускаем сыр, морковку и яичные белки, которые мы заранее отделили от желтков. Последние нужно покрошить. Выкладываем слоями ингредиенты и также смазываем их белым соусом.
  7. Отправляем салат в холодильник на пару часов, дав ему хорошо пропитаться.

Селедка под шубой с яйцом и сыром готова к подаче! Она станет ярким и самым красивым блюдом на Вашем праздничном столе. Приятного аппетита!

Как приготовить селедку под шубой рулетом?

Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

Селедка под шубой в виде рулета – это очень оригинальный и интересный вариант подачи всеми любимого салата. Рулет из «шубы» ничуть не хуже своего собрата из салатника. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) – 250 г.
  • Свекла – 4 шт.
  • Соль и майонез – по вкусу.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Начинать подготовку салата лучше за сутки до торжества. Сначала хорошо промойте и отварите 4 свеклы (на это у вас уйдет около 2-3 часов, все будет зависеть от размера овоща).Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  2. Картошку и морковку также отварите до мягкости. Теперь уберите все овощи в холодильник на несколько часов (благодаря этой процедуре овощи не будут слипаться после того, как вы их натрете).Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  3. Яйца сварите вкрутую (10 минут в кипящей воде), а потом охладите в кастрюле с холодной водой в течение 5-10 минут. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  4. Картошку, морковку и свеклу почистите, а затем мелко натрите (каждый овощ в отдельную тарелку).Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  5. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупной терке.
  6. Осмотрите филе селедки на наличие костей, и, если они есть, уберите. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки, толщиной не боле 0,5 миллиметров.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  7. Репчатый лук очистите и мелко нарубите (кубиком). Соедините нарезанный лук и кусочки сельди, перемешайте. Если вы хотите сделать вкус лука менее выраженным, то перед тем, как соединять его с селедкой, залейте кусочки лука на 5-10 минут кипятком. Затем слейте воду, отожмите и добавьте к рыбе.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  8. На столе расстелите пищевую пленку такого размера, какого размера вы планируете рулет. Сначала выложите слой натертой на крупной терке свеклы. Можете немного присолить и прижать свеклу руками, чтобы в дальнейшем рулет лучше сохранял свою форму.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  9. Следом выложите слой тертой моркови. Обратите внимание, что этот слой должен быть уже предыдущего примерно на 2-3 сантиметра с каждой стороны. Полейте сеточкой из майонеза.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  10. Третьим слоем выложите тертую картошку. Этот слой также должен быть уже слоя с морковкой на 2-3 сантиметра. Сверху также покройте его слоем майонеза.
  11. Поверх картошки выложите тертые яйца, отступая от предыдущего слоя по 2-3 сантиметра. Покройте яйца сеточкой из майонеза.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  12. Последним слоем, прямо посередине рулета, идет селедка с луком.
  13. Наступает самый ответственный момент – скручивание рулета. Аккуратно, помогая себе пищевой пленкой, начните заворачивать один конец салата. Постепенно, прижимая слой за слоем, скрутите весь салат в рулет. Укутайте его в пищевую пленку и положите на 3-4 часа в холодильник. За это время салат успеет пропитаться, а слои – склеиться меду собой.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  14. Перед тем, как подавать салат на стол, аккуратно достаньте его из пленки, полейте небольшим количеством майонеза, украсьте свежей зеленью, и нарежьте на порционные кусочки.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 117 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 29 / 33 / 38
Н 75 / С 13 / В 12

Время приготовления: 12 ч

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит