Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой. С маком
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
· мука – 3 ст. (без горки);
· сливочное масло или сливочный маргарин – 200 г;
· творог – 500 г;
· сода – 0,5 ч. л.;
· лимонная кислота – 0,2 ч. л.;
· тмин – 1 ч. л.;
· красный перец – щепотка;
· мелкая соль – 1 ч. л.;
· вода – 1 ст. л. (необязательно).
Творожное печенье «Ракушки»
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
- 2533036
- 723
- 10426
- 1265
Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар
Описание блюда
Выпечкаиз творога— полезное, вкусное и питательноелакомство. Ее основа — творог. От качестваэтого продукта зависит то, насколькоудачной она получится. Для приготовлениятворожногопеченьяоптимально использовать творог жирностьюне менее 5 %.Он не слишком сухой, поэтому сделаетвыпечку нежной и вкусной.
Втвороге содержится полезный белок икальций. Поэтому печеньеиз творогастоит готовить и детям, которые активнорастут. Эта выпечка может быть каксдобной, так и диетической. Предлагаемнесколько рецептов, которые помогутразнообразить меню.
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 20 шт.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»
Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр
- Мука — 280-300 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сахарная пудра — для посыпки
- Желтки от яиц — 2 шт
- Сливочное масло — 80 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.
Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Творожное печенье «Конвертики»
Предлагаем несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню.
Выпечка
45 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Сливочноемасло достать из холодильника и оставитьна столе, чтобы оно размягчилось.Соединить масло с творогом, взбить спомощью миксера. Ввести соду и еще разразмешать. Добавить к смеси просеяннуюмуку, сделать тесто, хорошо вымесив егоруками.
Этап №2
Слепитьшар из теста, накрыть и оставить вхолодильнике чуть больше чем на полчаса.Холодное тесто раскатать, толщина пластане должна превышать половину сантиметра.Выдавить кружочки с помощью стакана.
Этап №3
Каждуюлепешку с одной стороны обмокнуть всахар, согнуть пополам так, чтобы сторонабез сахара оказалась снаружи. Обмакнутьв сахаре еще раз и сложить вдвое. В итоге,выйдет конвертик, свернутый в форметреугольника. Его нужно снова обмокнутьв сахар с одной стороны.
Этап №4
Выложитьконвертики на противень и выпекать вразогретой духовке при 200 градусах.Печенье будет готово уже через 15 минут.
Приготовление
Насыпьте в миску муку. Добавьте все сухие ингредиенты: тмин, соль, соду, лимонную кислоту и перец.
Перемешайте.
Положите масло, взятое из холодильника.
Перемешайте его с мукой, разминая руками до появления крупных комочков.
Добавьте творог, например, приготовленный из кефира.
Сначала его соедините с мучной массой.
Затем выложите на стол, посыпанный мукой, и соберите в комок, прижимая тесто с обеих сторону руками.
Если масса не собирается в комок (если использовали сухой творог), добавьте чуть-чуть холодной воды. Но не перелейте, так как тесто не должно быть мокрым.
Уберите его в холодильник на один час или, как вариант – в морозилку на 20—25 минут.
Включите духовку, нагрейте её до 230°.
Разделите тесто на две части. Одну – уберите пока в холодильник.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. Делать толще его не нужно, так как в процессе выпечки оно поднимется и станет толще в два раза.
Вырежьте любой формочкой фигурки.
Обрезки уберите, сомните в комок, а потом также раскатайте.
Печенье поместите на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте в духовку и выпекайте 18 минут.
Снимите с листа и остудите.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк! Подписывайтесь на канал – будет ещё много интересного!
Всегда с вами ALININA КУХНЯ
Творожное печенье с творожной начинкой
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.
Творог Сахар Соль Разрыхлитель теста Ванильный сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная
10. Домашнее творожное печенье с изюмом
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 200 гр;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Мука — 0.5 стакана;
- Сода -0.5 ч.л;
- Изюм — 0.5 стакана.
Приготовление:
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.
2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.
3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.
4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.
5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями: