Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Какие продукты понадобятся
  2. Творожное печенье "Ракушки"  
  3. Описание блюда
  4. Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
  5. Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»
  6. Оцените рецепт
  7. Творожное печенье «Конвертики»
  8. Приготовление
  9. Творожное печенье с творожной начинкой  
  10. 10. Домашнее творожное печенье с изюмом

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой. С маком

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· мука – 3 ст. (без горки);

· сливочное масло или сливочный маргарин – 200 г;

· творог – 500 г;

· сода – 0,5 ч. л.;

· лимонная кислота – 0,2 ч. л.;

· тмин – 1 ч. л.;

· красный перец – щепотка;

· мелкая соль – 1 ч. л.;

· вода – 1 ст. л. (необязательно).

Творожное печенье «Ракушки»  

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условияхТтшка 3 августа 2011 года

  • 2533036
  • 723
  • 10426
  • 1265

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Описание блюда

Выпечкаиз творога— полезное, вкусное и питательноелакомство. Ее основа — творог. От качестваэтого продукта зависит то, насколькоудачной она получится. Для приготовлениятворожногопеченьяоптимально использовать творог жирностьюне менее 5 %.Он не слишком сухой, поэтому сделаетвыпечку нежной и вкусной.

Втвороге содержится полезный белок икальций. Поэтому печеньеиз творогастоит готовить и детям, которые активнорастут. Эта выпечка может быть каксдобной, так и диетической. Предлагаемнесколько рецептов, которые помогутразнообразить меню. 

ТМ «Рудь»

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 20 шт.

  • Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

1

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

2

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

3

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

4

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

5

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

6

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

7

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

8

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

9

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

10

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

11

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

12

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

13

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

14

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

15

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

16

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожное печенье «Конвертики»

Предлагаем несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню.

Выпечка

45 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Молочная продукция

Творог 9%

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Сливочноемасло достать из холодильника и оставитьна столе, чтобы оно размягчилось.Соединить масло с творогом, взбить спомощью миксера. Ввести соду и еще разразмешать. Добавить к смеси просеяннуюмуку, сделать тесто, хорошо вымесив егоруками.

Этап №2

Слепитьшар из теста, накрыть и оставить вхолодильнике чуть больше чем на полчаса.Холодное тесто раскатать, толщина пластане должна превышать половину сантиметра.Выдавить кружочки с помощью стакана.

Этап №3

Каждуюлепешку с одной стороны обмокнуть всахар, согнуть пополам так, чтобы сторонабез сахара оказалась снаружи. Обмакнутьв сахаре еще раз и сложить вдвое. В итоге,выйдет конвертик, свернутый в форметреугольника. Его нужно снова обмокнутьв сахар с одной стороны.

Этап №4

Выложитьконвертики на противень и выпекать вразогретой духовке при 200 градусах.Печенье будет готово уже через 15 минут.

Приготовление

Насыпьте в миску муку. Добавьте все сухие ингредиенты: тмин, соль, соду, лимонную кислоту и перец.

zen.yandex.ru

Перемешайте.

Положите масло, взятое из холодильника.

zen.yandex.ru

Перемешайте его с мукой, разминая руками до появления крупных комочков.

zen.yandex.ru

Добавьте творог, например, приготовленный из кефира.

zen.yandex.ru

Сначала его соедините с мучной массой.

zen.yandex.ru

Затем выложите на стол, посыпанный мукой, и соберите в комок, прижимая тесто с обеих сторону руками.

zen.yandex.ru

Если масса не собирается в комок (если использовали сухой творог), добавьте чуть-чуть холодной воды. Но не перелейте, так как тесто не должно быть мокрым.

Уберите его в холодильник на один час или, как вариант – в морозилку на 20—25 минут.

Включите духовку, нагрейте её до 230°.

Разделите тесто на две части. Одну – уберите пока в холодильник.

Тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. Делать толще его не нужно, так как в процессе выпечки оно поднимется и станет толще в два раза.

Вырежьте любой формочкой фигурки.

zen.yandex.ru

Обрезки уберите, сомните в комок, а потом также раскатайте.

zen.yandex.ru

Печенье поместите на противень, застеленный пергаментом.

zen.yandex.ru

Поставьте в духовку и выпекайте 18 минут.

zen.yandex.ru

Снимите с листа и остудите.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк! Подписывайтесь на канал – будет ещё много интересного!

Всегда с вами ALININA КУХНЯ

Творожное печенье с творожной начинкой  

Рецепт: Творожное печенье с творожной начинкой

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.

Творог Сахар Соль Разрыхлитель теста Ванильный сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная

Рецепт: Творожное печенье Семейное

10. Домашнее творожное печенье с изюмом

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 200 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм — 0.5 стакана.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит