сельдерей (корень) 1 кг, морковь 200 гр, масло (рафинированное) 250 гр, сахар 4 ст.л, соль 1 ст.л, уксус (яблочный 6%) 7 ст.л, красный перец (острый) 0.5, Маринованный сельдерей по-корейски – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1487.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 131.9 г | углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.4 г |
Описание приготовления:
Корневой сельдерей и морковь хорошо дополняют друг друга. В данном случае пропорции равные, но можно изменить количество ингредиентов, добавляя больше моркови или сельдерея. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- 3-4 стебля сельдерея
- 2-3 чесночных зубчика
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 2-3 щепотки черного молотого перца
- 0,5 пучка свежей зелени укропа
Похожие рецепты
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Ингредиенты
- сельдерей (корень) 1 кг
- морковь 200 гр
- масло (рафинированное) 250 гр
- сахар 4 ст.л
- соль 1 ст.л
- уксус (яблочный 6%) 7 ст.л
- красный перец (острый) 0.5 ч.л
- кориандр (молотый) 1 ч.л
- чеснок 10-12 зубчиков
Рецепт маринованного сельдерея на зиму
Приготовленный таким образом сельдерей зимой можно использовать в качестве закуски или добавлять его в салаты, тушеное мясо.
Читать: Чем полезен сельдерей для человека
Ингредиенты:
- 500 г стеблей сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. пряностей — горошинки перца черного и душистого, немного гвоздики;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 15 г соли;
- 30 г сахара;
- 20 мл уксуса;
- 500 мл воды;
- 1 лавровый листик.
Способ приготовления:
- промойте стебли сельдерея в проточной воде и с помощью ножа снимите с них тонкую полупрозрачную верхнюю пленку. У спелого сельдерея она может быть немного грубой на зуб и жестковатой. Нарежьте стебли небольшими кусочками;
- нарежьте дольки чеснока;
- у перца овощного вырежьте хвостик, удалите перегородки и семена, овощ нарежьте соломкой;
- выложите на дно банки лавровый лист, чеснок, пряности, сладкий перец, сверху поместите сельдерей;
- залейте в банку кипящую воду, накройте крышкой и оставьте так на 40 минут;
- аккуратно перелейте только жидкость в кастрюльку на плите;
- добавьте в воду соль и сахар, доведите все до кипения, влейте уксус и тут же снимите с огня;
- залейте еще бурлящим маринадом сельдерей в банке, закатайте крышку.
Видео по теме:
Рецепт «Сельдерей по-корейски»:
Корень сельдерея очищаем и трем не терке для корейской моркови.
В кастрюле доводим до кипения литр воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом заливаем сельдерей и оставляем часа на полтора, пока не остынет.
На терке для корейской моркови натираем собственно морковь. Я беру одну крупную морковку (примерно 200 гр). Можно обойтись и без нее, но с морковью салат выглядит как-то повеселее, поярче.
К моркови добавим половину чайной ложки сахара и слегка помнем руками.
Остывший сельдерей откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Я еще слегка отжимаю. Воды не должно остаться вовсе.
Перекладываем сельдерей в эмалированную кастрюлю.
К сельдерею добавляем морковь. В овощах делаем небольшое углубление и всыпаем в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем 5 ст. ложек 6% уксуса. Если берем столовый 9 % уксус, то достаточно 3 ст. ложки.
В небольшой сковороде разогреваем половину стакана постного масла без запаха. Разогреваем хорошо — почти до кипения.
Горячее масло выливаем к овощам, хорошенько перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и не надолго оставляем — пока не остынет.
Как только овощи остыли, вливаем к ним 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно попробовать на соль и, если то необходимо, досолить.
Убираем кастрюлю с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит — тем вкуснее становится.
Теоретически, готовый салат может храниться в холодильнике до месяца. А практически — он у нас так долго не задерживался.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сельдерей по-корейски
Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Сельдерей по-корейски»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Сельдерей с морковью по-корейски»
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю наливаем масло и уксус.
Добавляем смесь пряностей и рубленный чеснок. С составе пряной смеси: кориандр, сушеный чеснок, паприка, черный перец, красный острый перец и лавровый лист. Все подогреваем. Смесь должна быть теплой, а не горячей.
На специальной шинковке трем корень сельдерея и морковь.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем немного прижимая.
Высыпаем сельдерей с морковью в теплый маринад, перемешиваем, затем утрамбовываем и оставляем мариноваться 1-2 часа, в зависимости от того насколько крупно натерты овощи.
Сельдерей с морковью по-корейски готов. По желанию, можно добавить черный тмин или кунжут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сельдерей с морковью по-корейски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Сельдерей по-корейски» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Положительное влияние на организм
Самой полезной частью данного растения является его корень. Именно в нем содержится больше витаминов и полезных веществ. Корень зачастую добавляют в лекарственные препараты, действие которых направлено на улучшение работы почек и печени.
Благотворное влияние сельдерея на человеческий организм находится в следующем:
- придает коже ухоженный и упругий вид;
- укрепляет иммунную и нервную системы организма;
- предотвращает остеопороз;
- укрепляет ногти, зубы, волосы и кости;
- повышает работоспособность человека;
- нормализует сон и успокаивает нервы;
- является эффективным средством в борьбе со стрессом;
- помогает сбросить лишний вес;
- выводит шлаки и токсины из нашего организма;
- значительно приостанавливает процессы старения;
- повышает уровень гемоглобина в крови.
Сельдерей в кулинарии
Что приготовить из стеблей сельдерея? Очень многое. Стебли используются в салатах, супах, а также и вторых блюдах.
Стеблевой сельдерей прекрасно сочетается со всеми овощами, мясом и птицей, а также фруктами. Имея несколько солоноватый вкус, он может в определенной мере заменить соль.
Стебель сельдерея, рецепты с его использованием вы непременно получите, в блюда добавляют примерно за 10 минут до окончания готовки. Так его хрустящая текстура практически полностью сохраняется. Если стебли немного завяли, то восстановить их поможет холод. Просто положите зелень в холодную воду, а контейнер поместите в холодильник.