Секреты Приготовления Кукурузной Каши с Сулугуни с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Кукурузной Каши с Сулугуни с Фото для Новичков

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Эларджи (кукурузная каша с сыром) (этап 1)
  5. Пищевая ценность порции
  6. Эларджи (кукурузная каша с сыром) (этап 3)
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Гоми» от приготовивших (1)

Эларджи — грузинская каша, приготовленная из кукурузной муки с добавлением большого количества сулугуни. Это блюдо прекрасно подойдет не только на завтрак, но и в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Гоми по традиции готовится именно из смеси кукурузной муки грубого и мелкого помола. Но есть рецепты с использованием просто кукурузной крупы. Обязательно готовить гоми надо с сулугуни. С другим сыром тоже будет вкусно, но это уже будет не грузинская кухня. Также гоми подают с известным соусом баже, рецепт которого можете найти на сайте.
Смотрите, как приготовить гоми, сытную и вкусную кашу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4736.9 ккал
белки
112.2 г
жиры
18 г
углеводы
1031.6 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.3 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Соль — по вкусу

Сыр Сулугуни — 60 г

Сливочное масло — 20 г

Вода — 3 стакана

Стакан = 200 мл

  • 113 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Эларджи (кукурузная каша с сыром) (этап 1)

Эларджи (кукурузная каша с сыром) (этап 1)

Для каши можно использовать кукурузную крупу или муку грубого помола. Но кукурузная крупа значительно дольше варится, поэтому для быстрого завтрака она не подойдет, и структура каши будет более зернистая. Хорошо подходит крупа для поленты, она мелкая, равномерного помола, но не всегда есть магазинах.Как вариант можно смолоть обычную кукурузную крупу в кофемолке, получив нужную степень помола.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кукурузная крупа

кукурузная крупка

кукурузная крупка

Ингредиент

Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым. 

узнать больше

200 г
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

растительное масло для жарки

3 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

400 мл

Эларджи (кукурузная каша с сыром) (этап 3)

Эларджи (кукурузная каша с сыром) (этап 3)

Сыр сулугуни нарежьте, можно разобрать его на полоски, чтобы он быстрее растворялся.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сварить кукурузную кашу с сулугуни, потребуются следующие ингредиенты.

9ff4471a7ad1cde6f1df34be8744f8d3-2021.jpg

Крупу тщательно промоем. Затем переложим в кастрюлю и зальём чистой холодной водой в соотношении 1:3. Добавим по вкусу соль и доведём жидкость до кипения. Затем уменьшим нагрев до минимального и будем варить кашу в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела и не образовались комочки.

73918d1e042a9d5b0ce2657ec5dcd539-2021.jpg

Спустя указанное время кукурузная каша будет полностью готовой. Добавим кусочек сливочного масла (у меня домашнее) и перемешаем.

cf81adb927a39c728a0df0da305fb640-2021.jpg

Следом за маслом в горячую кашу добавим сыр сулугуни. Его можно мелко нарезать или натереть на тёрке.

d7ea58a7ca909a8cd7b87424cc004d21-2021.jpg

Перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и оставим на 5 минут настояться.

248a1b37473ad0f11f7b89050563faa3-2021.jpg

Вот и всё, вкуснейшая кукурузная каша с сыром сулугуни готова. На стол подадим её в тёплом виде.

f30b21306232a3c1c8e721201c75fdd4-2021.jpg

Приятного аппетита!

Кукурузная каша с сулугуни — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Гоми» от приготовивших (1)

2727269_41056-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит