Жареная мини-кукуруза – кулинарный рецепт

Жареная мини-кукуруза – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Рецепты для приготовления початков в сковороде
  2. Особенности
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Жареная кукуруза на сковороде
  8. Жареная мини-кукуруза
  9. Маринад
  10. Какую выбрать?
  11. Спагетти с жареным сыром и кукурузой
  12. Ингредиенты:
  13. Состав и свойства
  14. Рецепт «Жареная кукуруза»:
  15. Оформление новой карты и закрытие старой

Как приготовить кукурузу в початках на гриле? ТОП-6 рецептов кукурузы на мангале в шелухе, в фольге, с чесноком, с сыром. Секреты и тонкости. Видео-рецепты.

Рецепты для приготовления початков в сковороде

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.

С маслом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 3 молодых початка;
  • 200 мл воды;
  • 45 г сливочного масла;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль.

Очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. Укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.

Важно! Для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!

Убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна.

На водяной бане, в сотейнике или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, немного присаливаем его. Готовые початки выкладываем на тарелку и при помощи кулинарной кисти равномерно обмазываем их заправкой. Подаем к столу сразу же.

С беконом

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 3 початка;
  • 4 л воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г бекона;
  • соль.

Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. По прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.

Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.

С копченым сыром

Для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. Продукты:

  • пара початков;
  • литр молока;
  • пол-литра воды;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • несколько листочков базилика.

Очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. Достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. Жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.

Закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.

Особенности

Кукуруза бывает нескольких видов:

  • Жареная мини-кукуруза – кулинарный рецепт
    кукуруза сахарная (любимица всех агрономов);

  • зубковидная;
  • кремнистая или индийская;
  • крахмалистая;
  • восковидная;
  • лопающаяся (делится на два типа: перловая и рисовая);
  • полузубковидная;
  • пленчатая;
  • крахмалисто-сахарная;
  • японская пестролистная.

Стебель кукурузы достигает в высоту до семи сантиметров в диаметре. Одним из главных отличий этого растения от других злаковых культур состоит в том, что она внутри полая и содержит паренхиму. Листва же у кукурузы большая. Тычинки и колоски собраны в соцветия. Имеет длинное рыльце. Рост и развитие кукурузы происходит от 90 до 200 дней. Всходы появляются уже через 11 суток.

Это растение очень любит тепло. Семена прорастут и при 10 градусах по Цельсию. Для всходов необходима температура в районе 17 градусов по Цельсию.

ВАЖНО! Всходы выдерживают 5-6 градусов. Для нормального роста кукурузы нужна температура 22 градуса по Цельсию. Только в период появления воходов может выдерживать жару и нехватку влаги.

Огромный вред могут причинить растению: сухая почва, жаркая погода, маленькая влажность воздуха. Большое количество влаги потребляется около 10 дней перед выметыванием и 20 дней после. Воды требуется триста килограмм для создания одного килограмма сухого вещества.

На сильно влажных почвах растение растёт хуже. Нормальной влажностью считается 70-80 процентов. Кукуруза требует большого количества света, потому лучше всего сажать на южных склонах. Нельзя садить её слишком густо, так как кукуруза не любит затемнения.

Благодаря органическим веществам будет богатый урожай. Самая подходящая почва – это чернозём. Торфянистые почвы также подойдут для кукурузы, а вот на глинистых будет плохо расти. Особенность кукурузы состоит в том, что она очень требовательна к почве. Если почва богата кислотой, то её следует известковать.

Описание приготовления:

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки (молочные). Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. Кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит, так и не успев дойти до полной готовности. Поэтому учтите это при выборе кукурузки.


Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.4 ккал
белки
71.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
352.1 г
Порции
ккал
980.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
15 г
углеводы
176.1 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
33.2 г

Ингредиенты

Кукуруза (зерна) – 500 г

Сливочное масло – 25-30 г

Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г)

Красный лук – 50 г

Сыр Фета – 100 г

Перец чили молотый – по вкусу

Петрушка/кориандр – 30 г

Майонез – 75 г

Сок лайма/лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 165 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

Для приготовлении жареной кукурузы на сковороде нам потребуется:

кукурузу в початках — 3 шт.;

оливковое (или растительное) масло — 45 мл;

вода — 100 мл.

Жареная кукуруза на сковороде

Жареная мини-кукуруза – кулинарный рецепт

Самый простой способ приготовить царицу полей, кукурузу — это ее варка. Однако это не единственный вариант приготовления. Это вкусное и полезное растение во многих странах не только варят, но запекают в духовке, на гриле, и даже жарят на сковороде. Сегодня узнаем пошаговый рецепт приготовления жареной кукурузы на сковороде. Этот рецепт относится к турецкой кухне, которая славится во всем мире своими простыми, но вкусными угощениями. Это интересный вариант приготовления кукурузы, где початки сначала варятся обычным способом, а после обжариваются в сковороде в масле с зеленью. Получается безумно вкусно! Питательное и полезное кушанье понравится абсолютно всем и детям, и взрослым! Подавать кукурузу вкуснее всего горячей или тёплой.

Подойдет жареная кукуруза и для пикника, и для домашнего мероприятия. К тому же готовить ее можно даже если в распоряжении початки не целые. Для приготовления наиболее подходящими являются молочные молодые крупные свежие початки сахарной кукурузы, с хорошими, сочными зернами. Они мягкие и очень сочные, потому хорошо приготавливаются без длительной термической обработки. Зрелые и переспелые початки, а также кормовые сорта имеют более твердое зерно, которое требует длительной варки под крышкой. А во время жарки продукт, скорее всего, подгорит, не успев дойти до готовности.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 4 початка
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 початка
  • Базилик и кинза — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л.
  • Любые специи и пряности — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Жареная мини-кукуруза

Категория: Закуски

7 ингридиентов 30 минут

Смешаем масло, нарезанный чеснок и листики тимьяна.

Добавим соевый соус Kikkoman.

Хорошо замаринуем в этой смеси кукурузку и оставим на 1 ч. Чем больше времени будет мариноваться кукуруза, тем вкуснее получится. Можно оставить на ночь….

теги: пикник кукуруза

Сальса из жареной кукурузы и кумина
Хрустящая жареная кукуруза
Жареная кукуруза
Соус из жареной кукурузы
Спагетти с жареным сыром и кукурузой

Маринад

Строго говоря, различия во вкусе готового продукта определяются тремя факторами: сортом кукурузы, спелостью початков и, если речь идёт о жарке на гриле, – маринадом, вариантов приготовления которого не счесть.

Маринад для кукурузы на гриле, пожалуй, вносит решающий вклад в органолептические качества готового блюда, поэтому так важно знать, как правильно замариновать початки. И делать это можно как до запекания, так и после.

Одним из самых популярных составов считается смесь оливкового масла, молотого острого перца, сока лимона и соли. Доморощенные гурманы добавляют в маринад молотые семена кунжута, карри, другие любимые специи.

Отлично зарекомендовал себя маринад на основе соевого соуса с добавлением мёда и тимьяна. Словом, возможностей проявить себя здесь – море.

Какую выбрать?

К сожалению кукуруза летом считается причиной 25 процентов отравлений. Чтобы выбрать правильную и хорошую кукурузу следует придерживаться ряда простых правил:

  1. Снять ботву и посмотреть початок. Если будут желтовато-зелёные, серые пятна плесени, то это признаки грибка. Чаще всего находится вверху, постепенно грибок переходит и на листья.
  2. Осмотреть листья. Не брать кукурузу с повреждениями именно на них, так как это означает, что на них находятся бактерии. Также поражения могут быть битые. Это означает, что кукуруза не пригодна для приготовления.
  3. Нельзя выбирать кукурузу с синтетическим запахом, так как её обработали пестицидами.

Спагетти с жареным сыром и кукурузой

Категория: Основные блюда> Макароны

5 ингридиентов 25 минут

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Дать стечь жидкости.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Запанировать их в муке. Слить жидкость с кукурузы.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить сыр и жарить его до образования плотной корочки. Это займет минут 5-10. Туда же опустить кукурузу и обжарить все вместе несколько минут….

теги: ужин обед горячее

Жареная кукуруза с грибами
Жареная кукуруза
Жареная кукуруза с острым маслом
Ячменная крупа с жареной кукурузой

Ингредиенты:

  • Вареная кукуруза  — 250 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 2  Ст. ложки
  • Рисовая мука  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 2  Ст. ложки
  • Кориандр  — 2 Ст. ложки
  • Чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Состав и свойства

состав кукурузного сиропа

Продукт содержит 78% углеводов, выраженных сахарами. В зависимости от степени ферментации, различают сиропы с преобладанием одного из сахаров — глюкозный, фруктозный, мальтозный. Фруктозный сироп не вызывает повышения инсулина в крови, поэтому его рекомендуют людям с сахарным диабетом.

Жиров, белков и холестерина в составе продукта нет совсем. Тем не менее, продукт весьма калориен — в 100 г содержится 286 кКал.

Остальные компоненты представлены в таблице:

Вещество Содержание (в % на 100 г) Значение для организма
Натрий 0,15% Снабжает клетки глюкозой, регулирует работу нервно-мышечных волокон и пищеварительной системы.
Калий 0,04% Поддерживает работу сердца и нервной системы, сохраняет водно-солевое равновесие в организме
Кальций 0,02% Формирует костную ткань, помогает вырабатывать гормоны и ферменты
Магний 0,01% Участвует в углеводном обмене, расщепляет глюкозу, укрепляет нервную систему

Химически кукурузный сироп близок к тростниковому сахару — он на 55% состоит из фруктозы и на 45% из глюкозы. В сахаре пропорции этих веществ — 50/50. Высокое потребление сахара и кукурузного сиропа одинаково вредно, поскольку приводит к сердечнососудистым заболеваниям, ожирению, раннему старению. К тому же, сироп с высоким содержанием фруктозы снижает выработку гормона сытости, что приводит к перееданию. Чтобы избежать рисков, следует придерживаться рекомендованной врачами нормы— не более 4 ст. ложек в день.

Рецепт «Жареная кукуруза»:

Жареная мини-кукуруза – кулинарный рецепт

Кукурузу чистим.

Жареная мини-кукуруза – кулинарный рецепт

Кладем кукурузу в кипящую подсоленную воду. Варим мин 40. Крышку плотно не закрываем.

Жареная мини-кукуруза – кулинарный рецепт

Вливаем молоко и варим еще 30 мин.

Жареная мини-кукуруза – кулинарный рецепт

Осторожно достаем вареную кукурузу и даем ей остыть.

Жареная мини-кукуруза – кулинарный рецепт

Режем кукурузу на кольца шириной 3-5 см.

Жареная мини-кукуруза – кулинарный рецепт

Обжариваем кукурузу на сливочном масле по 4-5 мин с каждой стороны. До румяной корочки.

Жареная мини-кукуруза – кулинарный рецепт

Можно подать как гарнир, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареная кукуруза

Рецепт: Жареная кукуруза

Кукуруза в летнее время бывает частым гостем на нашем столе. Этот рецепт разнообразит представление о кукурузе.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареная кукуруза»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оформление новой карты и закрытие старой

Карта “Кукуруза” выпускается банком Тинькофф совместно с салоном связи “Евросеть”. Для её получения необходимо представить паспорт гражданина РФ и указать в анкете действующий мобильный телефон, который автоматически привязывается к счёту.

Изначально “Кукуруза” выдаётся в формате предоплаченной, то есть дебетовой. Вы можете хранить на счёте свои денежные средства и распоряжаться ими по своему усмотрению: обналичивать или проводить безналичный расчёт.

По желанию клиента “Евросети” карту можно перевести в формат кредитной. Для этого потребуется обратиться в салон связи с паспортом и заполнить анкету. Максимальный лимит составляет 300 000 р., но первоначально Тинькофф устанавливает небольшие кредитные суммы, которые в дальнейшем могут повышаться при активном использовании и своевременном погашении долга. Беспроцентный период в данном случае длится 55 дней.

'Возможности карты

Владелец “Кукурузы” пользуется следующими преимуществами программы:

  1. Бесплатное годовое обслуживание: СМС-информирование, доступ в мобильное приложение и личный кабинет.
  2. Получение бонусов с каждой покупки по заёмным и собственным средствам. В партнёрских сетях процент может достигать до 30% от цены чека, а в других торговых точках доходить до 3%.
  3. Проведение мгновенных переводов по России и за рубеж.
  4. Пополнение “Кукурузы” без дополнительной комиссии.
  5. Возможность обналичивать денежные средства в любых банкоматах страны и за рубежом без уплаты вознаграждения.
  6. Контроль баланса и проведение финансовых операций в любое удобное время в мобильных приложениях “Кукуруза” и личном кабинете.
  7. Ежемесячный доход в размере от 5 до 6,5% годовых при подключении услуги “Процент на остаток”.
  8. Конвертация рубля в доллары и евро при путешествиях за рубеж по курсу ЦБ РФ.
  9. Возможность получения заёма до 300 000 р. с беспроцентным периодом в 55 дней при переводе карты в разряд кредитных.
  10. Возможность оплаты “Кукурузой” по системе бесконтактных платежей.

'Причины для оформления карты
Помимо положительных аспектов, существуют и некоторые негативные факторы:

  1. При проведении операции перевода через онлайн-сервисы “Кукуруза” вознаграждение не выплачивается, если пополнение счёта по одной операции составляет свыше 3 000 р. А если проводить денежные переводы с карт Visa без использования сервиса Visa Direct, то комиссия составит от 1%, но не менее 30 р.
  2. Снимать без комиссии деньги с “Кукурузы” и получать ежемесячный доход на остаток можно только при подключении услуги “Процент на остаток”. При этом по операциям обналичивания установлены лимиты: разово можно снять не менее 5 000 р., а в месяц общая сумма не должна превышать 50 000 р. Если нарушить это правило, то будет взиматься комиссия в размере 1% от общей суммы, но не менее 100 р.
  3. Изначально выдаётся неименная карта. Для получения именной потребуется подать ещё одну заявку через салоны “Евросеть” или на сайте “Кукуруза”. В этом случае необходимо будет оплатить стоимость выпуска карты (250 р.) и доставку (от 750 до 1 700 р).
  4. Бесплатное обслуживание и перевыпуск имеют место только у “Кукурузы” Mastercard Standart. Остальные виды пластика стоят от 250 до 300 р.
  5. За оплату коммунальных услуг взимается комиссия в размере 3% от общей суммы платежа.

Требования к клиентам

Выпуск новой карты “Кукуруза” осуществляет банк АО Тинькофф. По его условиям клиент должен соответствовать следующим требованиям, вне зависимости от того, проводит он замену карты “Кукуруза” на новую или получает первичную карточку:

  1. Возраст от 20 до 70 лет.
  2. Гражданство РФ.
  3. Наличие сотового телефона, зарегистрированного на заявителя.

Внимание! Если Вы решили перевести карту в статус кредитной, то потребуется заполнить дополнительное заявление. Чтобы изначально получить больший лимит, лучше представить справку о доходах.

Оформление заявки в онлайн-режиме

Салон связи “Евросеть” совместно с банком Тинькофф выпускает четыре вида карт “Кукуруза”. Для получения необходимо представить только паспорт гражданина РФ.

'Разновидности карты

Справка! Если Вы решили получить именную карту, то сперва необходимо оформить любую из трёх видов “Кукурузы”: Стандарт, World или World PayPass.

Если заканчивается срок действия карты “Кукуруза”, получить новую можно только в салонах связи “Евросеть” или “Связной”. При этом необходимо представить паспорт гражданина РФ и старую карту. В онлайн-сервисах допускается заказывать только именную “Кукурузу”. Этапы процедуры следующие:

  1. Войдите в личный кабинет и заполните заявку на выпуск.
  2. Выберите способ доставки: Почтой России — 250 р. или службой Pony Express — от 750 до 1 700 р.
  3. Получите “Кукурузу” и активируйте её в мобильном приложении или по номеру 8-800-2345-290.

После этого старая карта блокируется, а счёт с накопленными баллами автоматически присоединяется к именной “Кукурузе”.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит