Сдобные булочки с яблоками и корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Сдобные булочки с яблоками и корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Пряные булочки с яблоками и корицей
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото

Эти булочки мы готовим часто. Они очень вкусные, сочные, подходят в качестве перекуса взрослым и детям. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Молоко — 150 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная — 350-370 г

Начинка:

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Корица — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Кунжут — 0,5 ч.л.

  • 253 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Для начинки яблоки можно не только тереть на терке, но и просто порезать. Сока при этом они потеряют меньше, но будут немного выпадать при нарезке. В любом случае получается очень вкусно!

Сдобные булочки с яблоками и корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

500 г
маргарин «Щедрое лето»

маргарин

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

узнать больше

50 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

200 мл
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Начинка

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

5 ст. л.

Пряные булочки с яблоками и корицей

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать безумно вкусные пряные булочки с яблоками и корицей. Нежное и мягенькое тесто, сочная начинка из яблок с корицей… Эти пирожки никого не оставят равнодушным. В моей семье их любят все без исключения. Готовятся булочки очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл.
  • ванилин — 1/3 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • яйцо — 1 шт.
  • для смазывания:
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • молоко -1-2 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • корица — 1/2 ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Булочки, пироги, кексы или тортики — это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом. Налить по чашечке ароматного чая и наслаждаться вкусом выпечки и душевными беседами.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить замечательные булочки с яблоками и корицей. Главная задача — замесить правильное дрожжевое тесто, а оно, как известно многим, иногда бывает «капризным». Но если будете придерживаться пошаговой инструкции — всё получится. Булочки будут пышными, мягкими и очень ароматными, за счёт ванильного сахара и корицы, а яблочная начинка только дополнит всю эту красоту.

Итак, начнем…

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления булочек с яблоками и корицей.

a5b60e9f0d3391181cb35acd4882a13c-2019.jpg

Молоко подогрейте до тёплого состояния и налейте в глубокую миску. Растворите в нём сахар и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

cab54cd5bf17b94bf9e409377cf1008c-2019.jpg

Когда дрожжи «оживут», на поверхности появится пышная пена. Это будет своеобразным сигналом, что можно приступать к дальнейшему этапу. Добавьте в опару растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте.

95aec1e2cc93499baf2dd761eab3d8da-2019.jpg

Добавьте частями просеянную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто. Поместите его в миску и прикройте кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом месте для подхода.

2e84462d67a8bb5c7b018e9ca32c582f-2019.jpg

Тем временем займитесь начинкой. Яблоко очистите и натрите на тёрке с мелкими ячейками. Получившуюся стружку смешайте с сахаром и корицей.

cb8786a319f64d70d7892b7c31dc40de-2019.jpg

По истечении времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

748c37d29c8cfed69e788bec72bcde53-2019.jpg

Обомните его и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше всего воспользоваться кухонными весами.

2e3c2259f45d70743d770cc8f6ef8ab6-2019.jpg

Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку, а по центру выложите по одной столовой ложке начинки.

7a78fed416143de8c2dbf20cebb959f2-2019.jpg

Соедините края так, чтобы яблоки оказались внутри. Сформируйте круглые булочки и выложите их в жаропрочную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

a23cd9ea2be60424d9106196b947d50b-2019.jpg

Сверху заготовки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Накройте форму полотенцем и дайте булочкам «отдохнуть» 10-15 минут.

c550b698cf224035f81520ec9e4a69e1-2019.jpg

По истечению времени отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые булочки приобретут красивый румяный цвет, а их запах будет разноситься по всему дому.

a9108dd8546ef8954b46ce223cb370ad-2019.jpg

Аккуратно достаньте их из формы и остудите на решётке, во избежание подмокшего низа.

922d6b53e4fa3f0c4b3c38bfeb2a2f76-2019.jpg

К столу булочки с яблоком и корицей подавайте с чаем или яблочным соком.

b22bbe5c314559c3b471c17b2b064257-2019.jpg

Приятного аппетита!

Булочки с яблоком и корицей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит