Эти булочки мы готовим часто. Они очень вкусные, сочные, подходят в качестве перекуса взрослым и детям. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания)
Мука пшеничная — 350-370 г
Начинка:
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Корица — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Кунжут — 0,5 ч.л.
- 253 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Для начинки яблоки можно не только тереть на терке, но и просто порезать. Сока при этом они потеряют меньше, но будут немного выпадать при нарезке. В любом случае получается очень вкусно!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 500 г |
маргарин «Щедрое лето» Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов. узнать больше | 50 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 200 мл |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Начинка
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 30 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 5 ст. л. |
Пряные булочки с яблоками и корицей
Предлагаю вам попробовать безумно вкусные пряные булочки с яблоками и корицей. Нежное и мягенькое тесто, сочная начинка из яблок с корицей… Эти пирожки никого не оставят равнодушным. В моей семье их любят все без исключения. Готовятся булочки очень просто и быстро.
Ингредиенты
- мука — 500 гр.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- молоко — 200 мл.
- соль — 2/3 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 70 мл.
- ванилин — 1/3 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
- яйцо — 1 шт.
- для смазывания:
- яйцо (желток) — 1 шт.
- молоко -1-2 ст.л.
- начинка:
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- корица — 1/2 ч.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Булочки, пироги, кексы или тортики — это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом. Налить по чашечке ароматного чая и наслаждаться вкусом выпечки и душевными беседами.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить замечательные булочки с яблоками и корицей. Главная задача — замесить правильное дрожжевое тесто, а оно, как известно многим, иногда бывает «капризным». Но если будете придерживаться пошаговой инструкции — всё получится. Булочки будут пышными, мягкими и очень ароматными, за счёт ванильного сахара и корицы, а яблочная начинка только дополнит всю эту красоту.
Итак, начнем…
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления булочек с яблоками и корицей.
Молоко подогрейте до тёплого состояния и налейте в глубокую миску. Растворите в нём сахар и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Когда дрожжи «оживут», на поверхности появится пышная пена. Это будет своеобразным сигналом, что можно приступать к дальнейшему этапу. Добавьте в опару растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте.
Добавьте частями просеянную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто. Поместите его в миску и прикройте кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом месте для подхода.
Тем временем займитесь начинкой. Яблоко очистите и натрите на тёрке с мелкими ячейками. Получившуюся стружку смешайте с сахаром и корицей.
По истечении времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше всего воспользоваться кухонными весами.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку, а по центру выложите по одной столовой ложке начинки.
Соедините края так, чтобы яблоки оказались внутри. Сформируйте круглые булочки и выложите их в жаропрочную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Сверху заготовки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Накройте форму полотенцем и дайте булочкам «отдохнуть» 10-15 минут.
По истечению времени отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые булочки приобретут красивый румяный цвет, а их запах будет разноситься по всему дому.
Аккуратно достаньте их из формы и остудите на решётке, во избежание подмокшего низа.
К столу булочки с яблоком и корицей подавайте с чаем или яблочным соком.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук