Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пирог с окороком, помидорами и сыром
  6. Рецепт «Пирог с сыром и помидорами»:
  7. Ингредиенты
  8. Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами -черри для Юлии
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотографии «Пирог с сыром и помидорами» от приготовивших (4)
  11. Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

Проверенный рецепт приготовления пирога с помидорами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244 ккал
белки
100.3 г
жиры
133.1 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
280.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.9 г

Описание приготовления:

Для приготовления начинки стоит использовать качественный и вкусный сыр. Тесто обязательно должно быть жидковатым, вместо кефира для его приготовления можно взять кефир.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Твердый сыр — 200 г

Вяленые помидоры — 30-50 г

Помидоры — 2-3 шт.

Сушеный базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 210 грамм муки, просеянной через сито

  • 125 грамм холодного (слегка подмороженного) сливочного масла, нарезанного на кубики

  • 1/2 чайной ложечки мелкой соли

  • 1 большого размера куриное яйцо

  • 2-3 ложки ледяной воды

  • Для начинки пирога:

  • 1 чайная ложечка дижонской горчицы – для смазывания теста

  • 7-8 спелых помидоры

  • 2 ложки масла оливкового

  • по вкусу соль и перец

  • 2 ч. ложки прованские травы

  • 250 грамм сыра, нарезанного на кусочки или натертого (можно разных сортов)

Пирог с окороком, помидорами и сыром

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (10)
3 яйца
300 г сметаны
150–200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
перец
300 г окорока
20–25 помидорок черри
20–25 шариков моцареллы (небольших)
2–3 ст.л. смеси кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (или просто кунжута)
Показать все (10)
Рецепт Слоеный пирог с сыром бри и помидорами

Рецепт «Пирог с сыром и помидорами»:

Открытый пирог с помидорами и сыром

Трем сыр или просто ломаем, зависит от выбранного вами сыра (можно брать и сулугуни и адыгейский, последний конечно досаливать придется).

Открытый пирог с помидорами и сыром

Нарезаем помидоры.

Наливаем, насыпаем и перемешиваем все для теста: мука, яйца, разрыхлитель, кефир, масло без запаха.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Застилаем пергаментом или смазываем маслом форму, наливаем большую половину теста.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Выкладываем брынзу, присыпаем травками

Открытый пирог с помидорами и сыром

Сверху помидорчики и немного черного молотого перца

Открытый пирог с помидорами и сыром

Заливаем оставшимся тестом и немного твердого сыра.

Даем постоять «отдохнуть» минут 10 — 15 и в разогретую духовку на 40-45 минут.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Вот какой румяный красавец.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Пробуйте! очень вкусно и совсем не хлопотно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с сыром и помидорами

Рецепт: Пирог с сыром и помидорами

Очень нежный сырный пирог.Вдохновила меня Mmaha с сайта «Готовим ру», с моими небольшими изменениями, принимайте.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Пирог с сыром и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления пирога с помидорами и сыром потребуется:

Для теста:

мука пшеничная — 300 г;

масло сливочное — 130 г;

молоко — 80 мл;

яйцо — 1 шт.;

уксус 9% — 1 ч. л.;

соль — щепотка.

Для начинки:

помидоры — 3-4 шт.;

сыр твёрдых сортов — 30 г;

чеснок — 2 зубчика;

тимьян сушёный или свежий (по желанию);

масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.;

соль — по вкусу.

Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами -черри для Юлии

edimdoma.ru
Эллиса
Ингредиенты (11)
Лаваш – 1,5 листа
Мясной фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Сыр твердый – 350 г
Помидоры Черри
Яйцо куриное – 3 шт
Сметана –200 г
Кефир 3,2% — 100 г
Растительное масло
Сливочное масло
Соль,перец
Показать все (11)
Рецепт Пирог с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю быстрый вариант вкусного пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Хрупкая лепешка, расплавленный сырный слой, томаты (свежие плюс вяленые) и в качестве ароматизатора — сушеный базилик. Минут 20-30 на все про все и перекус готов.

Если слоеное тесто заморожено, следует заранее оттаять его на полке холодильника.

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с помидорами и сыром

Тесто разворачиваем, не раскатываем. Щедро смазываем оливковым маслом (у меня — от вяленых томатов), посыпаем сухим базиликом.

Тесто смазать маслом и посыпать базиликом

Равномерно распределяем кусочки вяленых томатов.

Положить вяленые томаты

Накрываем ломтями твердого сыра практически всю площадь.

Положить полоски сыра

Добавляем не слишком тонкие круги свежих помидоров. Еще раз сбрызгиваем маслом, солим, перчим по вкусу. Отправляем пирог с помидорами и сыром в раскаленную духовку на 15-20 минут (при температуре 200 градусов).

Положить кружочки помидора

Пирог готов! Дополняем, например, каперсами и листьями какой-нибудь зелени.

Фото пирога с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с помидорами и сыром

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Пирог с сыром и помидорами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

edimdoma.ru
Svetlana Gorelova
Ингредиенты (14)
Для песочного теста
Мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 15 г
Соль — шепотка
Яйца — 1 шт
Сода — на кончике ножа
Сок лимона — 5 мл
Для начинки
Помидоры крупные — 2 шт
Тимьян — 3 веточки
Тросниковый сахар — 10 г
Оливковое масло — 5 мл
Сыр твердый — 40 г
Показать все (14)
Рецепт Пирог с ананасами, помидорами и сыром бри

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит