Проверенный рецепт приготовления пирога с помидорами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2244 ккал | белки 100.3 г | жиры 133.1 г | углеводы 152.9 г |
Порции | |||
ккал 280.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 16.6 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 11.9 г |
Описание приготовления:
Для приготовления начинки стоит использовать качественный и вкусный сыр. Тесто обязательно должно быть жидковатым, вместо кефира для его приготовления можно взять кефир.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Вяленые помидоры — 30-50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Сушеный базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- 283 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
-
Для теста:
-
210 грамм муки, просеянной через сито
-
125 грамм холодного (слегка подмороженного) сливочного масла, нарезанного на кубики
-
1/2 чайной ложечки мелкой соли
-
1 большого размера куриное яйцо
-
2-3 ложки ледяной воды
-
Для начинки пирога:
-
1 чайная ложечка дижонской горчицы – для смазывания теста
-
7-8 спелых помидоры
-
2 ложки масла оливкового
-
по вкусу соль и перец
-
2 ч. ложки прованские травы
-
250 грамм сыра, нарезанного на кусочки или натертого (можно разных сортов)
Пирог с окороком, помидорами и сыром
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (10) |
---|
3 яйца |
300 г сметаны |
150–200 г муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
соль |
перец |
300 г окорока |
20–25 помидорок черри |
20–25 шариков моцареллы (небольших) |
2–3 ст.л. смеси кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (или просто кунжута) |
Показать все (10) |
Рецепт «Пирог с сыром и помидорами»:
Трем сыр или просто ломаем, зависит от выбранного вами сыра (можно брать и сулугуни и адыгейский, последний конечно досаливать придется).
Нарезаем помидоры.
Наливаем, насыпаем и перемешиваем все для теста: мука, яйца, разрыхлитель, кефир, масло без запаха.
Застилаем пергаментом или смазываем маслом форму, наливаем большую половину теста.
Выкладываем брынзу, присыпаем травками
Сверху помидорчики и немного черного молотого перца
Заливаем оставшимся тестом и немного твердого сыра.
Даем постоять «отдохнуть» минут 10 — 15 и в разогретую духовку на 40-45 минут.
Вот какой румяный красавец.
Пробуйте! очень вкусно и совсем не хлопотно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с сыром и помидорами
Очень нежный сырный пирог.Вдохновила меня Mmaha с сайта «Готовим ру», с моими небольшими изменениями, принимайте.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Пирог с сыром и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления пирога с помидорами и сыром потребуется:
Для теста:
мука пшеничная — 300 г;
масло сливочное — 130 г;
молоко — 80 мл;
яйцо — 1 шт.;
уксус 9% — 1 ч. л.;
соль — щепотка.
Для начинки:
помидоры — 3-4 шт.;
сыр твёрдых сортов — 30 г;
чеснок — 2 зубчика;
тимьян сушёный или свежий (по желанию);
масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами -черри для Юлии
edimdoma.ru |
Эллиса |
Ингредиенты (11) |
---|
Лаваш – 1,5 листа |
Мясной фарш – 500 г |
Лук репчатый – 2 шт |
Сыр твердый – 350 г |
Помидоры Черри |
Яйцо куриное – 3 шт |
Сметана –200 г |
Кефир 3,2% — 100 г |
Растительное масло |
Сливочное масло |
Соль,перец |
Показать все (11) |
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю быстрый вариант вкусного пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Хрупкая лепешка, расплавленный сырный слой, томаты (свежие плюс вяленые) и в качестве ароматизатора — сушеный базилик. Минут 20-30 на все про все и перекус готов.
Если слоеное тесто заморожено, следует заранее оттаять его на полке холодильника.
Возьмем продукты по списку.
Тесто разворачиваем, не раскатываем. Щедро смазываем оливковым маслом (у меня — от вяленых томатов), посыпаем сухим базиликом.
Равномерно распределяем кусочки вяленых томатов.
Накрываем ломтями твердого сыра практически всю площадь.
Добавляем не слишком тонкие круги свежих помидоров. Еще раз сбрызгиваем маслом, солим, перчим по вкусу. Отправляем пирог с помидорами и сыром в раскаленную духовку на 15-20 минут (при температуре 200 градусов).
Пирог готов! Дополняем, например, каперсами и листьями какой-нибудь зелени.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Пирог с сыром и помидорами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
edimdoma.ru |
Svetlana Gorelova |
Ингредиенты (14) |
---|
Для песочного теста |
Мука — 200 г |
Сливочное масло — 150 г |
Сахар — 15 г |
Соль — шепотка |
Яйца — 1 шт |
Сода — на кончике ножа |
Сок лимона — 5 мл |
Для начинки |
Помидоры крупные — 2 шт |
Тимьян — 3 веточки |
Тросниковый сахар — 10 г |
Оливковое масло — 5 мл |
Сыр твердый — 40 г |
Показать все (14) |