Картофельные шарики из пюре во фритюре и в духовке: рецепты

Картофельные шарики из пюре во фритюре и в духовке: рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Способ приготовления:
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Картофельные шарики с ветчиной и сыром во фритюре
  10. Соус для картофельных шариков
  11. Видео

Узнайте, как готовятся картофельные шарики. Вкусное и аппетитное блюдо достойно подачи на праздничный или повседневный стол, его оценят все гости за насыщенный хруст, яркий аромат

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления картофельных смайликов. Такое блюдо очень нравится деткам, так что сразу рекомендую готовить картошки побольше. В дополнение к картофельным смайликам обычно подается соус: томатный или чесночный. Удачного приготовления! Надеюсь, что мой вариант, как приготовить картофельные смайлики, вам очень понравится.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
81.5 г
углеводы
150.8 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
26.9 г

ОПИСАНИЕ

Практически это домашние чипсы с позитивным настроем))) Готовить не трудно,съесть приятно)))

Ингредиенты

350 г картофеля

40 г крахмала

2 щепотки тмина

0,5 ч.л. сух. петрушки

«вегета» по желанию

0,5 ч.л. соли

растит. масло для жарки

мука на доску

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Puzzle English

картофельные шарики ингредиенты

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

картофель

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

картофельные шарики из пюре

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

пюре для картофельные шарики

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

обваливаем картофельные шарики в панировочных сухарях

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

картофельные шарики в морозильник

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

масло в казанке

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

бумажные полотенца

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

Letyshops [lifetime] Letyshops [lifetime]

картофельные шарики перед приготовлением

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

картофельные шарики в масле

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

готовим картофельные шарики в казанке

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

картофелььные шарики из пюре рецепт

горчичный соус рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель  — 350 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 40 Грамм
  • Рисовые хлопья  — 40 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили  — По вкусу
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 20 Грамм

Количество порций: 10-15

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Чистим  и отвариваем картофель
  • 2 шаг: В глубокой миске картофель мнем вилкой, добавляем крахмал, муку, сухари, перец, яйцо – тщательно перемешиваем
  • 3 шаг: Пергаментную бумагу присыпаем мукой, выкладываем картофельное тесто, раскатываем толщиной 0.5 – 1 см
  • 5 шаг: Стаканом вырезаем кружочки, трубочкой делаем 2 выреза в центре (глаза ), ложкой делаем улыбку
  • 6 шаг: Выпекать в духовке или фритюрнице до золотистого цвета
  • 7 шаг: Подавать с соусом
  • 8 шаг: Приятного аппетита!
Gif рецепты от шеф-повара

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Картофельные шарики с ветчиной и сыром во фритюре

Приготовленные по этому рецепту шарики получаются очень нежными и вкусными.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром во фритюре

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное – 0,5 кг.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Растительное масло – 0,5 л.
  • Перец, соль – по предпочтению
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Приготовление:

Ветчину нарезать небольшими кусочками, сыр – маленькими кубиками, чеснок – мелко нарубить.

Пюре вымешать с 1 яйцом, ветчиной, чесноком, солью и специями.

Ввести муку и вымешать еще раз до однородности.

Сформировать шарики, поместив внутрь кусочки сыра.

Взбить яйца, обмакнуть шарики, обвалять в сухарях. Повторить дважды и обжарить в раскаленном масле 5 мин.

Дать стечь маслу и подавать.

Соус для картофельных шариков

Чтобы блюдо было вкуснее, делают соус к картофельным шарикам. Он придает изделиям особенный вкус, подчеркивает их аромат и насыщенность. Вот несколько рецептов аппетитных соусов от опытных кулинаров:

  • смешать сметану с измельченным укропом и тертым чесноком;
  • потушить сметану, маринованные шампиньоны, в конце ввести грибной плавленый сыр или со вкусом копченостей;
  • сливки вскипятить, ввести тертый сыр и сухой чеснок, держать до расплавления сыра;
  • помидоры порезать кубиками, смешать с полукольцами лука и специями, потушить до мягкости.

Видео

title Картофельные колобки в панировке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит