Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

Содержание
  1. Овощное ассорти или капуста на зиму  
  2. Салат с маринованной капустой быстрого приготовления
  3. Салат из капусты и грибов
  4. Маринованная капуста
  5. Как приготовить салат “Хрустящая капуста”
  6. Маринованная капуста с болгарским перцем
  7. Выбор вида рассола
  8. Рецепт салата из маринованной капусты с болгарским перцем
  9. Быстрая маринованная капуста «Провансаль» горячим рассолом (видео-рецепт)
  10. Консервированная капуста с корейской приправой кусочками
  11. Салат с острой капустой и свежим огурцом
  12. Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа
  13. Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками. Готовим за сутки
  14. Маринованная капуста кусочками – видео-рецепт на 3 литровую банку
  15. Видео о том, как приготовить капустный салат на зиму

Маринованная капуста любимое лакомство для многих. В нашей статье целых 8 замечательных рецептов! Не пропустите, вам понравится!

Овощное ассорти или капуста на зиму  

Рецепт: Овощное ассорти или капуста на зиму

Категория: Заготовки Овощные салаты

Эта закуска украсит любое второе блюдо. Я всегда его делаю осенью, но до зимы его уже не остается — сметают за 4 — 5 недель… Хотя эта закуска может храниться до весны.

Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец болгарский Сахар Соль Уксус Масло растительное

Рецепт: Капуста маринованная Объедение

Салат с маринованной капустой быстрого приготовления

Предлагаю начать с классического сочетания капусты с морковью с простейшим набором специй для маринования. На нем мы освоим базовые правила маринования и затем будем постепенно увеличивать количество ингредиентов в салате.

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер//youtu.be/BCwWnSROfUE

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 125 мл
  • Вода — 750 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Шинкуем капусту. Сделать это можно и обычным ножом и специальными приспособлениями для шинкования. Благо выбор в хозяйственных магазинах сейчас очень широкий. Чем мельче получается шинковка, тем быстрее замаринуется капуста.

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

2. Складываем капусту в глубокую миску, добавляем к ней натертую на крупной терке морковь и чеснок. выдавленный чеснокодавкой. Хорошо все перемешиваем руками, попутно обминая капусту, чтобы она начала давать сок.

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

3. Переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло, высыпаем соль с сахаром и ставим ее на сильный огонь. По мере нагревания, помешиваем содержимое, чтобы соль и сахар растворились и ждем пока маринад закипит.

После закипания вливаем уксус, перемешиваем и ждем еще пару минут.

Уксус в кипящий маринад нужно добавлять аккуратно, вдыхать пары не рекомендуется. Уксус все-таки кислота.

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

4. Заливаем кипящим маринадом овощи и слегка придавливаем их ложкой, чтобы они полностью в него погрузились.

Оставляем миску при комнатной температуре на 2 часа и после этого салат готов. За эти 2 часа нужно будет еще раза 2-3 перемешать салат, чтобы он равномерно промариновался.

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

Приятного аппетита!

Салат из капусты и грибов

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 20 мин

Говядина отварная- 150 Грамм

Шампиньоны маринованные- 100 Грамм

Масло- По вкусу

Соль- По вкусу

Капуста- 200 Грамм

Салат из морской капусты и сельди

Салат "Просто зеленый"

Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста

Польза овощей для человеческого организма общеизвестна. Употреблять их, получая все необходимые полезные вещества, желательно в течение всего года. Капуста является тем удивительным продуктом, который в маринованном виде содержит витамина С гораздо больше, чем в свежем. Конечно, этот давно известный факт учитывается при заготовке овощей на зиму. Существуют самые разнообразные рецепты маринованной капусты, вкусной и очень полезной. Она является источником многих жизненно необходимых элементов: железа, кальция, серы, магния, цинка. Немаловажный факт — минимальное количество калорий в капусте под маринадом. Поэтому приготовить ее можно в больших объемах каждому, не переживая о стройности фигуры. Непременно стоит отметить способность этого овоща улучшать микрофлору кишечника, значительно укреплять сопротивляемость организма инфекциям и болезнетворным микробам. В межсезонье он поможет справиться с авитаминозом. Использование различных ингридиентов во время приготовления позволяет придать блюду особый аромат. Неизменной остается огромная польза для людей самых разных возрастов, отмечающих разительное улучшение самочувствия при постоянном употреблении в пищу такой капусты.

Как приготовить салат “Хрустящая капуста”

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ваши комментарии:

  1. avatar.png Ольга 27 Июль 2018 в 17:17

    А можно и не держать под прессом)) залить горячим рассолом и подержать на огне 4 мин, всё — готово, можно кушать!

  2. avatar.png Тина 5 Июнь 2018 в 16:01

    Действительно вкусный салат с капусты!!!

  3. avatar.png надя 16 Март 2018 в 7:00

    масло всё портит

  4. avatar.png Ирина 19 Октябрь 2017 в 1:50

    я сделала капустку. это именно то, что я искала. большое Вам спасибо и дай Вам бог здоровья

  5. avatar.png Ирина 23 Сентябрь 2017 в 3:40

    скажите пожалуйста, рассол до кипячения не доводить совсем?

  • avatar.png Ева 23 Сентябрь 2017 в 8:06

    Достаточно просто кипятка из чайника.

    • avatar.png Ирина 1 Октябрь 2017 в 23:56

      большое спасибо за ответ и рецепт

avatar.png Анна 19 Июнь 2017 в 7:17

А как же соль? Совсем не надо?

  • avatar.png Ирина 19 Октябрь 2017 в 7:42

    написано ведь 2 стол ложки

avatar.png Леон 18 Март 2017 в 9:23

Доброго дня.
Сколько времени надо держать под прессом 3 или 24 часа?

  • avatar.png Ева 18 Март 2017 в 9:36

    Под прессом держать минимум три часа, потом убрать в подходящую емкость на хранение.

avatar.png Айгуль 6 Сентябрь 2016 в 5:18

Их можно в банки на зиму закатать?

  • avatar.png Ева 6 Сентябрь 2016 в 7:54

    Нет.

avatar.png Нурбик 3 Август 2016 в 4:53

я у кого-то брала такой рецепт и потеряла,а завтра гости и нашла вот в инете ваш рецепт точь в точь,дааа классный

avatar.png Галя 25 Март 2016 в 9:05

Вкусненько получилось.я добавила еще болгарский перчик 1 шт.

avatar.png Янина 2 Март 2015 в 9:58

Безумно вкусная капустка получилась))по многим рецептам делала-этот-самый вкусный))

avatar.png ксения 8 Декабрь 2013 в 13:38

спасибо!!! после 3 часов засолки и после суток и так и так очень вкусно!!!

avatar.png Марина 13 Август 2013 в 9:08

Спасибо за рецепт !!! Уже в четвертый раз делаю…..единственное что я заменяю , так это вместо обычного , лью яблочный уксус… Сама-б не додумалась до такого вкусного салатика !!! Еще раз , спасибо !!!

avatar.png Светик 21 Февраль 2013 в 8:01

После того, как капуста готова рассол сливать или пусть в нем будет?)

  • avatar.png Ева 21 Февраль 2013 в 9:35

    Капуста должна быть в рассоле.

avatar.png Светик 20 Февраль 2013 в 8:58

Лить 100 или чуть меньше?)

  • avatar.png Ева 20 Февраль 2013 в 9:52

    Светик, не принципиально. Я всегда лью 100 мл.

avatar.png Светик 20 Февраль 2013 в 8:00

В рецепте указано 100 г 5% уксуса, у меня только 9%. Можно 5%заменить на 9%?)))

  • avatar.png Ева 20 Февраль 2013 в 8:03

    Светик, да можно. Последние несколько раз я делала именно с 9% уксусом, вышло отлично! ;)

avatar.png Аноним 30 Ноябрь 2012 в 9:57

Капусту заливать надо горячим рассолом?

  • avatar.png Ева 30 Ноябрь 2012 в 15:59

    Да, горячим.

    • avatar.png Юрий 8 Октябрь 2020 в 18:06

      Охлажденным рассолом вкуснее на мой взгляд. Только настаивается дольше.

avatar.png Нежная Душа 17 Июль 2012 в 16:07

Завтра же сделаю капустку такую.

avatar.png Александра 31 Январь 2012 в 20:57

Большое спасибо за рецепт! Сделала вчера на Д.Р. сына, все гости были в восторге, некоторые попросили рецепт! Такая нежная, хрустящая. Мне тоже очень понравился, вкус обалденный))))Капусты дома много, буду готовить каждый раз теперь!!!

  • avatar.png Аноним 6 Октябрь 2015 в 18:37

    капусту держать в теплом месте?или можно в прохладном?

    • avatar.png Ева 7 Октябрь 2015 в 7:14

      В прохладном.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Маринованная капуста

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • огурец — 1 шт (средний)

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар  — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление:

Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.

Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.

Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.

Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

Выбор вида рассола

Маринад является одним из составляющих, придающих капусте, так любимое всеми, кисло-сладкое очарование и нежную остроту. Поэтому все, что с ним связано, очень важно. К основным компонентам относят:

  • воду;
  • соль;
  • уксус (может быть заменен);
  • сахар (может отсутствовать).

Без специй не обойтись. Они придают специфический вкус маринаду. Есть «обязательный набор» и приправы, присутствие которых вторично. К основным специям относятся:

  • Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер«лаврушка»;
  • гвоздика;
  • перец (красный и черный горошек).

Без них не получить ту самую «хрустящесть», так ценимую в этом блюде всеми, от гурманов, до простых любителей вкусно поесть. Вторичными считаются:

  • укроп (семена);
  • кориандр;
  • корица;
  • кинза.

Различные их сочетания будут давать разные вкусовые оттенки, что тоже плюс, так как позволяет блюду не надоедать и эффектно дополнять другие, даря праздник вкуса.

Рецепт салата из маринованной капусты с болгарским перцем

Болгарский перец частенько встречается в рецептах блюд из капусты. Это отличное сочетание полезных овощей в одной тарелке. Поэтому и сам салат часто называют «Витаминный».

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер//youtu.be/6T4ranQ3kR0

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт

Для маринада:

  • Вода- 500 мл
  • Уксус (столовый 9%) — 6 ст.л.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 80 мл

Приготовление:

1. Для начала готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, а также растительное масло. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения.

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

2. Кипящий маринад снимаем с плиты и растворяем в нем уксус. Оставляем остывать и переходим к овощам.

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

3. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, предварительно убрав семечки и срезав белые перегородки.

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

4. Тщательно перемешиваем овощи и складываем их в подходящую тару. Салата, приготовленного из указанного количества ингредиентов хватит, чтобы наполнить 1 банку объемом 1 литр и 1 банку на 0,5 литра.

Стерилизовать банку не нужно, это всего лишь промежуточная емкость для удобства готовки. С тем же успехом можно использовать пластиковый пищевой контейнер.

В процессе наполнения банки, овощи утрамбовываем руками, чтобы они лежали плотнее.

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

5. Подостывший маринад разливаем в банки, заполняя их до самого горлышка, закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник. Сам процесс маринования займет около 8 часов, поэтому удобнее всего готовить такой салат с вечера и оставлять настаиваться на ночь.

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста «Провансаль» горячим рассолом (видео-рецепт)

Предлагаю испробовать еще один быстрый рецепт маринованной капусты, называется он «Провансаль». Как только горячий рассол остынет, такую закуску можно подавать на стол. Она не будет иметь сильный уксусный запах, при этом получится в меру кисло-сладкая. Детям такой салат очень нравится (кстати, если делаете для детей, используйте натуральный фруктовый уксус).

Особенность этого рецепта — наличие чеснока в рассоле, который придает особенный аромат. Попробуйте приготовить. А пошаговый процесс посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3/4 ст. (200 гр.)
  • уксус 9% — 1/2 ст. (125 мл)
  • подсолнечное масло — 170 мл (10 ст.л.)

Консервированная капуста с корейской приправой кусочками

Автор данного сюжета назвал эту закуской бомбой. Да и вправду, если вы до сих пор не пробовали эту прелесть, то вы явно не в теме. Ведь это нереально вкусно, а сделать не составит большого труда. Всем гурманам острой кухни посвящается, кстати по такому принципу можно делать и помидоры, огурцы и даже кабачки.

Понадобится для данной работы следующие продуктовые компоненты. Не забывайте еще про приправу для корейских салатов, с ней явно будет лучше. Берите ее в районе 1 ч.л

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

А вот для маринада следующие:

Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним Русский фермер

Сам процесс приготовления рекомендую посмотреть в этом фильме, нажимайте на кнопку и творите этот шедевр.

Салат с острой капустой и свежим огурцом

Очень красивый и вкусный рецепт острого салата из маринованной капусты с болгарским перцем и огурцом. Такой можно готовить и каждый день, но и на праздничный стол поставить будет не стыдно.

Предлагаю посмотреть рецепт в видео формате, чтобы не пропустить важных мелочей.

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками. Готовим за сутки

Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная. А в маринованном исполнении она превосходна. У нее появляется приятный пряный вкус, пикантная острота, сочность. Вполне возможно, что этот рецепт настолько Вам понравится, что станет частым гостем на ежедневном и праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить:

1.Пекинку помойте и разделите на 4 части. Теперь нарежьте ее на крупные кусочки-квадратики. Морковь в этом салате будет красиво смотреться, если натереть ее на терке для корейских блюд. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите его.

маринованная капуста быстрого приготовления

2.Сложите в большую миску измельченные овощи и всыпьте к ним молотый кориандр.

Если хотите получить более насыщенный аромат, то возьмите зерна кориандра, немного прогрейте их на сухой сковороде и потолките в ступке.

3.Для приготовления маринада не нужна вода. В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Нагрейте эти компоненты, чтобы растворились сыпучие кристаллы. Не забывайте помешивать.

4.Залейте горячей заливкой капусту с морковкой и очень хорошо размешайте. Оставьте салат на столе до остывания. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте это хрустящее блюдо и наслаждайтесь!

маринованная капуста быстрого приготовления

Как видите, приготовить маринованную капусту быстрым способом очень просто. Для этого просто нужно знать некоторые нюансы:

  • для быстрого маринования капусту нужно заливать горячим рассолом
  • для обогащения вкуса можно добавлять болгарский перец, морковь, чеснок, свеклу
  • специи кладутся по вкусу. Чаще всего используют черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, тмин, имбирь, острый стручковый перец. Список можно продолжать еще долго, экспериментируйте и находите идеальный баланс вкуса и аромата.
  • не спешите сразу есть приготовленный салат. Дайте ему некоторое время промариноваться.

На этом прощаюсь и жду в гости в следующей вкусной статье! Всем приятного аппетита!

Маринованная капуста кусочками – видео-рецепт на 3 литровую банку

Эта закуска хороша как внешне, так и на вкус. Она имеет немного сладкий вкус. Уже через сутки можно подавать к столу промариновавшуюся капусту. Но через 2-3 дня салат будет еще вкуснее.

Посмотрите видео-рецепт, как быстро и просто сделать овощную заготовку в трехлитровой банке. Даю список необходимых продуктов для этого объема:

  • капуста зимних сортов — 1,5 кг
  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец горошком — 5-6 шт.

для маринада на 1 л воды:

  • соль каменная — 2 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 мл
  • тмин, острый перец — по желанию

Друзья, маринуйте капусту по этим рецептам. Это просто и очень вкусно. Я обычно предпочитаю нарезать не тонкой соломкой главный ингредиент, а крупными квадратами. Таким образом, время готовки сокращается. И мне нравится, как такие кусочки смотрятся в тарелке.

Готовьте с удовольствием, всем приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить капустный салат на зиму

Ну и закончить эту страничку я бы хотел коротким, но ярким и информативным роликом о том, как приготовить маринованный капустный салат на зиму в банках.

Что ж, надеюсь представленные рецепты расширили ваши представления о том, как можно разнообразить свое меню, добавив всего лишь пару новых ингредиентов в привычные блюда.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит