Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Сборная мясная солянка классическая – 10 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Солянка сборная мясная с говядиной и колбасой
  2. Солянка мясная  
  3. Ингредиенты
  4. Приправа для супа на зиму с солью: рецепт
  5. Солянка с перловкой
  6. Как приготовить "Мясная солянка на говяжьем бульоне" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Шаги
  8. Мясная солянка с квашеной капустой в мультиварке
  9. Вам также может понравиться:
  10. Попробуйте наше меню!
  11. Приправа для куриного супа

Рецепты приготовления солянка мясная. Солянка мясная предполагает наличие в своем составе компонентов не только колбасные изделия (колбаса, сосиски, сардельки), но и мясные продукты. Это могут быть кусочки отварного мяса, подкопченного, вяленого, соленого, в том числе могут быть использованы мясные субпродукты, например, отварной свиной или говяжий языки и другие.

Солянка сборная мясная с говядиной и колбасой

Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью солянка пользуется у представителей сильного пола.

В данном блюде используется любой вид мясных и колбасных изделий. Самая вкусная и наваристая солянка, на мой взгляд, получается на говяжьем бульоне. Для этого необязательно использовать дорогостоящие части говядины. Для бульона подойдёт мясо на кости (крестец, грудинка). Использовать ли первый бульон или вторичный, зависит от ваших предпочтений.

Солянка мясная  

Рецепт: Солянка мясная

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы — просто находка!

Говядина Картофель Сосиска Колбаса Огурец соленый Морковь Оливки зеленые Томатная паста Чеснок Петрушка Лимон Сметана

Рецепт: Солянка мясная

Ингредиенты

0/15 ингредиентов

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 6 шт. (средний)
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Куриные копченые крылышки 3 шт.
  • Колбаса докторская 300 гр.
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки
  • Соль
  • Перец
  • Томатная паста
  • Подсолнечное масло

rinet20Пока без рейтинга2ч 20мин2ч 20мин 149,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Приправа для супа на зиму с солью: рецепт

Эта заправка будет храниться до следующего сезона овощей. Только при готовке горячих первых блюд следует учитывать, что овощи в банке соленые. Желательно их перед употреблением промыть в дуршлаге.

Рецепт:

Состав:

  • Перец — 275 г
  • Лук — 925 г
  • Томаты — 925 г
  • Соль — 925 г
  • Укроп — 225 г
  • Петрушка — 225 г

Приправа с луком, зеленью, солью для супа
Приправа с луком, зеленью, солью для супа
Процесс:

  1. Все овощи подготовьте к шинковке
  2. Помидоры порежьте кубиками
  3. В миске смешайте компоненты
  4. Насыпьте соль
  5. Опять все перемешайте
  6. Поместите в стеклянную тару с крышкой

Солянка с перловкой

говядина, ветчина, говяжий язык, картофель, перловая крупа, маслины, соленые огурцы, лук репчатый, помидоры, томатная паста, лимон…

раздел: Солянки

Солянка семейная с солёными лимонами

Как приготовить «Мясная солянка на говяжьем бульоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Мясо (1,2 кг) промыть, залить водой (3 литра) и поставить на средний огонь. Так как солянка не относится к прозрачным супам, процеживать бульон необязательно, а вот образующуюся пену, при варке бульона, необходимо удалить. Время варки бульона зависит от качества мяса. Ориентировочно 2 часа.

Как варить говядину

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мясо остудить в бульоне. Достать, освободить от кости и нарезать вместе с другими колбасными изделиями (300 г) небольшими кусочками, произвольной формы.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить подготовленные овощи. Пассеровать минуты 3-4 на среднем огне. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и влить половник бульона из общего количества. Перемешать и потомить овощи минут 5, до загустения соуса.

Сколько хранится томатная паста после вскрытия

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Готовим бульон. Мясо промываем, я беру говядину. Как только вода закипит, снимаем пенку, убавляем огонь (варим дальше не медленном огне), солим, перчим и добавляем копченые куриные крылышки.

  2. Займемся овощами. Картофель очистим, порежем кубиками. Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Лук нарезаем кубиками, морковь, чеснок, соленые огурчики натираем на терке.

    Сборная солянка на говяжьем бульоне - 0

  3. Вареную и копченую колбасу режем на маленькие квадратики.

    Сборная солянка на говяжьем бульоне - 1

  4. Когда бульон готов, режем говядину на кусочки и отправляем ее дальше вариться в ароматном бульоне. Добавляем картофель и наши колбаски. Пробуем восхитительный бульон, по необходимости добавляем специи, досаливаем. Варим еще час.

  5. Делаем овощную заправку. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета, далее отправляем морковь, томатную пасту, соленые огурчики.

  6. За 30 минут до готовности добавляем овощную зажарку и добавляем зелень по своему усмотрению. Чувствуете ароматный запах? Перед подачей украшаем долькой лимончика и оливками. Тогда быстрее все к столу и приятного вам аппетита!

ID: 1465

Мясная солянка с квашеной капустой в мультиварке

Мясная солянка с квашеной капустой в мультиварке

Солянку можно готовить не только с солеными огурцами. Не менее вкусной она получается с квашеной капустой, которая дает ту самую, очень важную для вкуса солянки, кислинку. Основой мясного бульона станут копченые свиные ребрышки, а компанию им составят сосиски. Эти продукты можно купить специально, чтобы приготовить мясную солянку, а можно использовать остатки от прошлых блюд. Для сытности так же мы добавим картофель, но если вы любите исключительно мясную солянку, то можете этот ингредиент не класть.

Мультиварка позволит значительно облегчить процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 170 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.

Этапы приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите программу «жарка». Температуру установите на 150 градусов. Накройте крышкой.

2. Очистите от шелухи лук. Мелко его покрошите и выложите в разогретое масло. Жарьте, периодически размешивая, до прозрачного состояния.

3. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружками. Добавьте к луку и продолжайте готовить до подрумянивания сосисок. Выложите томатную пасту, размешайте.

4. Ребрышки нарежьте вдоль кости и отправьте к остальным ингредиентам.

5. Картофель очистите, вымойте, измельчите небольшими произвольными кусочками. Отправьте картошку и квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. По вкусу добавьте специй и посолите. Положите лавровый лист.

6. Закройте крышку и переведите прибор в режим «суп». Время установите на 1 час 20 минут.

Подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Приправа для куриного супа

С мясом курицы хорошо сочетается зелень. Поэтому для куриного супчика с вермишелью достаточно будет еще с лета насобирать укропа, базилика, петрушки, зеленых перьев лука. Все тщательно промыть под проточной водой. Сформировать пучки и заморозить в морозилке в обычных пластиковых пакетах.

Зелень для куриного супа
Зелень для куриного супа

ВАЖНО: В качестве специй к мясу курицы отлично подойдут красный, черный перец, тимьян, гвоздика, мускатный орех.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит