Салаты с колбасными изделиями
Зеленый салат с ореховым соусом
огурец свежий — 2 шт. (маленькие); капуста савойская — 300г; сельдерей корень — по вкусу; соль — по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) — 1/3 стакана; чеснок — 1-2 зубчика; масло оливковое — по вкусу
раздел: Салаты с капустой


Теплый салат из савойской капусты с финиками и арахисом
| edimdoma.ru |
| Юлия Высоцкая |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| капуста савойская — 1 шт. |
| финики — 150 г |
| арахис — 70 г |
| гвоздика целая — 4 шт. |
| масло оливковое — 40 мл |
| масло сливочное — 10 г |
| кориандр молотый — 10 г |
| Показать все (7) |
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 681.4 ккал | белки 46.7 г | жиры 35.2 г | углеводы 48.3 г |
| Порции | |||
| ккал 136.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 7 г | углеводы 9.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 75.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.4 г |
Савойская капуста — как приготовить 15 разновидностей
- Жареная савойская капуста
- Сливочная савойская капуста с морковью
- Савойская капуста с макаронами и чесночным ароматом
- Савойская капуста с миндалем
- Капуста с беконом и луком
- Савойская капуста с тмином
- Савойская капуста с луком-шалотом и фенхелем
- Быстрая тушеная капуста с панчеттой
- Капуста с беконом и корнями
- Тушеная фаршированная капуста
- Савойская капуста с кукурузой и луком
- Салат с савойской капустой, рыбой и рисом
- Савойская капуста с анчоусами
- Савойская капуста с фасолью и грибами
- Тушеная савойская капуста с сыром
Описание приготовления:
Для этого салата вам понадобится савойская капуста, в которой содержится очень много витаминов. Капусту прекрасно дополняют редька и морковь. В качестве заправки используется смесь растительного масла с уксусом. Если вы хотите узнать, как приготовить салат из савойской капусты, читайте этот рецепт.
Применение в народной медицине

Не менее широко савойская капуста применяется и в народной медицине. Лечебные свойства овоща делают его незаменимым при различных заболеваниях. В свежем виде эту культуру употребляют при:
- дефиците йода;
- сезонном авитаминозе;
- дисфункции щитовидной железы;
- гормональных сбоях;
- ожирении;
- проблемах с простатой;
- похмельном синдроме;
- экземе, ожогах, опоясывающем лишае;
- подкожных уплотнениях.
Жареные грудки рябчика под соусом «Сальмижю»
рябчик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), куриный бульон, утиная печень, салат цикорий, савойская капуста, соус «Деми-глас», утиный жир, белое вино, бекон…
раздел: Рецепты из рябчика

Жареная савойская капуста
Это простое блюдо, наполненное витамином С и фолиевой кислотой, и идеально подходит для воскресного жаркого дня.

Ингредиенты:
- Савойская капуста, тонко нарезанная — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Тмин или фенхель — 1 ч.л.
Приготовление:
Пропарить или кипятить капусту в течение 3-4 минут до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем хорошо слить воду.
Остудите капусту под проточной водой и охладить до готовности для жарки.
Нагреть масло в сковороде. Добавить чеснок, семена и готовите в течение 1 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить капусту и обжарьте в течение 3-4 минут. Приправить морской солью и подавать.
Салат из савойской капусты и рукколы
| eda.ru |
| Ольга Худина |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| Савойская капуста 450 г |
| Руккола 3 стакана |
| Масло оливковое ¼ стакана |
| Красный винный уксус 1,5 столовые ложки |
| Сахар ¾ чайной ложки |
Салат из савойской капусты с помидорами-черри, сладким перцем и каперсами
| eda.ru40 мин |
| Оля Давыдова |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| Помидоры черри 10 штук |
| Савойская капуста 200 г |
| Перец сладкий 1 штука |
| Каперсы 1 столовая ложка |
| Яйцо куриное 3 штуки |
| Уксус 3 столовые ложки |
| Масло оливковое 50 мл |
| Горчица 30 г |
| Соль по вкусу |
| Перец черный молотый по вкусу |
| Показать все (10) |
Описание овоща
- Растение из семейства капустных, которое начали выращивать в одноименном итальянском графстве Савойа.
- Основное отличие — сильно гофрированные листья.
- Кочан имеет круглую, иногда продолговатую форму. Снаружи его окраска светло-зеленая, а ближе к средине постепенно переходит в желтую.
- Листья не имеют жестких прожилок, благодаря чему овощ занимает лидирующие позиции по употреблению в некоторых странах.
- Капуста очень нежная, наделена приятным вкусом и ароматом.
Нетрадиционные голубцы
Описание. Отличается савойская капуста от белокочанной не только отсутствием специфического запаха. У савойских листьев практически нет жестких прожилок, поэтому голубцы получаются более нежными и сочными. Благодаря чечевице, это блюдо не уступает «традиционному» по содержанию белка. Зато, в отличие от него, получается не только сытным, но и полезным.
Из чего готовить:
- савойская капуста — один вилок;
- лук репчатый — одна головка;
- чечевица — 200 г;
- цукини — одна штука;
- томаты — две штуки;
- морковь — одна штука;
- сметана — один стакан.
Пошаговая инструкция
- Чечевицу отварить.
- Лук нарезать кольцами, обжарить на масле до мягкости.
- Морковь измельчить на терке, высыпать к луку.
- Добавить цукини, нарезанный кубиками.
- Томаты натереть или измельчить в блендере. Залить ими овощи, тушить до готовности.
- В смесь всыпать чечевицу. Перемешать, добавить специи по своему вкусу.
- Листья капусты отделить от кочана, бланшировать в кипятке три-пять минут, чтобы они стали мягкими.
- На каждый лист ложкой выложить овощную смесь, завернуть конвертиком.
- Сложить голубцы швом вниз в жаропрочную посуду, смазать сметаной.
- Запекать полчаса в разогретой до 200°C духовке.
Для появления румяной корочки голубцы можно посыпать сыром за пять минут до окончания приготовления.
