Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье

Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  4. Ингредиенты
  5. Трюфели из смеси «Малютка»
  6. Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)
  7. Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)
  8. Как приготовить "Трюфели из "Малютки""
  9. Фотографии «Трюфели из детской смеси» от приготовивших (1)

Домашние конфеты из детской молочной смеси рецепт пошагово с фото видеорецепт

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить трюфели из «Малютки». Если у вас под рукой оказалась молочная смесь, почему бы не сделать нежные, аппетитные конфетки, в составе и качестве которых вы будете уверены? Сам процесс, хоть и занимает около двух часов, довольно простой и увлекательный. В него вы можете вовлечь и малышей, который с еще большим удовольствием будут есть сладости, которые приготовили своими руками. Для деток постарше можно добавить внутрь каждой конфетки орешек, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
220.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
2.6 г

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Детская молочная смесь 350 г
Молоко 100 мл
Какао-порошок 70 г
Сахар (песок) 250 г

Ингредиенты

Смесь детская — 100 г

Сгущенное молоко — 50 мл

Сливочное масло — 30 г

Какао несладкое — 1-2 ст.л.

Какао сладкое — 1-1,5 ст.л.

Орехи грецкие — 3 шт.

  • 427 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Трюфели из смеси «Малютка»

Категория: Кондитерские изделия

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)

Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь «Малютка», ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь «Малыш» с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)

В кастрюле растопите сливочное масло.

Как приготовить «Трюфели из «Малютки»»

Трюфели из "Малютки" - фото шаг 1

1. Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.

Трюфели из "Малютки" - фото шаг 2

2. Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Трюфели из "Малютки" - фото шаг 3

3. Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.

Трюфели из "Малютки" - фото шаг 4

4. Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.

Трюфели из "Малютки" - фото шаг 5

5. В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.

Трюфели из "Малютки" - фото шаг 6

6. А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!

Оценить рецепт Трюфели из «Малютки»:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Трюфели из детской смеси» от приготовивших (1)

1923327_66861-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит