Домашние конфеты из детской молочной смеси рецепт пошагово с фото видеорецепт
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить трюфели из «Малютки». Если у вас под рукой оказалась молочная смесь, почему бы не сделать нежные, аппетитные конфетки, в составе и качестве которых вы будете уверены? Сам процесс, хоть и занимает около двух часов, довольно простой и увлекательный. В него вы можете вовлечь и малышей, который с еще большим удовольствием будут есть сладости, которые приготовили своими руками. Для деток постарше можно добавить внутрь каждой конфетки орешек, например.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2850.3 ккал | белки 68.4 г | жиры 220.5 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.7 г | углеводы 2.6 г |
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Детская молочная смесь | 350 г |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 70 г |
Сахар (песок) | 250 г |
Ингредиенты
Смесь детская — 100 г
Сгущенное молоко — 50 мл
Сливочное масло — 30 г
Какао несладкое — 1-2 ст.л.
Какао сладкое — 1-1,5 ст.л.
Орехи грецкие — 3 шт.
- 427 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Трюфели из смеси «Малютка»
Категория: Кондитерские изделия
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь «Малютка», ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь «Малыш» с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую. Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)В кастрюле растопите сливочное масло. Как приготовить «Трюфели из «Малютки»»1. Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь. 2. Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. 3. Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая. 4. Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси. 5. В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать. 6. А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда! Оценить рецепт Трюфели из «Малютки»:средняя оценка: 3.0, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Фотографии «Трюфели из детской смеси» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|